小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暦の上では春!例年より雪解けは早いですが、まだまだ雪は残っています。天気予報は曇り、気温0〜2℃。たくさん着こんで、長靴はいて、ホット珈琲を持ち準備完了。カメラの練習がてら、小樽運河から小樽港周辺の散歩に行ってきました。<br /><br />

小樽早朝散歩

2015/03/01 - 2015/03/01

まるchan

まるchanさん

自家用車 徒歩

小樽第三埠頭。

もう少しで日の出です。

小樽運河。よく見る写真の反対側から撮影。

薄暗い中街頭がついてきれいです。

こちらが、いつもの景色。なんかさみしいと思ったら街頭消えちゃいましたね。

左の「すし」の看板はホテルソニアの中のレストラン。先日テレビ番組に出ていましたね。

向かって右が「政寿司」左が「出抜き小路」若鳥のなると屋や、天ぷら、ジンギスカン等が入っています。

港町埠頭
    曇から朝日が出てきれいです。

小樽第二埠頭。
    朝日が反射しています。

防波堤が伸びています。

第三埠頭。

雲が変化しています。

かもめみっけ!

雲が変化して空がきれいです。

小樽築港のほうに来ました。いってらっしゃーい!

銀麟荘。

防波堤で釣りをしてる方がいますね。
    もう、カレイとかつれるのかな?

上の写真から2分後の反対側写真。東小樽海岸側。

東小樽海水浴場。夏に札幌から小樽に向かうJRの中から海水浴をしているのが見えます。

今日は、天気は曇りですが海は凪ですね。

札幌行きの列車が来ましたね。
    早起きは正直眠かった・・・
    でも、とてもきれいな景色が見れて良かったです。早朝は人もいませんしゆっくり写真の練習ができました。また来よう^^
    最後まで見ていただきありがとうございました。