ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルは星の数ほどあれど、自分好みのものを見つけるのは至難の業。<br />紹介用の写真とは違ったり、サービスが悪かったり。。。<br />自分もそんな経験を何度もしてきたわけですが、今回泊まったホテルはとても気に入りました。<br /><br />部屋は広々としていて古いけど清潔感があり、バルコニーから見える景色は豊かな緑広がるガーデン。<br />客層の多くは北ヨーロッパ系だったせいもあり、ホテルの敷地内はどこも静か。<br />主な施設はプールにビーチバー、屋内外レストラン、そしてホテルの前に広がるロングコーストのビーチ。<br />また、特によかったといえるのは「サービス」です。<br />スタッフが誰も彼も、より良いサービスを心がけよう、と頑張っている感じが伝わってきて、とても心地よかったです。<br />ダウンタウンからはやや離れていますが、タクシーで約7,8分という感じです。徒歩では無理。<br />そんなこともあって、ホアヒン初心者には少し不便かな。<br />この程度の距離なら問題ないというなら、逆に静けさが快適です。<br /><br />建物はコロニアル調で、センタラグランドととてもよく似ています。<br />エレベーターなどはなく、すべて階段での上り下りになるところも同じ。<br />でも、部屋の広さはスタンダードルームでも、センタラの1,5倍以上はあり、とっても広々。<br />そしてサービスもセンタラより総合的に丁寧で“スノッブさがありません”。<br /><br />ただひとつだけ難を言うなら、朝食や夜遅い時間のビーチバーでのドリンクは、お話にならないくらい美味しくない。<br />朝食は本当に何もかもが残念な味だし、昼間のプールサイドでのドリンクは美味しいのに、夜9時ぐらいにビーチバーカウンターでマティーニを頼んだら、マティーニミックスに水を混ぜた程度のものしか出てこなかった。<br />もう、この辺りが痛いほど残念。<br />当然ながらホテル内のレストランは使わなかったし、外のタイレストランで食事した後はセンタラグランドのバーで飲んでから、ホテルに戻ってきました。<br /><br />食事は外で、部屋ではゆったり、という宿泊ならおススメです。<br />また平日午前中のスパは半額と言うのも嬉しいサービス。<br /><br /><br /><br /><br />

ホアヒンで見つけた大人のホテル

2015/02/04 - 2015/02/06

kobusakura

kobusakuraさん

紹介用の写真とは違ったり、サービスが悪かったり。。。

また、特によかったといえるのは「サービス」です。
そんなこともあって、ホアヒン初心者には少し不便かな。

もう、この辺りが痛いほど残念。

食事は外で、部屋ではゆったり、という宿泊ならおススメです。
また平日午前中のスパは半額と言うのも嬉しいサービス。

レンタカー

ホテルWORA BURAに到着。
    建物はコロニアル調でロビーはオープンエアーになっています。
    吹き抜ける風が涼しくてとても気持ちよい。

ロビーにあるこのソファーに座ってチェックインを済ませます。
    甘いお茶の差し入れをいただきながら。。。
    私はチェックインの後、そのままロビーにあるスパカウンターで明日の朝のマッサージの申し込みも済ませました。午前中は半額だって、嬉しい。

HPの写真で見たのと違わない部屋って意外と珍しいのですが、ここはその珍しいひとつでした。
    何よりも想像していたよりも部屋が広いのが嬉しい。エアコンの効きもグッド。
    バスルームは折りたたみ式の木製パーティーションで部屋と仕切られるようになっていますが、一人で部屋のテレビを見ながら入浴なんてときには開けっぱなしにしておいてもオーケー。これってクラシック?モダン?

洗面台はセラドンかな。アメニティーに歯ブラシや剃刀は含まれず。ロビーに言ったらくれるかもしれませんが、持参がベターでしょう。また、シャワーは回すと先にレインフォレストが降って来る、ちょっと厄介なタイプでした。

外の暑さを遮る木々のおかげか、部屋の中は落ち着いた暗さと涼しさがあります

ベッドはやや固め。もう少しフッカフカなのが好みなので、これがちょっと減点ポイント。

ベッドルーム横にあるバルコニー
    眺めは緑一杯のガーデン。
    海を眺めたい人には物足りないかもしれないけど、個人的には緑のほうが好きなので本当に癒されました

サンルームといってもいいぐらいのバルコニー
    陽には当たりませんが、涼やかな風は感じられます
    でもね、ベンチがちょっと硬いのでクッションたくさん欲しいです

テーブルもあるので、ここに飲み物なんか置いてくつろぎましょう

部屋に戻って。。。こんなティーセットのオブジェが飾ってあります。
    この手のものは、部屋が広くないと置けないものです。
    そして部屋が本当に広いので、自分の家の居間にでもいるような感覚なのです。まぁ、和室の居間ではないですけど

子供用のプールもあります。

複雑な造りというか、敷地内は左右の景色がクルクルと変わり、いかにも贅沢な造りなのです。もとは何のための建物だったのかな、それともホテル用に新築したものなのかは不明

この日の夜にお世話になるビーチバー。
    この時にはどんなバーになるのか想像もつかず。昼間はやっていないようですが、座るのは自由です

ホテルの前のビーチは満ち潮時にはコーストギリギリまで水が迫っており、夜は7時以降くらいからどんどん引いていきます。
    軽く泳ぐ程度なら問題なし

ビーチフロントのレストランスペース。
    でも、ここで食べる人はあまりいないようです。

ホアヒンの海は至ってキレイ

外の店での夕食を終え、ホテルのビーチバーへやってきました
    うーーーむ、雰囲気も何もなし、客も他には誰もいません。
    いやーな予感。

ビーチバーのマティーニは酷い味でした。
    これなら部屋でルームバーのジョニブラックでも飲んだほうがマシ、というほどです。
    マティーニやらカクテル類のミックスは、おかしな酔い方をしたり、二日酔いをしたり、いかにもケミカルを使用したと言わんばかりの毒っぽさを身体に残します。いえ、過去にいたい思いをしているものですから経験談なのですが、これもそのタイプのドリンクだったと思います。もったいないなぁ、最高のロケーションにあるバーなのに。。。

明日の夜はこのバーには来ません。

最初の朝の食事。ビュッフェスタイルですが、食べるまでもなく、見た目から不味そうでした。本当に残念。朝食、楽しみにしてたのに。とりあえず生野菜はとりました。

朝の7時半。北ヨーロッパの人たちは、だーれも食事におりてきません。生活サイクル違いすぎ。8時過ぎからやっとご老人たちが降りてきたようです。

頑張って盛って来たのが、お粥と少しずつのタイフード、そしてライブステーションのオムレツ。
    お味はノーコメント。。。

気を取り直してスパへ。10時の予約です。
    この時間帯の予約はガラガラ。
    平日は時間限定で半額でやってくれます。

一人用の部屋です。マッサージ用のガウンに着替えた後、写真をパシャリ

部屋は清潔感あり。

ローズバスなどに浸かるパッケージもあり。

美しい水鉢。じーっと眺めてしまいます

客が自由に使ってよい傘。朝、干してました。朱色が日の光に映り、なんとも美しい。そう、並べ方も芸術的です。

ロビーにはこんなステキなライトスタンドがありました。タイ風?中華風?微妙です。

チェックアウト間際のロビー。込み合ってはいません。チェックアウトは12時。

フロントデスクの向かい側。何のためのカウンターかは不明ですが、なかなかステキなつくりです

フロントデスクの写真を撮っていたら、スタッフの方が止まってしまいました。

チェックアウトの際にも持ってきてくれる甘いお茶。
    ステキなホテルでした。また来ます。

• ももであさん 2015/02/09 21:26:49
    子供の安宿
    年末年始に初めてタイへ行き、ホアヒンでも一泊しました。

シーフードが安くて美味しいホアヒン また行きたくなります。

kobusakura

kobusakuraさん からの返信 2015/02/13 02:15:48
    RE: 子供の安宿
    はじめまして

自然一杯の環境と広々とした部屋、これだけでも充分満喫できるホテルでした。機会が合ったらぜひ宿泊体験してみてくださいね。

実はホアヒンでは一度もマーケットに行った事がないのですが、ナイトマーケットとは別に、ものすごい人が出ている通りがあったので、あそこのことかな?

美味しいレストランも書き込む予定ですので、よかったらまた口コミ覗いてみてください。

> 年末年始に初めてタイへ行き、ホアヒンでも一泊しました。
    > ぼくはホアヒン駅そばの安宿でしたが、WORA BURAは良さそうですね。
    > 中心部から離れているとは言っても、逆にシカダ・マーケットには
    > 充分徒歩圏内。とてもアーティスチックなマーケットで楽しいですね。
    > シーフードが安くて美味しいホアヒン また行きたくなります。

kobusakuraさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る