2015/01/24 - 2015/01/28
Takakiさん
- TakakiさんTOP
パタヤに向かう途中にあるTREASURE HILLでゴルフです。
その後、ホテルにチェックインしてホテル内で夕食をとりのんびり過ごしました。
結構距離もあり、タイとは思えないほどフェアウェーも狭いコースです。
前半は、トリ、ダボから始まり、ハーフ48でした。
山からの目がきつく思ったよりパターが切れ、20パットがひびきました。 -
後半のINコースも5ホールまでは散々で100叩きも頭をよぎりましたが、6ホール目のバーディから、上がり3ホール連続パーでどうにか44で、トータル92でした。
久々のゴルフと寒暖差35度の中歩きのゴルフで結構疲れてしまいました。 -
その後は、レストランに
2013年にアマチュアのミズノカップが行われたようで大きな看板が残っていました。 -
何はなくともビールで、シンハービールを水のように飲みました。
タイ風ソーセージ
結構なスパイシーさがあります。 -
牛肉炒め
フライドチキン
ハズレのないメニューでジューシーで美味しい -
フルーツ盛り
塩かとおもったら、ザラメのような砂糖が付いています。
ビールを、がぶ飲みに近い状態でたっぷり飲んで、1人1500円ほどで、
1バーツ4円になってもレストランはやはり安いです。
その後は、宿泊先のパタヤのホテルに向かいました。 -
パタヤでの宿泊先は、Sheraton Pattaya Resort(シェラトン・パタヤ・リゾート)です。
パタヤの喧騒から離れたホテルで、リゾート感をたっぷりと味わえ、お気に入りのホテルです。
アサインされたのは、デラックスパビリオンルームという離れにあるコテージ棟にある部屋です。
カートで荷物と一緒に部屋まで案内してもらえます。
部屋の広さは 65?あり、ゆったりとした空間です。
ソファは、シングルベッドほどの大きさで横になってのんびりとできます。 -
キングサイズのベッドの寝心地も良いです。
大きなバスタブは、子供のいる家族ならみんなで入れそうな大きさがあります。
ただ大きので湯をためるのに時間がかかるのが唯一の難点です。 -
独立したシャワーブースで、2ヘッドで水圧も良く気持ちよくシャワーを浴びれます。
シンクも左右に分かれて 2ヶ所あり、アメニティーもしっかりしています。
バスアメニティーは、シェラトンブランドで共通のものです。
VOSS(ヴォス) sparkling waterが1本に、毎日持ってきてくれるフルーツプレートです。
プライベートバルコニーも、広めで気持ちが良いです。
部屋からの景色は、前回のオーシャンフロントほどではないですが、シャム湾が眺められるオーシャンヴューです。
夕食は、リゾート内の「インフィニティー」で摂りました。
海に面したオープンエアのレストランです。
サンセットを見るため早めの夕食です。
夕方7時までハッピーアワーがあり、1杯分の料金で2杯飲めるので飲兵衛の自分にはありがたいです。
よく冷えたシンハービールをいただきながら、夕日を眺めます。 -
パン
無料のパンで3種類ほどあります。 -
イカフライ
日本のイカフライと違い、衣がほぼ着いていませんが、イカが新鮮なので美味しい -
マグロのタルタル
カルパッチョに近い感じで、フルーツ系の甘酸っぱいソースがアクセントになっています。 -
ロブスターサラダ
ロブスターを1尾使ったサラダで、シャッキリしたサラダとロブスターもプリッとして美味
海鮮は、海があるせいかどれも鮮度が良く美味しい。 -
アスパラソテー
色の濃いグリーンアスパラは、細めですが、茹で加減も良く、歯ごたえがあり美味しい -
キノコとゴルゴンゾーラの釜焼きピッツア
クリスピーな歯ごたえに濃厚なゴルゴンゾーラでワインに合います。 -
パスタは、エンジェルヘアー・パスタです。
極細のカッペリーニにアスパラ、キノコ、トマト、パルミジャーノのパスタで繊細な味で、冷製パスタにしたほうが良かったかもしれません。
男ばかりの旅行ですが、ロマンティックな雰囲気なせいか、料理もお酒もより美味しく感じました。