フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ3日目<br /><br />バディアフィオレンティーナ教会<br />ヴェッキオ宮<br />ミケランジェロ広場<br /><br />-------------------------<br />02.13(金) 羽田12:25→ミュンヘン17:00<br />ミュンヘン19:05→ローマ20:45着<br />02.14(土)ヴァチカン市国,スペイン広場など<br />02.15(日)コロッセオ,フォロロマーノ,真実の口,サッカー観戦ASローマ対パルマ<br />02.16(月)TRENITALIAでフィレンツェへ移動後、観光<br />02.17(火)ウフィツィ美術館<br />02.18(水)ヴェッキオ宮,ショッピング,ミケランジェロ広場<br />02.17(木)Italoでミラノへ移動後ショッピング,ドゥオモへ<br />02.18(金)午前市内観光&amp;最後の晩餐<br />02.19(土)ミラノ15:05→フランクフルト16:25→18:00発<br />02.20(日)羽田13:05着

2015.02 イタリアに行こう![フィレンツェ3日目]ヴエッキオ宮、ミケランジェロ広場編

2015/02/13 - 2015/02/22

高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

朝食後、向かったのはバディアフィオレンティーナ教会。こちらは、またまた『インフェルノ』繋がり。
    分かりづらいとブログに書いてありましたが見えているけど行けない…的な。

ダンテ博物館の近くでした。
    『インフェルノ』が映画化されたら有名になるかな。
    小さなショップがありましたが朝イチだったからかな、教会も含めて閉まっていました。

さぁ、ヴェッキオ宮です。
    ミステリーツアーがあるという情報を見つけて(それもインフェルノの)駄目元で尋ねましたがやはりいっぱいとのこと。

当日だものね、では通常の!とお願いしたらなんと本日無料DAY!!
    ラ・フェスタなので様々な美術館が無料とのことでした。
    ラッキー♪

さぁ、タワーに上がるぞーと思ったら、時間が、まだとのこと。先に500人広間へ行くことにしました。

心震える…
    こちらも本に出てきた場所。
    あー早く映画がみたい。

さぁ、上がります。
    かわいい星型のくり抜き。
    こういうオシャレ感がとても好き。

あっという間に登りきりました!
    正直、眺望がお勧め!!!!って感じではないないけど、空いてるし、なんかお得感を感じる場所でした。
    風は強かったです、写真を撮ろうとすると髪がバッサーーーーと。

ダンテさん、再会できるのを楽しみにしてます。

あそこに上がったんだなーと満足感いっぱいのままヴェッキオ宮をあとにします。

これが、そのお祭りかな。
    かわいい!

少しショッピングをしたので、それらを部屋に置いて、楽しみにしていたランチのお店に向いますり
    こちら途中にあった面白標識。

ヘロッ
    イタズラ描き文化なんだなぁ。

ランチはこちら

フィレンツェは、肉を食さねば!!!
    メチャメチャ美味しかったです。
    やばい!ペロリだ!

ランチの後、ぶらぶらした後、バスに乗ります。

フィレンツェ 16:10発 12番バス
    ミケランジェロ広場行き チケットは駅構内のタバッキ 1.2ユーロでした。

黄昏てみる!(つくってます!)

楽しんだあと、徒歩でヴェッキオ橋に向かいます。
    帰りはくだり坂なので徒歩OKです。
    オシャレなスーパーでちょっとお買い物。

イノシシさんをなでなでして終了。
    なぜかフィレンツェの夕食の写真が見当たらない。
    美味しすぎて撮り忘れ?!
    見つかったらUPします。

さあ、明日からはミラノ。イタリアの旅も後半です。

• Juniper Breezeさん 2015/04/17 14:28:44
    私もお邪魔させて頂きました!
    しゃおじぇんさん、こんにちは。 昨年は私のイタリア旅行記(2014年)に訪問&コメント頂き、ありがとうございました。 今更ながら、1年前のイタリア旅行記内のクチコミを追加しようかと思って、自分の旅行記を読み返していたら、しゃおじぇんさんさんのコメントをお見かけして、2015年2月にイタリアに行くと書いてあったので、旅行記UPされてるかな?って思い、お邪魔させていただきました。

しゃおじぇんさんは、ローマ、フィレンツェ、ミラノの3都市行かれたんですね! フィレンツェがお天気良い〜!! これからかなり羨ましいです!! 私たちは見事にフィレンツェでは雨に降られたので…。 私たちの1週間後に同じくイタリアに行かれた人たちの話を聞くと、ほとんど晴れて、ダウンジャケットいらないくらい暖かかったとも聞くので、お天気だけは本当にタイミングだな…と実感。

ローマでの計画を頑張り過ぎたおかげで、フィレンツェはほぼノープランで、悪天候の影響もあって、メインの場所以外はあんまりちゃんと観光してないのですが、しゃおじぇんさんの旅行記拝見すると、フィレンツェをかなり堪能していらっしゃいますね!

ミラノはまだ未踏の地なので、(いつになるか分からない^^;)次回のイタリア旅行の為に、色々とお勉強させていただきます。

これからもどうぞよろしくお願いします。

Juniper Breeze

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん からの返信 2015/06/23 08:06:16
    Re: 私もお邪魔させて頂きました!
    Juniper Breezeさん
    コメント、ありがとうございます。
    最近、旅行に行っておらず、自分のページはすっかりご無沙汰していました。せっかくメッセージを頂いていたのに気づけず、お返事が遅くなり、ごめんなさい。
    フィレンツェは、本当に楽しかったです。上手に伝えられない自分に凹みます。。
    ミラノはあまり満喫ができなかったので、これまた次回の課題です!!
    Juniper Breezeさんのドイツ旅行記を、いいなぁーー!と思いながら読ませていただいていました。ドイツ、いつか行ってみたいんです!!目標ができました。
    こちらこそ、よろしくおねがいします。

• TSUNEさん 2015/03/01 11:59:59
    フィレンツェ、最高!
    しゃおじぇんさん、はじめまして。

フィレンツェ編、最後まで拝見しました。
    見所満載ですね。
    3日間もあると楽しめますね。
    フィレンツェは、まだ行ったことがないのですが一度はいってみたい場所です。
    旅行記拝見して、行きたくなりました(笑)

ミラノ編も楽しみに読ませて頂きます。

TSUNE

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん からの返信 2015/03/01 23:27:14
    Re:フィレンツェ、最高!
    TSUNE さま
    はじめまして。全部読んでくださってありがとうございます!そしてコメントも。
    嬉しいです。
    今回の旅、フィレンツェが一番楽しかったです。徒歩でまわれるのと気軽に入れるご飯屋さん(飲み屋さん)があるのと。
    ぜひ!

しゃおじぇんさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る