サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サメット島2日目。<br />今日も気持ちのいい晴天。<br />今日は、昨日島を探検して気に入ったアオプラオでシュノーケリングです。

2015 年末年始 またもや懲りずに中国東方ビジネスクラスで行く♪ バンコク サメット島☆その4 サメット島、ラヨーン、帰国編

2014/12/28 - 2015/01/04

poohfee

poohfeeさん

サメット島2日目。
今日も気持ちのいい晴天。

タクシー バイク 飛行機

朝、朝食会場へ行こうと部屋のドアを開けたら、なんとこのかわいいワンちゃんが、私たちの部屋のドアの真ん前で眠っていました。
    そして起こさないようにそっと横を通ったらムクッと起きて私たちの前を先に歩き出しました。

何度もこちらを振り返り、時には立ち止まって私たちを待ち、横を歩き・・・。

ビーチまで案内してくれました。
    朝日が綺麗。
    今日もいい天気になりそう♪

波も穏やかでずっと続くサイケオビーチ。
    昨夜のファイヤーショーの喧騒がうそのように静か。

水もクリア。

朝食前に海岸を散歩♪

ここが昨夜飲んだバーですが、満潮で、テーブルがあったところまで波が来ています。
    テーブルも、マットも店内に片付けられ、ビーチのごみをスタッフが掃除しています。
    毎日こうしてテーブルを出したり片付けたり大変だなあ。

ビーチにはこんな像が。

砂浜をこんなきれいに均しているところもありました。
    朝しか見れないから早起きして得した気分。

あれ?君はさっきのワンちゃん??
    一生懸命ビーチを掘っています。

頭隠して尻隠さず?(笑)

さあ気持ちのいいオンザビーチのレストランで朝食♪

テーブルを変えてゆっくりモーニングコーヒー。
    最高だなあ。

またさっきのワンコだ。
    気持ちよさそうに泳いでる(笑)

自由でのびのび幸せなワンコだね♪

アジアらしい風景。

朝食の後は、早速水着に着替えて、シュノーケルに出発♪
    キュートな愛車を記念撮影。

昨日島めぐりして気に入ったアオプラオでシュノーケルです。
    ホテルのプライベートビーチではなく、パブリックビーチなので、地元の人たちもいますが、人も少なく静かで波も穏やか。
    入ってみると深いところはちょっと濁ってますね。

でも珊瑚もあって魚もいっぱい♪

これは貝??

お腹がすいたので、ビーチの前のレストランで昼食。

チキンサンドイッチとハンバーガーを頼んだんだけど残念な見た目とお味・・・。

さくっと済ませてまたシュノーケル三昧。

よく見るオヤビッチャ。

夕方、サメット島ともお別れ。
    ビーチでゆっくりしすぎて危うく船に乗り遅れるところでした。
    船着き場に着いたら、「船が出るから急いで!」と言われ走りました〜(汗)
    5時の最終便だったから間に合ってよかった。
    船からの眺め。
    今日も見れた明るい夕陽♪
    バイバイサメット島、また来るね。

バンペーに到着。

行きも帰りもこの船。
    揺れることもなくのんびり楽しかった。
    港で、ラヨーンまでの車を値段交渉。
    ラヨーンまで車で約30分。

バンコクまで行ってしまってもよかったんだろうけど、シュノーケルで疲れた後に、車に長時間移動はしんどいだろうと思って、ラヨーンに一泊することに。
    なかなか綺麗なホテル♪
    ロビーでビール♪

スタジオスイート。

バスルームから部屋が見えるつくり。
    ブラインドは下ろせます。
    ホテルのまわりはコンビニくらいしかないので、夕食はガパオやカレーの弁当などを適当に買い込んで部屋で済ませました。

翌朝、ホテルの朝食。
    ここの朝食が、今回食べた朝食の中では一番おいしかった。
    結構ガッツリ食べちゃいました〜。

品ぞろえも豊富。

朝食を食べたら、ラヨーンの街をサクッと観光。

ラヨーンのビーチ。
    あまり人がいない、人工的な感じのビーチ。
    写真一枚撮って終了。

ラヨーンのバスターミナルから、このミニバンでバンコクへ。

途中で給油とトイレ休憩。
    ドライバーさん。
    タイ人もマスクするんだな。
    そういえばベトナム人もバイクに乗ってる人皆マスクしてたなあ。

バンコクに着いて小腹がすいたのでまたまたピンクのカオマンガイへ。
    店員さんの人数も増えてる気がする。
    大盛況だね。

鶏がしっとりしていてとってもおいしい。
    蒸し鶏とかパサついてるのが多いからあまり好きじゃない私だけど、ここのは大好き♪
    そしてたれと鶏の出汁の効いたスープは美味しいけど結構辛い。
    チキンライスは辛くないから辛さをたれで調節します。

アジアハーブアソシエーションで3時間マッサージ。
    はあ♪気持ちいい〜。

タクシーでスワンナプーム空港へ。
    すごくまじめでいいドライバーさん。
    そんなにスピード出てる感じじゃなかったけど、あっという間に200バーツで着いちゃった。
    とてもいい笑顔で荷物も降ろしてくれて、気持ちよく300バーツ払いました。

綺麗な飾りつけ〜。

ラウンジでカフェラテを飲みました。
    夜中なので、食べ物はパス。

帰りも古ーい機材。
    でもこれなかなかよく寝られるシートだからまあいっか。

機内食はビーフステーキ。
    かたくて食べれたもんじゃないだろうと期待してなかったけど、あれ?結構おいしいかも!
    夜中なので機内食も味見程度でパスするつもりだったのに、ペロッと食べちゃった。
    食後は爆睡。

なんと、次の上海〜関空便もまたまたステーキ!!

こちらも柔らかくて、機内食にしては美味しい!
    朝からペロッと完食♪
    アメリカ系とかのステーキよりずっとイケてる。うれしい誤算。
    シートがいまいちだから、機内食をよくしてくれたのかしら??

無事、関空到着。

今回も目いっぱい遊んだ楽しい旅でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る