2015/01/24 - 2015/01/28
Takakiさん
- TakakiさんTOP
毎年恒例の耐ゴルフ旅行に行ってきました。
去年は、治安上の問題で行けなかったので、2年ぶりになります。
「ぼてぢゅう関西国際空港店」に行ってきました。
今年も、タイ旅行に向かうまでの昼食で寄りました。 -
まずは、再会を祝して生ビール乾杯です。
ビールのあてに、どて煮、ぼっかけ、チーズたこ焼きを注文しました。 -
どて煮
見た目よりも濃くない感じですが、牛すじは、味がしみてビールには合います。 -
ぼっかけは、牛スジ肉とコンニャクを煮込みで、牛すじが甘辛に煮込まれていて、
牛すじの歯ごたえもあり、七味をかけていただきましたが、こちらの方が好みでした。
当然、こちらもビールに合います。 -
お好み焼きは、「究極の豚玉」というネーミングが気になり、注文しました。
豚肉が道産の十勝ポークを使われていて、目玉焼きが乗っているものです。
お好み焼きは、キャベツが多く、フンワリとして蒸し焼き状態のキャベツの甘味がよいですが、
豚肉は厚めで、食べごたえはありますが、違いが分からず、北海道人として恥ずかしい気がします。
特に究極というのはわかりませんでした。 -
たこ焼きは、中がトロとして、タコも大きめで普通に美味しい
空港店ということで、少し高めですが、久々に会った友人と和気あいあいと時間を過ごせました。 -
関空夕方発のJAL便で、搭乗時間までサクララウンジに
白ワインと軽食を
メンチカツサンドが意外と美味しかったです。
川上さん家の犬鳴豚メンチサンド、関空で販売もしているようなので買ってみようと思います。 -
ほぼ時間通りにスワンナプーム国際空港に到着
ゴルフバックなど荷物が多いので、予約していたワゴンを待ちます。
寒暖差が30度以上あるのでじんわりと汗が出てきます。 -
1日目の宿泊先は、アロフト バンコク・スクンヴィット11です。
11時過ぎのチェックインでほぼ寝るだけの滞在です。
場所は、バンコクのスクンヴィット通りソイ11で、デザイナーズホテル「W」の廉価版とのことで、モダンな雰囲気です。
周りには、クラブの多いエリアで、ホテル内も若者が多い感じでした。 -
廊下もモダンな雰囲気です。
部屋は、アロフトルームで広さは、33?です。
ベッドはクイーンサイズで柔らかめ、寝心地は今一歩でした。
なんと iPod のドッキングステーションがあるのは良い感じです。 -
TVは、42インチでLG製です。
眺望は街中なので良くないですが、設備はきっちりしている印象です。 -
バスルームのシンクは1つで、水回りは、綺麗です。
アメニティは、シャンプー、ボディーソープ、石鹸、ミネラルウォーターで、
歯ブラシはありませんでした。 -
クローゼットは、シンクの反対側にあり、セーフティボックスの他、スリッパやバスローブ、アイロンにアイロン台も完備されていました。
バスタブが無く、シャワーのみになっています。
水圧等は特に問題ありませんでした。
周りは、クラブ等で騒がしいですが、防音は問題なく、翌日早いのでそのまま就寝しました。 -
朝食は、 8階にある Crave(クレイヴ )で朝食バッフェです。
サラダやフルーツも置かれていて、エッグステーションもあり、それなりです。
ゴルフですので、食べ過ぎないようにこんな感じでいただきます。
エッグステーションでオムレツを作ってもらいましたが、ふわふわ感ゼロで味もいまいちでした。
それでもタイですのでフルブッフェで満足感があります。
値段も手頃で悪くないホテルですが、フォーポイント以上のほうが落ち着ける感じでした。
その後は、チェックアウトしてゴルフ1R目に向かいます。
バンコク(タイ) の旅行記