チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャンマイ市街2日目は、まずワロット市場→ワットプラシン→ワットロクモリー→ワットチェンマン→ナイトマーケット<br />(これはごっちゃになってないぞ) を回りました。2日目になるとなんとなく街の雰囲気とか乗り物がどこにいて一方追行なので、何処へは行かないとかわかってきます。<br />この時期の街歩きは、本当に気候がちょうど良くてとっても良かったです!<br />初めてのチェンマイでしたが、またゆっくりとじっくりと来たい!と思いました。<br />ワットプラシンからてくてく歩いてワットロクモリーと、またまた歩いてワットチェンマンへ。<br />その後夜はナイトマーケットに行きました。

てくてくチャンマイ、市街散策④ワットロクモリーとワットチェンマン

2015/02/09 - 2015/02/09

あちっと

あちっとさん

その後夜はナイトマーケットに行きました。

徒歩

ワットプラシンからワットロクモリーへ向けて北へてくてく。
    途中で食器を売ってるアウトレットみたいなのがありました。
    セラドン風のものが沢山ありました。あくまで「風」です。

お掘りを越えて、、、城壁の外へ出ます。

おお、あの象さん印がワットロクモリーです。
    何だかお寺じゃなくてホントに動物園みたいですね。

そう書いてあるのでしょう。

境内にはいります。

中は冷んやりとしていて、読書している学生もいました。
    私もしばし座っていました。

このお堂のサイドに十二支の動物がいます。
    ネズミから始まり、、、、

猪までいますが、、、、

何と最後に象さんが!!!
    わーい、ボクも仲間に入れて嬉しいゾウ〜!と喜んでいるかのように。

ワットロクモリーは本当に可愛らしいお寺でした。

またお堀渡って城壁の中へ。

この門のあたりは静かでいいですね。

てくてく歩いてワットチェンマンに向かいます。
    途中で見かけたカフェと欧米紳士。
    チェンマイに来て、欧米のおじさんのお一人様をよく見かけました。
    リタイヤしてのんびり暮らしているのかな。

ワットチェンマンに着きました。

てくてく歩いてワットチェンマンまで来ました。

犬ものんびり。

さて、歩き疲れたので一休みします。
    ワットチェンマンに行く時に目に入った
    Mango with butterfly pea sticky rice のお品書き!
    あ!あの市場で見た青いジュースの butterfly pea ですよ!
    ここに入ります!

お店もいい感じの空間。

おお〜!butterfly pea の青い色がキレイです〜!
    しかも、お、い、し、い〜!!!

Mango with sticky rice 初めて食べましたが、すっかりファンになってしまいました!
    香港に帰ってからもタイの食材屋さんで見つけハマってしまいました。
    しかし、ここで食べたのが本当に美味しかった〜!

またいったんホテルに戻ってひと休みします。

お気に入りのベランダのベッドでひと休み。

ちょうど正面のViang Tapaeのロゴがある下にベッドがありました。

さあ、ナイトマーケットへ出かけます。

ホテルのエントランス。

道に面した所。
    明日は朝の6:00の飛行機ですから、明日は真っ暗なので撮り納め。

裏道を通って、、、
    おや、こんな住宅街の裏道路地に素敵なカフェがあったんですねー。

ナイトマーケットまでてくてく20分くらいでしたが、初めはどこにあるのか迷いました。

この照明の傘、折りたためるようで、やっぱり買えば良かった、、、

これも買えば良かった、、、

お腹が空いている時は、購買欲がなくなるようです。
    やはり昨日、サンデーマーケットを体験してしまったので、
    ナイトマーケットは少し寂れた感はありました。

結局中庭にある一番小綺麗なオープンスペースのレストランで食べました。
    食べるのに夢中ですっかり写真を忘れてしまいましたが、野菜がとても新鮮でした。

この屋台のデザートを食べ、足マッサージをして帰りました。
    ナイトバザール内の足マッサージは上手です。

これにて、てくてくチェンマイ終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る