ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山はご飯が美味しい!<br /><br />とにかく食べます(笑)<br /><br />体重は2キロ増えてました(泣)<br /><br />また近々釜山食べ歩きの旅をする予定です!

またまたソウルひとり旅⑤ソウルと釜山のグルメを満喫♪

2015/02/27 - 2015/02/27

yummy

yummyさん

釜山はご飯が美味しい!

とにかく食べます(笑)

体重は2キロ増えてました(泣)

また近々釜山食べ歩きの旅をする予定です!

甘川文化村の後は南浦洞へ

またまた釜山でもART BOXへ(笑)

一番広くて楽しかった〜!

PIFF市場

屋台がたくさんあって楽しそう!

でも行きたいお店があるので我慢!

向かったのは『ハルメヤカヤミルミョン』

座ったらユクス(スープ)が出てきます。

ミルミョン

釜山名物のミルミョン

冷麺と違い、小麦粉で作られた麺です。

• このままだと物足りなかったのでお酢などで味を整えます。<br /><br />日本で食べる冷麺に近いので、日本人に合う味だと思います。<br /><br />マンドゥを食べている人もたくさんいてこっちも美味しそうだったなー!<br /><br />ミルミョン美味しかったー!

このままだと物足りなかったのでお酢などで味を整えます。

日本で食べる冷麺に近いので、日本人に合う味だと思います。

ミルミョン美味しかったー!

ミルミョンを食べた後は『元山麺屋』で冷麺を食べます(笑)

先ほどのミルミョン屋さんと冷麺屋さんは隣同士

私がお会計した後に待っていた韓国の男子大学生グループにミルミョン屋さんからそのまま冷麺屋さんに入っていくのを見られ…

ものすごくびっくりされました(笑)

こちらのお店は先払いです。

座ったらユクスが出ます。こちらのは癖が少しあるかな?

頼んだのは冷麺

写真を撮る前に切られてしまったのでバラバラです。

こちらのお店は平壌冷麺で蕎麦粉とさつまいを使った麺です。

ネギも入っていました。

酢、タデギを入れて味を整えていただきます!

W10,000なので少し高い気がしましたが、行けて満足♪

冷麺を食べた後はPIFF広場でホットクを食べます!

ソウルのホットクと違い、釜山のホットクはチョキチョキハサミで切ってナッツや種を入れます。

わたしはソウルのホットクのほうが好きだなー

アツアツで美味しい〜♪

せっかくなので南浦洞をぶらぶら

前行った時に可愛かったので今回もいってみました!ニットを購入♪

今回唯一買った洋服です。

南浦洞のあとに西面へ

西面のロッテデパートにあるカカオショップ

普段はライン派ですが、カカオトークのキャラクターが可愛すぎる♪

カカオトークのボールペン

思わず買っちゃった(笑)

なかなか可愛い♪

次に向かったのは西面からすぐの凡一洞駅にある

『元祖ハルメナッチ』

まだまだ食べますよ(笑)

ナッチポックム(テナガダコの辛炒め)

釜山のはソウルと違い、水分が多め

私はタコ+エビを注文

これにご飯がついてW6,500です。

パンチャンはキムチ、水キムチ、ニラでした。

一口目うーん、ぼやけた味でイマイチかな?と思ったけど、食べるほど美味しくなってきます。

地元の方を真似てパンチャンのニラを入れたら

美味しい!!!味が変わる!

ニラの投入をオススメします!

ご飯に乗っけて食べると美味しい!

そして更にポックンパを作って貰いました(笑)

確実に食べ過ぎ…

自分の胃袋恐るべし(笑)

ポックンパは胡麻油と海苔を入れて作ってくださいます。

ポックンパは胡麻油の良い香りがするけどご飯にかける方が好きでした。

まわりは麺(ラーメンやうどん、春雨)を入れてて美味しそうでした!

17時半頃のKTXに乗りソウルに戻ります。

戻った後は西大門にあるキムチチムのお店『ハノッチ』へ

前回行きたくて行けなかったお店の1つ

パンチャン

海苔お代わりたくさんしました(笑)

奥の漬物?が美味しかった!!!

キムチチムW8,000

豚肉とキムチが柔らかい!

キムチは6ヶ月以上漬け込んだものなので酸味があります。

少しトマトジュースのような味がします。

海苔に巻いて食べると美味しいと教えてくださいました。

韓国海苔の塩気のおかげか?キムチの酸味が和らいで食べやすくなります。

海苔と合う!

ごちそうさまでした!長時間発酵させたキムチなので肌に良さそう!?

3日目終了!日帰り釜山楽しかった〜♪

• entetsuさん 2015/03/07 08:24:22
    釜山いいですね。
    yummyさん、食べ過ぎです(笑)。

冷麺とその前に食べた小麦の麺は昼食ですよね。
    昼食に2食!!
    ホットクはおやつ??

どれも美味しそうでした。

釜山、行ってみたい。

yummyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る