ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ2日目<br />コロッセオ、フォロロマーノ、真実の口<br />ASローマ対パルマ観戦<br /><br />-------------------------<br />02.13(金) 羽田12:25→ミュンヘン17:00<br />ミュンヘン19:05→ローマ20:45着<br />02.14(土)ヴァチカン市国,スペイン広場など<br />02.15(日)コロッセオ,フォロロマーノ,真実の口,サッカー観戦ASローマ対パルマ<br />02.16(月)TRENITALIAでフィレンツェへ移動後、観光<br />02.17(火)ウフィツィ美術館<br />02.18(水)ヴェッキオ宮,ショッピング,ミケランジェロ広場<br />02.17(木)Italoでミラノへ移動後ショッピング,ドゥオモへ<br />02.18(金)午前市内観光&amp;最後の晩餐<br />02.19(土)ミラノ15:05→フランクフルト16:25→18:00発<br />02.20(日)羽田13:05着

2015.02 イタリアに行こう![ローマ2日目]コロッセオ、真実の口、ASローマ観戦編

2015/02/13 - 2015/02/22

鉄道 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

さぁ、朝食です。
    宿泊はウナホテルローマ。
    サラダもあり充実してます。
    私はこのモッツァレラがお気に入り!かなり食べました。

朝からいいのか?という気もしますが、こちら美味しかったです。

ヨーグルトは濃厚で美味しかったです。
    プレーンやバナナ、チェリーなどありました。

昨日買った、ローマパス(48時間)を今日も使います。

出るときはカード不要。そのままバーを抜けます。

まずはコロッセオ。
    ローマパスのお陰で並ばずに入れました。
    いまいち最後尾が分からず…もしかしたら横入り?的な感じでしたが〜

実際に入るとやっぱりすごい。

コロッセオを堪能したのでフォロロマーノへ移動。こちらも、先ほどのローマカードで。
    48時間なので、1施設無料なはずなんだけど、コロッセオとフォロロマーノはセットなのかな。

ゴロゴロとすごいものが。

ローマのへそ。(たぶん)

フォロロマーノを後にして真実の口のあるサンタ・マリア・イン・コスメディン教会へ。
    歩いていけたけどチト遠い…

真実の口
    かなり並んでいましたが、流れ作業的に写真を撮って行くので思っていたよりも順番は早くやってきましたが、時間に余裕を持って行った方が良いかもしれません。

トレビの泉へ。
    こちらも移動地下鉄。

はい、こんなかんじ…

昨日も来ましたASローマショップ。
    実は旦那くんの買ったニット帽が箱だけ…空箱だったので、ダメ元で来てみました。

Oh〜!って感じですぐに中味をいただけました。

チケットは昨日この2階のカウンターで買いました。

軽くランチを食べることにしました。

2種類のピザと赤白ワインを一杯ずつ。

• 地下鉄&amp;バスを乗り継いでスタジアムへきました。

地下鉄&バスを乗り継いでスタジアムへきました。

女性は58ユーロ
    男性は少し高かったです。
    いわゆるバクスタ指定でした。

2回の手荷物検査とチケットチェック(パスポートと一緒に)を受けてようやくたどり着きました。
    ペットボトルは没収…日本から持っていった烏龍茶がぁーーー

スタディオ・オリンピコ・ディ・ローマ
    Stadio Olimpico di Roma

選手入場
    熱い!
    バクスタ指定でこの熱さは!!

煙りぃ!!!
    日本でやったら無期限出禁だね。
    更に席でタバコプカプカ。これは辛かった。

パルマサポ少なすぎ。でも元気いっぱいでした。

試合後、夜のパンテオンにやって来ました。

そして夕食。
    スパゲッティが食べたいという旦那くん。
    カプレーゼとともに!

お店はこちらでした。
    ローマはあまり美味しいものがないと聴いていたのですが、我が家的には満足!

ローマ最後の夜は、ホテルのBARで、お疲れさん会。
    私はビール。
    明日からはいよいよフィレンツェ。
    列車での移動にドキドキです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る