リオマッジョーレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Riomaggioreを1003に出発,SP32号線を登っていく途中に墓地があり,そのあたりからの景色を堪能,ここからはそのまま街に降りられる.街からのぼってきても10分と掛からない.自動車道が大回りしていて,私たちの暮らした家から上に来る階段もこの墓地の手前まで来ている.素晴らしい景色!CastelloやS.Rocco礼拝堂,そしてS.Giovanni Battista教会など,もう少し上の地点からは,Manalora,Corniglia,MonterossoとCinqie Terreの街が見えた.ごく一部にVernazzaも見えているので五つの街がすべてここから見える.最後にSP370号線と交わるところで,最後のRiomaggioreの見納めをした.トンネルを越えてLa Speziaにはいる.Niceまでの長いドライブ旅行が始まる.

2014.12ニース,フィレンツェ,チンクエテッレドライブ旅行40-帰り道,高台よりRiomaggore,Cinque Telleを望む

2015/01/04 - 2015/01/04

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1003にRiomaggioreで荷物を積み込んで出発.SP32号線を登っていく

• 1019墓地があった.見晴らしのいいところ.ヨーロッパでは景色のいいところに墓地がある.

団地みたいになっているようだ

場所狭いものねえ

ここからの街の眺め

• イチオシ

CastelloyaS.Rocco礼拝堂

そして夕焼けを見た松!

海もきれいだ

• イチオシ

山の上の方

少し歩いてみる

S.Rocco礼拝堂

Castelloがよく見える

山の上の街 Groppoとおもう

このあたりからMaggioreの街はすぐだ

これがDi Loca通りのなれの果て,歩けば数分で街中に着く そのくらい谷あいの急峻な街だ

チンクエテッレの海岸がほとんどすべて見える

手前がManarola,向こうがCorniglia,さらにMonterosso,実はVernazzaの建物も少し見えるのだが,普通はわからないかも

しかしきれいだねえ

望遠でみたMonterosso

Torre Aurolaから港,S.Francesco教会など

Corniglia

1032 SP370へのT字路

こんな人家がないところにバス停が,観光客用だよね..多分

ここからもまだRiomaggioreの街は見える

上がSP370 こちらがSpeziaへ行く道

こちらがManaloraへ行く道

当然高速道路を目指す

• 海がきれい

海がきれい

次第に拡大

SP370号線をさらに上る

一つ目のトンネル

二つ目のトンネルでLa Spezia側に出る.

このガイドブック優れもの.インフォで3ユーロ

Cimiteroが墓地,そこまで登るとよい

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る