ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いつきの韓国、2泊3日。数日前に急に空席が出たJALのマイレージで行きは早朝、帰りは遅い便だったので、2泊でもかなり充実できた。<br /><br />今年の12月も例年にない寒さだとか。。。<br />前日に降った雪が残っていて、9日は−13℃まで気温が下がり、凍りつく寒さだった。<br /><br />映画が目的だったのに、不人気でどこを探しても上映されていない。<br />JYJ関連友達3人での旅行だったので、どうしてもそっち系に傾く。<br /><br />スマホが壊れて、この世から取り残された気分になったと同時に、重要なことは紙に書き留めておかなくてはいけないという、反省。<br /><br />日本に帰ってきて、寒さは全然感じないけど、日本の部屋の寒さははんぱじゃない。オンドルが恋しい・・

韓国31回目 −13℃の極寒ソウル

2012/12/08 - 2012/12/10

ダンス

ダンスさん

今年の12月も例年にない寒さだとか。。。

今回は弘大入口(ホンデ)にホテルをとったので、ホンデからスタート。
    雪が残っている街には、いろいろなオブジェが・・これで、寒くなかったら街の散策も楽しいけど、なんていっても、マイナスの世界を歩くから、それなりの覚悟が必要。

弘大入口(ホンデ)トルコッ

牡蠣の石焼ビビンパ 12000W(924円)

弘大入口(ホンデ)トルコッ

牡蠣の石焼ビビンパ  久々のヒット! 美味しい、牡蠣がごろごろ
    次回も行きたいお店、私の中では、No.1

弘大入口(ホンデ)POLY CAFE AND TEA

ドイツのパンケーキが食べられるお店

弘大入口(ホンデ)POLY CAFE AND TEA

おしゃれな店内 日本人多し

弘大入口(ホンデ)POLY CAFE AND TEA

韓国のコーヒーやさんは、凝っていておしゃれ

だから、食事よりお茶が高いのか??

弘大入口(ホンデ)POLY CAFE AND TEA

これがドイツのパンケーキ 9800W(755円) 1人では食べきれない大きさ

この映画、「ジャカルが来る」を見るのが目的だったのに。。

何で、超人気のジェジュン出演なのに、そんなに不人気なのか?
    陰謀としか思えない。

来年の5月に日本に来るそう、早く見たい。

今回宿泊した、弘大入口(ホンデ)にある、ファミリーハウステル。

トリプリ7900円 朝食付き 1人/2630円 1泊。

部屋には洗濯機、台所 レジデンスタイプのホテル?新しいから部屋は綺麗ですごく、広い。駅から歩いて5分くらい。すぐのところに、マートがあるし
    ここ、かなり、お勧め。

朝食は、このおかず類と、パン、ご飯、自分で勝手に卵使用で料理可。
    このおかず、美味しかった。エゴマの葉のキムチが最高だった。

3階にあるリビング。こちらで、朝食をとる。

2日目は、イルサンへ。ドラマ撮影見学。

前にも何回か行ったことのあるイルサン。警察署での撮影。日本じゃ信じられないこと。−13℃の外にいたら、スマホが全く、動かなくなった!

寒さのせいではないとは思うけど、それ以来、スマホ、使えず・・・

ユチョンが行ったという、イルサンで有名は食堂へ。サバ定食8000W
    (616円)

イルサンの食堂

こちらはキムチサバチゲ。名前のごとく、キムチ鍋の中にサバが入っている。
    なんか、妙に、美味しかった。

イルサンの食堂

サバ、でっかい!! 日本では、半身しか食べないのに、その倍だ!

ホンデの宿近くのヘジャンクッ

地元の人ですごく賑わっていたお店。 6500W(500円)

先月開通した、ブッタン線のアックジョンロデオ駅。

ギャラリア百貨店のところに出る。ロデオ通りあたりに行くときは便利。

ギャラリア百貨店前の通り。写真で見ると、ヨーロッパのようだけど。。

シンサ、カロスキルの裏手にある、パンやさん「アラスカ」

ジェジュンが来たとかで、友達に連れて行かれた。高級パンやさん。

パンやさん「アラスカ」

日本より、高い! 1個のパンが ジャジャ麺より高いって?どういうこと
    じゃ?

ジャジュン経営のCoffe Cojjee

アックジョンロデオ駅から10分くらい。上は、芸能人ご用達の美容院

10時から開店 コーヒーカップを売るという情報の元に行ったら見事に
    外れてしまった。韓国のアバウトさには本当に振りまわされる。

Coffe Cojjee

ファンからのプレゼント

店員、感じ悪し。友達がツイでジェジュンに言ってやると言っていた。

Coffe Cojjee

感じ悪い上に、ぬるい。お店は日差しが入ってゆっくりできて良いんだけど。こちらも、5800W(450円)のお茶代。

最終日、肉で締めようかと思ったけど、かなり、胃に負担がかかっていたようなので、お粥を食べることにした。

スマホが壊れて、(データーぶっ飛び)精神的に落ち込んだけど、まあ、充実した寒い3日間だった。

今回一番面白かったこと。高速バスターミナルで買い物していたら、店のおばさんが面白くて、笑い話。買うって言ってないのに、強引で袋に入れちゃうし、結局10万Wまけさせてコートを買った。そのおばさん、調子いいなんてもんじゃない。カードで払ったら、おばさんがねずみの尻尾みたいなサインをした。サインするのは、私なのに。。あり得ないこと!

どこまで、いい加減なんだ、韓国。アバウトな韓国に腹が立ったり、笑ったりと・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る