チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続いてはコルニリア<br />チンクエテッレの中で唯一海に面していない場所<br />ヴェルナッツァから歩いて行ってみました

チンクエテッレ(コルニリア)

2015/07/24 - 2015/07/31

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん

続いてはコルニリア
チンクエテッレの中で唯一海に面していない場所
ヴェルナッツァから歩いて行ってみました

徒歩
JAL

ヴェルナッツァからコルニリアまで歩いてみました。前の旅行記の後半からの続きになります
    写真に見える小屋で通行料を支払います。チンクエテッレカードでも大丈夫

昨年のドロミテハイキングを思い出しつつ

足場はそれ程悪くはありませんでしたが、サンダル等は避けるべきです

お、なかなかの風景だ^^

結構上り坂もあります
    この頃は既に汗だくだったな〜

お、コルニリアが見えてきたぞ!

徐々に下りだします

お、だいぶ近づいて来たな...

この辺りでひらけてきてハイキング道もおしまいになります

いい気分だな〜^^

いよいよコルニリアに到着です

無事に到着〜
    出発から1時間15分くらいで着きました

少し歩いて眺めの良いところからパチリ

先程の広場に戻って早速町中探検

ここが一番大きな広場だと思います

更に奥に進むと

直ぐに海の見える所にでちゃいました。予想以上に小さかったです

コルニリア駅
    写真に階段が写っているのが分かるでしょうか?町に入るにはあの坂を登るんで、それなりのご覚悟をw

コルニリアは海沿いの高台にある小さな町でした。流石に歩き回れる程の広さはないので、少し離れたところからの眺めが非常に良かったです

• spumamiさん 2015/08/25 12:32:12
    軟弱者
    とても行きにくそうな町なのに観光客がいっぱいいますね〜
    みんな偉いわ〜
    私は無理。覚悟出来ません。

spumami

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2015/08/28 22:52:58
    RE: 軟弱者
    皆さんひぃひぃ言いながら階段を登ってましたけど、不思議と笑顔でした。まあ、観光で来てるので、あの階段も楽しめてしまうのかもしれません。
    spumamiさんもきっと大丈夫ですよw

ジャバ

ジャバ・ザ・ハットさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る