桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 一年遅れの旅行記です。<br /> 私が友とバスのお手軽ツアーで「なばなの里」を訪れたのは2014年2月です。「なばなの里」を訪れるのは2度目でしたが、お目当てのイルミネーションは偶然にも以前と同じ富士山でした。それは富士山が世界遺産に登録されたからだそうで、以前見た時より数段規模も大きく美しいものでした。<br /> ベゴニアガーデンも素晴らしかったです。

なばなの里のイルミネーション

2014/02/16 - 2014/02/17

ナオ

ナオさん

一年遅れの旅行記です。
 ベゴニアガーデンも素晴らしかったです。

観光バス
阪急交通社

一年遅れの旅行記です。
     私が友とバスのお手軽ツアーで「なばなの里」を訪れたのは2014年2月です。「なばなの里」を訪れるのは2度目でした。
     「なばなの里」は三重県桑名市のナガシマリゾートの一角にあります。花がテーマーの施設で、園内は1年中色々な花を楽しむことが出来ますが、花以外にもイルミネーションが素晴らしいです。
     私はウインターイルミネーションとベゴニア館がお気に入りです。

私たちが訪れた時は、まだイルミネーションがともる時間には早かったので、まずベゴニアガーデンに行きました。
     「なばなの里」のベゴニアガーデン、素晴らしかったです。

ベゴニアガーデンはとても素敵でした。こんなに大きな花もベゴニアです。

ベゴニアの種類の多さ、美しさにびっくりです。

ベゴニアガーデン、美しいでしょう!

•  池に浮かぶ大輪のベゴニア、優雅な気分です。

池に浮かぶ大輪のベゴニア、優雅な気分です。

ベゴニアガーデン、本当に素晴らしかったです。

• イルミネーションの点燈時間を見計らって、光のトンネルに移動します。<br />点燈です!

点燈です!

光のトンネルを抜けていきます。

光のトンネルの出口です。

今年のテーマーの富士山が見えてきました。

展望台に登って見ます。

見事に富士が見えます。

北斎の富岳36景ではないけれど、それに負けないほど色んな富士が見えます。

私は心行くまで、いろいろな富士を楽しみました。

日本人はやはり富士のお山が大好きですよね (*^_^*)

富士は日本一の山ですよね。

秋の富士、すそ野は紅葉、頂上は雪というところでしょうか?

今回は日本の四季がしっかりと浮かび上がるようになっています。

これはダイヤモンド富士?なのでしょうか??

これもダイヤモンド富士に見えます。芸が細かい!

• これは海越しに眺めた富士山なのでしょうか?きれいです!

これは海越しに眺めた富士山なのでしょうか?きれいです!

これは春ですね。麓は菜の花畑と桜のようです。

四季のある日本の美しさ、良さを再認識しました。

さて、ここからは紅葉のトンネルです。

「なばなの里」の紅葉のトンネルは実に見事です。

出てしまうのがもったいない!!

冬の光の祭典、私は大好きです。機会があればまた「なばなの里」のイルミネーションを見に、この地を訪れたいです。