バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒さもピークの日本をちょっと抜けだして暖かい国へ。<br /><br />旅行前後日は仕事のため、体内時計維持のため夜間フライトを避けた3泊4日の行程で初ンコクです。<br /><br />移動:日本航空(行きJAL031便/帰りJAL032便)<br /><br />ホテル:グランデセンターポイント・ラチャダムリ(グランド・デラックス)<br /><br />【行程】<br /><br />2月20日(金) 11:00 羽田発(JAL031便)   16:00スワンナプーム国際空港着<br /><br />2月21日(土) バンパイン宮殿・アユタヤ<br /><br />2月22日(日) ウィークエンドマーケット<br /><br />2月23日(月) 09:55 スワンナプーム国際空港発(JAL032便) 17:30羽田着

やっぱり暑いな!初バンコク(帰国/買ってきたお土産等)

2015/02/20 - 2015/02/23

みゅーいち

みゅーいちさん

寒さもピークの日本をちょっと抜けだして暖かい国へ。

移動:日本航空(行きJAL031便/帰りJAL032便)

【行程】

2月21日(土) バンパイン宮殿・アユタヤ

2月22日(日) ウィークエンドマーケット

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

タイ4日目、帰国日です。

空港送迎車は6時半に来ますが、最終日の朝もホテルで朝食を取ります(オープンが6時のため30分しかありませんでしたが)。

空港に向かう市内で既に渋滞、郊外から市内に向かう方はもっと渋滞してますが。

約45分でスワンナブーム空港へ到着。

チェックインカウンター付近です。

ファミマがありました。
    こういうところで売っている現地のレトルト系食材が安くて美味しいのです。

いくつか買ってみました。

9:55発のJL032便はG2ゲート。

出発フロアはH型の構造になっていてゲートもわかりやすかったです。

出発を待つ間の出発フロア内、綺麗です。

JL032便に乗りました。

羽田からは車で帰るため、帰国便はいつもビールを我慢しなければならず・・

買ってきたお土産です。

ウィークエンドマーケットで買った石鹸。

箱に入ってるのは100B、下のは3個で100B。

ロイヤルプロジェクトショップで買ったコーヒークッキーとウーロン茶クッキー、それぞれ30B。

ウーロン茶のほうは開けたら緑色で緑茶の味でしたが、若干しっとりしていて美味しかったです。

ビッグCで買ったレトルトカレーはそれぞれ60Bです。

ホテルにサービスで置いてあったチョコバナナポッキーが思いのほか美味しかったので、これもビッグCで買ってみました。10個パックで107B。

小魚のお菓子はオーコートーマーケットで買いました。

一袋50Bでした。

ココナッツチップスはどこでも売ってましたが、ウィークエンドマーケットで4袋セット/120Bは最安でした。

プリッツのラープ味。タイ限定(多分)。

ラープとはタイ風ピリ辛サラダだそうです。

これもビッグCで買いました。10個で130B。

どこの国へ行っても袋のラーメンは買いますが、これはお湯を捨てるタイプです。

バンコクでは結構このタイプのが売ってました。

4つ入って44.5B。

マッサマンカレーとグリーンカレーペースト。ビッグCオリジナル(プライベートブランド?)でそれぞれ30B、24B。

帰りのスワンナプーム国際空港のチェックインカウンターのフロアにあったファミリーマートで買った冷凍食品。

そのまま、持って帰って家で食べました。

オムライスって記載がありますが結構辛いです。

これだけ帰りのスワンナプーム空港の免税店で買いました。

セラドン焼き(風?)のアロマポット。320B。

最後にとても便利なアイテム。

タイ国政府観光庁のホームページから無料で取り寄せ可能な地域別のガイドブック。

今回、「バンコク」、「アユタヤ」、「タイお買いもの手帳」を取り寄せました。

PDFによるダウンロードも可能です。

同じくバンコク地図。こちらもダウンロード可。

バンコク市内の地域別の詳細の地図、路線図などが載ってます。

現地で持ち歩きに大変重宝しました。

ウィークエンドマーケットの簡単な地図もあり。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る