ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの特典航空券が学生限定で半分のマイルだったので申し込みました。ちなみにソウルが7,500マイルでした。<br /><br />台湾に行きたかったのですが、日にちが合わずまたまた韓国に!<br /><br />2回目の海外ひとり旅満喫してきました♪<br /><br />行ったことないお店、やったことないことに挑戦します!

またまたソウルひとり旅♪① 出発&明洞ぶらぶら

2015/02/25 - 2015/02/28

yummy

yummyさん

台湾に行きたかったのですが、日にちが合わずまたまた韓国に!

2回目の海外ひとり旅満喫してきました♪

行ったことないお店、やったことないことに挑戦します!

特典航空券だった為、少し面倒で

福岡空港(国内線)→羽田空港→金浦空港と乗り換えて

13時半に出て着いたのは18時過ぎでした〜

機内食

泊まったのは明洞にあるホステルKW明洞

安いし、駅近いのでここにしました。

狭いけどツインの部屋なので広かったです。

せっかくホテルが明洞にあるのでまずは明洞を散策します!

ホテルから5分もかかりません。

大好きな雑貨屋さんの『ART BOX』があったので色々購入〜

晩御飯は有名店の『明洞咸興麺屋』へ

冷麺大好きなのですべての冷麺屋さんを制覇していくつもりです(笑)

私以外はすべて地元の方ばかり!

皆さんビビン冷麺を頼んでいるのでビビン冷麺が人気なのかな?

頼んだのはビビン冷麺 W8,000

ビビン冷麺は肉のみ、エイの刺身のみ、両方の3種類がありました。

切る前に店員さんが「写真!」と言って写真を撮らせてくださいました(笑)

ユクス(スープ)のおかわりをこまめに入れて&お水まで持ってきてくださり親切にしてくださいました♪

極細のじゃがいも麺は弾力があって少し噛みにくいかな?

エイの刺身は酸味があってコリコリしてました♪

辛くしてと注文したら本当に辛かったー!!!(笑)

いつもは両替のレートの良さは気にしないのですが、せっかく明洞にいるので散歩も兼ねてレートが良いと噂の『大使館前両替所』へ

レートは確かに他よりも良かったのですが、ソウル駅内の両替とレートが変わりませんでした。

たまに4トラで見掛ける看板を見つけたので

写真を!

ご飯を食べたあとは弘大へ

弘大にある雑貨屋さん『BUTTER』が見たかったのです。

弘大入口1番出口直通にあります。

フライングタイガーコペンハーゲンやASOKOみたいに安くて可愛い雑貨がたくさんありました。

弘大で行きたかったチキン屋が見つけられず(泣)

おとなしく明洞に戻りました。

明洞では韓国で人気なMCMがありました。

チキンが食べられなかったけど、前々から行きたかった『ソルビン』を発見!

もちろん食べたかったのはきな粉のソルビン

中に小さなお餅が入ってアクセントになります。

量が多いのに1人で完食してしまい…食べ終わる頃にはからだが冷えきってしまいました

この時の気温マイナス4℃(笑)

寒い!!!ので走ってホテルまでかえりました(笑)

帰りにコンビニで買った飲み物を飲んで1日目終了〜♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る