チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャンマイ市街2日目は、まずワロット市場→ワットプラシン→ワットロクモリー→ワットチェンマン→ナイトマーケット<br />(これはごっちゃになってないぞ) を回りました。2日目になるとなんとなく街の雰囲気とか乗り物がどこにいて一方追行なので、何処へは行かないとかわかってきます。<br />この時期の街歩きは、本当に気候がちょうど良くてとっても良かったです!<br />初めてのチェンマイでしたが、またゆっくりとじっくりと来たい!と思いました。<br /><br />ワットプラシン編です。

てくてくチェンマイ、市街散策③ワットプラシン

2015/02/09 - 2015/02/09

1919位(同エリア4517件中)

あちっと

あちっとさん

ワットプラシン編です。

徒歩

ワロット市場からソンテウでいっきにワットプラシンへ。
    てくてくしなくてらくらく〜。

このワットプラシンの前がドイステープ行きのソンテウ乗り場です。
    あの赤いのがそうです。

ツクツク軍団が入って行きます。

タイ語でワットプラシンと書いてあるのかなあ?

目の前のお堂からまずはいります。

ここでお坊さんたちが食事をしていました。

小僧さんの人形が可愛いし、

若いお坊さんたちは手前で、大人のお坊さんたちは奥で食べてます。

本当はこっちを見学しなくちゃいけないのに、

どうも食事風景が気になって仕方ない、、、

大人のお坊さんたち、、、

何食べてるのかな、、、美味しそうなのでちょっとズームしてしまいました、、、

外へ出て綺麗なモチーフの中をくぐって、、、

広い境内です。奥に色々なお堂があります。

涼しげ。

この中に寝ている大仏さんが。

さて、最後に見たこのお堂のなかにはびっくりするものが、、、

お坊さんの人形?まるで生きているかのようでビックリです!

裏側には4人。

これも本当に生きているかのよう。きっと有名なお坊さんたちなのでしょう。

バンコクにもエメラルドのこういうのありましたね。

外に出ます。ゆったり広々としています。

横に学校がありました。普通の服の子と、袈裟を着た子とが混ざっています。

お坊さんの学校なのか、普通の学校にお坊さんが通っているのか。

見学終了。ソンテウや車も境内まで来れるようでした。

向こうにも何かありましたが、疲れたので終わりにします。
    お腹が減ってきました。

外へ出てお店を探しに、、

少してくてく、、、

素敵なカフェとかレストランあるかな、と思ったけどない。
    お腹がすいたので、超ローカルな食堂ですが、地元の人がランチタイムにお財布だけ持って食べに来てたので入りました。

お店の前にお鍋がいくつも並んでて、中は色々な種類のカレーです。
    その中から2種類えらびました。辛くないと言われたけど辛かった!
    付け合せのキュウリとタマリンドジュースとレモングラスジュースが辛さを抑えてくれました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る