ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日バタバタしてしまいましたが行きたいお店に行けたので大満足♪<br /><br />朝6時にチェックアウト<br /><br />1週間以上用の大型スーツケースを預けるロッカーが空いてなくて…<br /><br />ホテルに戻るのも面倒で仁川空港まで行って預けてきました(笑)<br /><br />2時間のロスタイム…(笑)<br /><br />最後に毎回なにかしらやらかしてしまいます(笑)が楽しかったからヨシとします♪

またまたソウルひとり旅⑥やはり最終日はドタバタ

2015/02/25 - 2015/02/28

yummy

yummyさん

朝6時にチェックアウト

2時間のロスタイム…(笑)

アックジョン駅で降りて前回行けなかったLeeキンパへ

メニューには日本語も書かれています。

店内でも食べれます!

お会計してくれた店員さん素敵でした〜♪

写真ぶれていてスミマセン

左がプルコギとキノコの入ったキンパ
    右がかたくちイワシ、ナッツ、唐辛子の入ったキンパ

左は甘辛のプルコギが合う♪
    右は1番人気!
    韓国らしい味付けでピリ辛で美味しい!

ボリュームがありますが、ご飯が少なめなのでヘルシーな気が♪
    野菜もしゃきしゃきです。

また行きたい!

Leeキンパを出たのは10時ちょっと前、飛行機の時間を考えるとソウル駅には11時にはいないといけない…

並んでるかもしれないし、諦めるかと思ったけど

せっかく来たしタクシーでお店まで行ってから考えようとタクシーに乗って向かいました。

運転手さん英語も日本語も通じないし、カーナビも使いこなせてなくて(笑)

もう絶対無理だ!と思ったらきちんと行きたい場所に連れていってくれました。

運転手さんありがとうございました!

行きたかったbutter finger pancakes

10時過ぎでしたがラッキーなことに席が空いてました。

5枚のを頼みたかったけど時間がかかりそうなのでノーマル2枚を注文

ここでの滞在時間13分

出来上がるの10分、食べるの3分(笑)

せわしない客ですみません〜

個人的に1回行けばもういいかな?

あまりジャムとか滅多につけない私ですが、ここのイチゴのコンポートは美味しかった!

機内食

行きと帰りで『ゴーンガール』を見ました!

成田空港についてスープストックをいただきます。

サムゲタン!ソウルで食べたけど(笑)

成田にある大好きな『トラベラーズファクトリー』へ

ここでしか買えないグッズがあります♪

成田限定のレフィルやマステなど購入♪

旅行の写真やチケットなどを貼ってます!

最後に買ったもの

明洞のARTBOXで

ケーブルクリップ

友達にこのヒヨコに似てると言われてるので(笑)

友達に配りました(笑)

ファイル

100円しないくらいなのにARTBOXオリジナルキャラが可愛い!

授業のプリントを入れてます。

ART BOX明洞店で買ったものたち

Reese'sのバー

アメリカ留学時にほぼ毎日食べてた(笑)懐かしのチョコレート

まさかソウルで会えるとは♪

弘大のBUTTERで買ったキャンドル

実はキャンドル大好きなのです!

バニラの香り

1,900Wと安いんです♪

ART BOX光化門点で買ったもの

私が知らないだけかもしれませんが

大好きなキティちゃんのpost itを発見!

もちろん購入!

星の王子さまのノートは星の王子さまが好きな後輩の子へ♪

釜山のARTBOXでまたまたpost-it(笑)

可愛いすぎる!

ボールペンは途中で落としてしまったので購入!

ハングルのパンダ!

釜山の西面のロッテ百貨店にあるカカオストアーにて

可愛くてつい購入(笑)

あまり買い物はせず食べてばかりの旅でしたが

観光も出来て本当に楽しかったです♪

まだまだ行きたいお店がたくさんあります(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る