2014/02/25 - 2014/03/11
1908位(同エリア4505件中)
マックさん
丁寧語を省略します。数字に興味のある方は、既投稿 西岸データーを参照して下さい。
飛行機 ピーチ 関空ー高雄ー関空 30、560JP円 1NTドル=3.47円
3/6 木 鹿港 寒い さむい サムイ(タイの島ではない)
台中から移動 変なところだった。大きな宮(廟) 古く(オールド)な小道 輪タクあり
古く 古びた 以前の栄光のホテル など 自動車化 道路の高速化で観光地の日帰りが
進んだ地だった。それなりに面白い。
/7 金 台南
移動 駅インホメーションでホテルを紹介して貰う。 前回 台南飯店に飛び込んだが
今回は600元安上がりになった。自転車も無料で貸してもらえた。
久しぶりに日本食を取る。 チョコチョコ 高鉄を使う。
/8 土
昨夜 団体でやかましい。 週末で安い部屋がなく、部屋換え 面倒になり
荷物の移動も外出中にして貰う。大きな部屋に換わったのに200元アップのみで
えらく負けて貰った気がした。
自転車で街中を走る。
/9 日 このホテルは朝食付き 日本人ビジネスマン多
フロントから安い部屋が空いた と言われたが、そのままでいい と言う。
だいたい いつまで泊まるのか私自身が分らないので 朝に泊まる チェックアウトとその都度
伝えていた。料金の厳しい宿は日々の支払スタイルに」している。
久しぶりに足浴 1時間 600元に行く。
/10 月 高雄
移動 在来線利用 ガイド本の宿に行く。鍵を貰って部屋に行きかけると
ツインの掃除をしていたので部屋換えを依頼するとあっさりとOK
高雄 台北 大変なスラップ&ビルドか バブルか あちこちで工事が
あり 物価も上がっている。
2年前に利用した自助食やにも行く。あいそ悪い こちらは人相が悪い 文句言えん。
/11 火 帰国日
土産を買うためにオーナ^-に道 店を聞く。小売と卸のまぜこぜのような
商店街で全て済ませた。 カラスミ くらげ(海哲皮) 干しマンゴウ 干しえび など
地下鉄に乗り空港に行き飛行機に乗って帰る。
医者も行かず タクシーも乗らず そうひどい安宿にも泊まらず 危ない所にも行かず
けんかもせず きつい値切りもせず 穏やかな旅だ。 もう年だ。
- 自転車 徒歩
鹿港 天后宮 馬(字が出ない)祖を祭る
鹿港天后宮香客大楼 1,200元
大きな建物 立派な調度 殆ど客ない
タオルは布でなくビニール -
部屋は広く清潔
天后宮
町並み
乳を擦る小道 あまり深く考えない 期待しないこと
あまりに狭いために対面とすれ違い時に
胸部が触れそうになるのが語源だ -
九曲港 字が出ない サンヅイ偏をはずして下さい
お祭り(?)
歩き過ぎでお八つ用のお粥
台中ー鹿港ー台中 路線ミニバス94元
知らない川 白鷺が川面に 小さな魚が川中に 見えた
台中駅
同
台南のホテル 結構良かった。
赤カン楼 オランダ軍事施設
大天後宮