稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の北海道へ来たメインは稚内の1泊ツアーなんです!<br />きーちゃんはこのツアーに去年2度目の参加をし、私と豚のシッポさん、<br />そしてかずちゃんママが去年参加表明をしました。<br /><br />そして1年もの間待ち、やっとその日を迎えたのです。<br /><br />札幌駅に8時半集合!9時出発!<br /><br />このツアーは先週の14、15日にも出発しています。<br />何れもバスは2台!ほぼ満席です♪<br /><br />このツアーは宿代だけでバス代、観光は無料です♪<br />だから、例えば私たちは1泊朝食付きで6480円でしたが、それのみ!<br />なんとお得なツアーなんでしょう〜♪<br /><br />

お迎えバスで行く「タロ号ジロ号」日本のてっぺん冬の稚内

2015/02/21 - 2015/02/21

bettyさん

冬の北海道へ来たメインは稚内の1泊ツアーなんです!
そしてかずちゃんママが去年参加表明をしました。

そして1年もの間待ち、やっとその日を迎えたのです。

札幌駅に8時半集合!9時出発!

このツアーは先週の14、15日にも出発しています。
何れもバスは2台!ほぼ満席です♪

このツアーは宿代だけでバス代、観光は無料です♪
なんとお得なツアーなんでしょう〜♪

観光バス

2月21日朝

ホテル京阪札幌の朝食は人気があるとのことで
    期待しながら朝6時すぎに朝食会場にやってきました♪

本当に期待通りで品数も多く、美味しそうなものが
    ずらりと並び迷います(^_^メ)

パンも種類が多いです♪

あ〜もう取り過ぎ(=_=)

4個もパンをとってしまたし、
    きっと食べきれない(・_・)

って言いながら完食!

さて札幌駅北口近く

8時半にはもうボチボチと集まっています♪

点呼が終わりバスのほうへ移動

バスの席が前に貼ってありました♪

きーちゃんと私は同席
    シッポちゃんは一人席(^−^)

1回目の休憩場所は砂川サービスエリア
    ここのソフトクリームが美味しいとのことで
    きーちゃん、豚のシッポさん、bettyは迷わず買います^^;

ソフトクリームの写真などを3人で撮って遊んでいると、
    「あのぉ〜きーちゃんですか?」って知らない男性が
    声をかけてきました(・_・)

きーちゃん「はいそうですよ〜」
    男性   「きーちゃんのブログを見てこのツアーを申し込んだのです」
    きーちゃん「ええぇ〜〜?!」

「タロ号ジロ号」って検索するだけで、
    きーちゃんの稚内ツアーのブログが出てくるのは
    私も知っていますので、そういうこともあるのかもって
    思いました。

何故きーちゃんってわかったかって???

私たちはバスの中でフェイスブックに載せた
    写真で大笑いしていました。

きーちゃんそっくりのスタンプがあまりにも似ていて、
    「きーちゃん」の名前を連呼していました。

そしたら、きーちゃんの席の真後ろにいたこの写真の男性だったのです!
    「えぇ〜〜〜もしかしらこの人があのきーちゃん\(◎o◎)/!」
    って気づき、砂川S.Aで私たちに声をかけてくれたのです。

すごい出会い\(◎o◎)/!
    バスのツアーは先週もあったし、
    今回のバスは2台だったし、
    席だって離れていたら気づかないままだろうに・・・

道の駅てしおではもう4人一緒にでしじみ汁を
    食べていました(●^o^●)

あまりにも劇的な出会いに驚き話しに花が咲き、
    ゆっくりしじみ汁を食べていたらバスの時間を
    忘れそうになり、慌ててバスへ^^;

続きはバスの中でたくさんお話しました♪

しばらくすると利尻島が見えてきましたが、
    てっぺんは雲に隠れています(-.-)

一番かっこいい部分のてっぺんが見えません(・。・)

旧瀬戸邸

底曳きの親方の住宅です

昭和を代表するような家でした

こちらの部屋は横綱大鵬を迎えるために
    増築した部屋です

宗谷岬に到着

間宮林蔵の像

サハリンが見えてる?!

記念写真

右から赤レンジャー、黄レンジャー、チャレンジャー

って名付けたのは誰だったかな?

ここで何も買わなかったけど、
    一番北である証明になるものを買えばよかったかな!

最後は副港市場に行き、
    イベント会場でロシアアンサンブルの歌や舞踊を
    楽しみます♪

ロシアの女性は色が白く美しい〜
    16歳の少年も可愛いかった♪

稚内でのお宿は
    ホテルおかべ汐彩亭

シングルでお願していましたが
    広いツインのお部屋でした♪

コーナーツイン♪

広くて快適です♪

これで一泊朝食付きのお値段は6480円

このツアーで支払ったお金はこれだけ!

さて夕食は・・・

ロシア料理ペチカの予定でしたが、
    シッポちゃんおお知り合いの方とホテルのロビーで
    待ち合わせし、「竹ちゃん」へ

稚内でも素晴らしい出会いがありました♪
    Mさまはとてもお話が楽しい方。
    会った瞬間からお話は弾みました(●^o^●)

タコしゃぶとカニしゃぶをいただきまいた♪

美味しかったです♪

お刺身も♪

札幌では食べられなかったタチポン♪

• ご馳走さまでした&lt;m(__)m&gt;

ご馳走さまでした<m(__)m>

Mさま、またいつかお会いできたらいいですね♪

ホテルにもどり入浴後就寝

翌朝は美味しい朝定食をいただき、
    とても満足♪

食後はロビーで珈琲をいただきながら
    私たち3人とバスで劇的出会いの方と
    4人で談話♪

この方も私たちと同じホテルでした(^−^)
    そして彼も4-トラに参加♪

稚内港北防波堤ドームはホテルから
    徒歩5分のところにあります(*^_^*)

9時35分にバスが迎えにきて
    2月21日(ツアー2日目)の稚内での楽しい観光
    へ出発♪

つづく

• ムロろ~んさん 2015/03/15 21:16:23
    ヒーロー戦隊(笑)( *´艸`)???
    bettyさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    稚内に行かれた旅行記を拝見しました。
    ジャンバーがホント、3色に笑っちゃいました。
    ソフトクリーム片手にというのもとてもかっこよく見えました
    宗谷岬で記念写真も決まっています。
    本当に楽しそうだなぁと思います。

おススメのソフトクリームがあるのも魅力ですよね。

そうそう、北海道で旅したら絶対ソフトクリームはいただくのですよ。
    どこも美味しいですよね。
    地元で食べるのとは全然違います!

ムロろ〜ん(-人-)

betty

bettyさん からの返信 2015/03/16 06:14:58
    RE: ヒーロー戦隊(笑)( *´艸`)???
    ムロたん、おはようございます♪
    いつも投票とコメントをありがとうございます(^−^)

> ジャンバーがホント、3色に笑っちゃいました。

あの写真をフェイスブックに投稿したら4−トラのある方が
    赤レンジャー黄レンジャー、チャレンジャーなんてコメント
    してこられたので3人とも大受けで盛り上がりました^^;

> ソフトクリーム片手にというのもとてもかっこよく見えました
    > 宗谷岬で記念写真も決まっています。
    > 本当に楽しそうだなぁと思います。

写真そのままです(^_^;)
    とても楽しかったですよ〜
    旅は非日常的な気分にさせてもらえるので自分の年令も忘れています。

> そうそう、私は北海道内、車でドライブしたことがあるのにも関わらず、北海道内の高速道路を走ったことがないですし、SAにも入ったことがないんです。

一人で行くと例え高速道路を走っていても一気に行ってしまうだろうね!
    仲間がいると1回ぐらいはトイレ休憩に寄るかもしれないけど・・・

> おススメのソフトクリームがあるのも魅力ですよね。

今まで北海道のソフトクリームを何度か食べていますが、ここだけの話
    期待外れもありました(^_^;)
    しかし、砂川サービスエリアのは本当に美味しかったです!!

> 本当に激安料金で稚内へ旅できるツアーとっても魅力に感じます。

稚内観光協会が主催でやっているツアーなので地域活性化が目的です。
    だからツアー費はホテル代のみ!
    私たちはお土産を買ったり食べたり遊んだりすると有効的なんです。

他の地域でもこういうことをやってほしいなあ〜〜♪

betty

• cabin815さん 2015/03/03 00:39:12
    偶然?劇的? 旅行記を見て参加したオトコです。
    bettyさん

こんばんわーっ!

バスの後ろの席で盗み聞きしてたオトコです。(笑)

もし人違いだったら…って考えたけど
    旅の恥はかき捨て…だもんね!
    その時は「すみませ〜ん!」で終わりだし、きーちゃん本人だったらお礼を言いたかったのが本音です。

今回の旅行で旅の新たな楽しみを発見できた事に感謝です。

それに旅行記のネタになってるのもチョッピリ嬉しい気がします。

末長いお付き合いをお願いします。

cabin815

betty

bettyさん からの返信 2015/03/03 12:26:31
    RE: 偶然?劇的? 旅行記を見て参加したオトコです。
    バスの後ろから盗み聞きしていた怪しかった方へ(^_^メ)
    こんにちは〜!

> てか、バス車内で何度「きーちゃん、きーちゃん!」って連呼してたら気づきますよ〜

あの時、きーちゃんスタンプで盛り上がっていたのでしたっけ?
    箸がころげても笑う年頃だったもんで・・・ ( ̄m ̄*)
    それに、きーちゃんはみんなの人気者なのでいつも連呼されています。

人違いではなくて良かったですよね〜
    もう一瞬で「わぁ〜〜♪」ってなって即記念写真とっていたもんね。

> 今回の旅行で旅の新たな楽しみを発見できた事に感謝です。

私たちも新しい仲間が増えて喜んでいます。
    それにとても思い出深い旅になりましたし♪

だから・・・すみません(@^^)/~~~
    旅行記のとてもいいネタになり、こちらの掲示板で盛り上がって
    おります^^;

またどこかで巡り会うかもしれませんね〜

派手なスタジャンの人さがします(* ̄ω ̄)v

• 前日光さん 2015/03/02 21:43:55
    そんな偶然って、あるんだね!
    bettyさん、こんばんは。

昨日は親類の葬儀で、今日は前任校の教え子の卒業式に参列してきたので、なかなかコメントが書けませんでした。

これが、あの「タロ号ジロ号」云々のツアーだったんですね。

まずホテル京阪札幌の朝食バイキングは充実してますね!
    京阪京都もそうだったから、分かりますよ。

さてさて、バスの中でよほど盛り上がっていたのでしょうね。
    でも、こんな偶然ってあるものなんですねぇ〜〜

たちまちお友達になれたことは、良く分かります。
    bettyさんって、人を引き寄せる力があるんだと思う。

捜せばこういうツアーって、あるんですね。

前日光

betty

bettyさん からの返信 2015/03/03 12:09:21
    RE: そんな偶然って、あるんだね!
    前日光さん、こんにちは〜♪
    前任校の教え子さんの卒業式だったなんて、なんかしみじみしますね。

高校の先生のことはほとんど覚えていますが、時々どうしていらっしゃる
    のかと、思い出すことがあります。

それと、もっとしっかり勉強しておけばよかったとかなり後悔(-.-)

今年卒業された教え子さんたちの同窓会に出席ってこともありますよね。
    みなさんのこれからの成長が楽しみですね♪

> これが、あの「タロ号ジロ号」云々のツアーだったんですね。

→このツアーに行きたいと思ってから3年経過しました^^;
    やっと行けて満足しました♪

> まずホテル京阪札幌の朝食バイキングは充実してますね!
    > 京阪京都もそうだったから、分かりますよ。

→確かにどのおかずも美味しいし、品数も多いし、言うことなし。
    だから余計に悔しい〜
    これだけの物を全部食べきれないのが残念(>_<)

> さてさて、バスの中でよほど盛り上がっていたのでしょうね。

→どうしても往路はテンションが上がりますからね(^−^)
    嬉しすぎてワイワイやっておりました♪

> きーちゃんさんが同じバスに乗っていたのには、その男性もビックリしたことでしょうね(@_@)

→そういう気配は全然しなかったのですよ〜
    きっと後ろから「えぇ〜〜このオバサンたちの誰かがきーちゃんだ」
    って思いながら砂川サービスエリアまで待機したおられたのでしょうね。

> でも、こんな偶然ってあるものなんですねぇ〜〜

→この確率は少ないですよ〜
    その前の週だったらダメ、もう一台のバスだったらダメ、
    バスの席が離れていたらダメ。

> たちまちお友達になれたことは、良く分かります。

→その男性がいい人なんです♪
    話しやすい旅好きの方なので、3人ともが意気投合でした。

> bettyさんって、人を引き寄せる力があるんだと思う。

→何の力もないと思いますが、誰もいないところに急に人でいっぱいに
    なることがよくあります。
    きっとたまたまなのでしょうけどね(^_^;)

> (あ、もちろん、きーちゃんさんのブログがあってこその出会いなんですがね(^^;))

→このブログが面白かったというのもあるし、お得なツアーだったと
    いうのもあるし、縁があったのだと思います。

> そのキャラクターは得がたいものなので、これからも人生に生かしていけると思います。

→だから前日光さんとも良い出会いができました(●^o^●)
    いつも良い出会いがあり、幸せです♪

> このツアーは、ホテル代だけで、後は無料とのこと、私の沖縄JALパック旅行にも似てるよね!

→真冬の沖縄へって旅行者が少ないし、また真冬の稚内も旅行者が
    少ない(^_^メ)
    だーれもいないより、少しでも安く来てもらって、飲食店で食べて
    もらって、お土産も買ってもらうほうがいいですものね(^−^)

> ロシア料理には興味があったのですが、予定変更してもとてもおいしそう。思えば北海道は食事がおいしいですからねぇ〜

→楽しみの一つではありましたが、旅の流れでまた違う美味しいものを
    いただくことができました♪

> 偶然が楽しかったこの旅行記、さて最終日は何が待ってるのかな?

ちょっとアクティビティでーす(*^^)v

• ガブリエラさん 2015/03/01 22:16:13
    素敵な出会い♪
    bettyさん☆

こんばんは♪

おお!
    本当、偶然ってすごいですよね(*^_^*)

それにしても安いですね!!!
    すごくお得ですね〜♪
    さすが北海道!心が広い!太っ腹♪

ガブ(^_^)v

betty

bettyさん からの返信 2015/03/02 07:27:46
    RE: 素敵な出会い♪
    ガブちゃん、おはようございます♪

> きーちゃんの旅行記を見て、このツアーに参加された方がいらっしゃったんですね!!!

とてもお得なツアーなので、何度か検索しますよね〜
    どんなツアーかって知りたくなりますので、見ると一番トップに
    きーちゃんのブログだし、内容が結構面白いから印象に残ります。

> 私も、以前のドイツツアーで、ぶたくまさんに「もしかして、ガブリエラさん?」って声をかけられて、私の旅行記を見てツアーに参加されたって、すごく嬉しかったのを思いだしましたヽ(^o^)丿

私も、4-トラ初期のころ、気に入った旅行記があると何度も見に行き、
    「ここに行きたいなあ」「ここに泊りたいなあ」って一人で空想旅行
    ばかりしていました。

その頃は旅行と言えば年に1度も行けるかどうかで。。。

でも、その旅行記の人の掲示板に行って、そしてその人と会えたりする
    のが4-トラですよね♪
    私もそう言う時ってすごくワクワクで嬉しかったわ♪

ぶたくまさんもそうだったと思います(*^_^*)

> それにしても安いですね!!!
    > すごくお得ですね〜♪

北海道ってものすごく広くて、札幌から稚内や道東方面などへは
    交通費も時間もかかるから、こういうツアーでその地域の活性化に
    役立てはいいと思います、だから稚内だけじゃなくて他の辺鄙な
    地域の観光協会が動いて欲しいですね(@^^)/~~~

お得なツアー大好き♪

• waadsさん 2015/03/01 16:50:36
    信じられないだべさ〜
    bettyさん こんにちは もう〜そろそろ こんばんは♪

北の果て稚内まで行ってきはったんですね
    札幌からバスで何時間ぐらいかかるのですか?

それにしても信じられヘん
    途中市中引き回しもないっしょ 一体どこで利益が出てるのか
    ほんまによ〜わかりません

二つ目はタロ、ジロー物語違うわ きーちゃん物語だべさ〜
    何という偶然なんでしょうね

waads

betty

bettyさん からの返信 2015/03/01 21:05:16
    RE: 信じられないだべさ〜
    waadsさん、こんばんは〜☆
    > 北の果て稚内まで行ってきはったんですね
    > 札幌からバスで何時間ぐらいかかるのですか?

はい、こういう機会が巡ってきて稚内まで行けてしまいました。
    札幌からトイレ休憩だけだったらどのぐらいで行けるのかしら?
    朝9時に出発して、休憩も観光もいっぱいして、ホテルには18時
    すぎには到着していました。

> 稚内や根室はどんなとこか一度でいいから行ってみたい気がします。

いつか、サロベツ方面や利尻、礼文へも行きたい。
    根室も妄想中です^^;

> それにしても信じられヘん
    > まず旅費、ホテル代、朝食代もすべて含めて¥6,480円ですか?

ここのホテルは夕食付でも1万円未満でした。
    他のホテルも結構格安だったと思います。

> 途中市中引き回しもないっしょ 一体どこで利益が出てるのか
    > ほんまによ〜わかりません

利益じゃなくて、活性化かな^^;
    バス代などは稚内観光協会が出していると思います。

旅館は喜ぶし、お土産は買っていくし、スノーランドでは
    たくさん遊んで行ってくれるし♪

> 二つ目はタロ、ジロー物語違うわ きーちゃん物語だべさ〜
    > きーちゃん旅行記を見て参加した人が、その旅行記を掲載したきーちゃんと
    > 同日の同バスのしかも席がすぐ近く ほんまに信じられないだべさ〜
    > 何という偶然なんでしょうね

この偶然はすごい確率だと思いました。
    だからもう急接近でみんな仲良くなっていましたよ〜♪
    4-トラってすごいわ(*^。^*)

• 川岸 町子さん 2015/03/01 16:16:27
    北の地の北へ
    チャレンジャーbettyさん、こんにちは♪

あー残念、一番乗りじゃなかった(笑)

さすががいっぱいの旅行記です。

パン屋さんのようなパンの種類と聞きました。

砂川の岩瀬牧場のアイス、私も大好きです(^^♪
     本店には数種類のジェラードがあり、おススメです。
     昨年、寅さんと鶴ちゃんと同じ場所で食べましたが、コーヒー味のジェラードだったかな?

そしてツアーの内容に、これまたビックリ\(◎o◎)/
     こんな超お得な料金で、行けるんですね。
     しかもさまざまな所を周りながら。
     登場した場所、私が行ったことない所が多いです。

きーちゃんの旅行記の素晴らしさを改めて誇らしく思います。

でも良かったです。
     海藻も入っている「たちポン」を召し上がることできて。
     気になっていたので、うれしいですぅ(@^▽^@)

私が一人で冬の稚内へ行ったのは、学生時代。
     そこから礼文へも渡りました。
     いいですね、こうしてお仲間とバスでスイスイと楽しみながら最果ての地へ行けるなんて!

町子

betty

bettyさん からの返信 2015/03/01 20:50:59
    RE: 北の地の北へ
    はい、チャレンジャー1号です\(^o^)/

>  さすががいっぱいの旅行記です。

3つも旅行記をたてづづけに作成するとちょっと疲れてきました。

>  まずは、京阪の朝食はやっぱり全国ベスト3に入るだけあり、すごいわぁ〜〜〜!(^^)!

確かに素晴らしい朝食です。おかずの種類も凄く多くて、
    どれもまた美味しそうなんです。だけど全部食べられなくて。。。
    きっと男性なら値打ちがある朝食だと思います。
    ホテル仕様もそんな感じでした。

>  パン屋さんのようなパンの種類と聞きました。

たぶん、10種類はあったと思います。

>  砂川の岩瀬牧場のアイス、私も大好きです(^^♪

北海道で何度かソフトクリームを食べていますが、イマイチ
    普通だったのです!でもここのは違いました!濃厚!

>  22日に荒木さんに連れて行って頂いた時は、まだ朝早く開店前で、泣きながら諦めました・・・(涙)

あ〜残念だったよね〜楽しみだっただろうに(・。・)

>  そしてツアーの内容に、これまたビックリ\(◎o◎)/
    >  こんな超お得な料金で、行けるんですね。

きーちゃんが数年前に行った時からこれはお得だわって思って
    いつか行こうと思っていたのです。

ホテルは自由に選べるしね(@^^)/~~~

>  しかもさまざまな所を周りながら。
    >  登場した場所、私が行ったことない所が多いです。

去年とは若干観光場所も変えていたそうです。
    だから来年もまた違うところに連れて行ってくれるかも知れません。

>  そしてそして、我らが北海道観光大使のきーちゃん、さーすがぁ!!
    >  仲間として、うれしくなりますねヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
    >  きーちゃんの旅行記の素晴らしさを改めて誇らしく思います。

まさかこんな出会いがあるなんて想像もしなかったし、しかも
    本人同士が会える確率なんて低いはずなのにね〜

>  実は私、この夜、bettyさん方は今頃ロシア料理かなーなんて思っていました。

うん、ロシア料理が食べたかったけど、ここのレストランが結構
    遠かったし、せっかくのお誘いもあったしね。

>  でも良かったです。
    >  海藻も入っている「たちポン」を召し上がることできて。

大阪でも食べられるのですが、どうして2月の北海道へくるかって
    いうとタチポンを食べるためです^^;
    気にしていただいてすみません<m(__)m>

>  私が一人で冬の稚内へ行ったのは、学生時代。
    >  そこから礼文へも渡りました。

町子ちゃん、この頃から一人旅をされていたのですね〜
    今回の旅で礼文へ行きたいと思いました。

私もいつか一人で礼文島へ行っているかもしれません。

• ホーミンさん 2015/03/01 16:02:58
    「きーちゃんのブログを見てこのツアーを申し込んだのです」
    ギョギョ(◎o◎)
    ギョギョギョ(◎o◎)

へぇぇ〜〜〜〜、こんなことがあるんですね。
    きーちゃんファンさんが、なんと同じバスのすぐ後ろに!
    彼も「え?え?まさか・・・」状態だったんでしょうね。
    驚きの出会いですね。
    読んでる私も興奮しますわ。

そんなことあんまり考えたことがなかった。

3人旅が思わぬところで4人旅。
    素敵な出会いがあって素晴らしい旅になりましたね。

betty

bettyさん からの返信 2015/03/01 19:33:46
    RE: 「きーちゃんのブログを見てこのツアーを申し込んだのです」
    > ギョギョ(◎o◎)
    > ギョギョギョ(◎o◎)

ホーミンさま、こんばんは〜☆

((●≧艸≦)ホーミンさま、目を回しておられまする。

> へぇぇ〜〜〜〜、こんなことがあるんですね。

私もビックリしましたよ〜
    最初、この人何言ってるのかしらって・・・
    でもすぐに理解して、みんなで「ええええええぇ〜〜」

> きーちゃんファンさんが、なんと同じバスのすぐ後ろに!
    > 彼も「え?え?まさか・・・」状態だったんでしょうね。

彼も本当にいい方で、4-トラにピッタリの旅好きで北海道好きです♪
    それに紳士的でスマートなので話しやすかったし♪

> 驚きの出会いですね。
    > 読んでる私も興奮しますわ。

すぐにバスに乗ったのですが、席がすぐ後ろでしょう〜〜
    だから話しが続く続く〜〜〜

> 私は自分の旅記録のつもりで4トラをしてるけど、アップする限りは誰かに見られてるわけですもんね。

そうだということを再認識しました。
    妙見山の旅行記がいつもトップなんだけど、きっとみんな
    ホーミンさんの後ろ姿ばかりをみていらっしゃると思います^^;

> そんなことあんまり考えたことがなかった。
    > 気楽に4トラをやってたけど、もうちょっときちんとしないとな・・・と思わされましたわ。

この前、クチコミのこともそう言っておられたけど、ホントにそうです
    よね、深く考えずに投稿してきたけど、きちんとしないといけないって
    本当に思いました。

> 3人旅が思わぬところで4人旅。
    > 素敵な出会いがあって素晴らしい旅になりましたね。

まさかのことで旅がいっそう楽しくなりました♪

betty

• かずちゃんママさん 2015/03/01 15:13:41
    ひゃあ〜一番乗りに・・劇的出会い!

こんにちは〜
     やっと、コメントできるようになって、順番に・・と思って、4トラ開いたら・・

いいな、3人でソフトクリームを食べてるなんて・・
     残念だけど、不思議と、くやしくありません。。
     なぜって、絶対リベンジするぞ!と、思っているからです。

それにしても、さすがきーちゃん、顔が広〜いのね。
     私たちが、あれを見て行きたいと思ったけど、興味がある人なら、行ってみたいと強く思うはずよね。
     あの人は、私の分身・・なんちゃって、ね。(*^_^*)

利尻富士、見たいと思ってたのよ。
     映画「北のカナリア」で、何度も会の雪の利尻が出てきて・・
     それが、冬の稚内に行きたいと思った理由の一つですものね。
     bettyさん、ラッキーがたくさん続いて、よかったじゃないですか。。
     (私の念力も、まんざらではないわ〜と、勝手に思ってる・・)

とりあえず、これは、この辺で〜

テンションアップ〜かずママより

betty

bettyさん からの返信 2015/03/01 19:22:57
    RE: ひゃあ〜一番乗りに・・劇的出会い!
    かずママ、こんばんは〜☆
    きょうは一日中雨だったし、家族みんなどこにも行かなくて
    ストレスだったわ(-.-)

>  おお、稚内がアップされてる〜と、テンションアップで、見せていた抱きました!!\(^o^)/

4泊でしたからね!旅行記も4つに分かれています^^;
    いつもなんだけど、宿題みたいで早く済ませたくなります。

>  いいな、3人でソフトクリームを食べてるなんて・・
    >  私もそこにいたはずなのに・・と思うとすごく不思議な感じがしました。

みんな時々、ここにかずママがいたらこんなこと言うよ〜とか言って、
    仮のかずママを想像していました。

>  なぜって、絶対リベンジするぞ!と、思っているからです。
    >  大丈夫。。私は、一人でも行けるしね。(なんてちょっぴり負け惜しみ〜)

そうだね〜かずママは一人でも長旅でも大丈夫だもんね(^_^メ)
    私も今回で一人もいいもんだなあと思いました。

>  それにしても、さすがきーちゃん、顔が広〜いのね。

タロ号ジロ号を検索するとトップにきーちゃんのブログが出てくるから
    とにかく見ますよね〜それから稚内観光協会のホームページを見ると
    思います。

>  不思議なご縁の人とも出逢えて、betttyさん、よかったですね。

旅が何倍も楽しくなりました♪

>  利尻富士、見たいと思ってたのよ。
    >  映画「北のカナリア」で、何度も会の雪の利尻が出てきて・・
    >  それが、冬の稚内に行きたいと思った理由の一つですものね。

私もくっきりとした利尻島が見たかったですよ〜
    バスも海沿いを走るのですが、冬は暴風板がずっつ続いているので
    全く風景が見えません。夏ははずすそうですけどね!

だから、その暴風板が邪魔で邪魔で。。。

>  今日は、雨で、庭仕事が待ってるのだけど、まだ止みそうにないので、支笏湖編から、コメントしますね。

忙しい中、コメントありがとうございます(*^_^*)
    庭仕事・・・偉いよね〜
    きょうは冷たい雨だったよね〜(・。・)

bettyさんのトラベラーページ