サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはサメット島に行ってきました。<br />パタヤ経由で島には二泊でした。<br /><br />

サメット島とか

2016/07/28 - 2016/08/03

Volvic

Volvicさん

今年の夏休みはサメット島に行ってきました。
パタヤ経由で島には二泊でした。

2.0
高速・路線バス 徒歩

ラヨーンのバーンペーから島までは
    荒波にもまれ

ナダン港はスルーして
    ホテル近くのウォンドゥアン湾までの直行便

パタヤからのジョイントチケットで
    1人往復600b
    パタヤ市内の適当な旅行代理店で購入可
    ホテルでもアパートでもどこでも送迎してくれます。

湾内は穏やかです

渡し舟で上陸

ホテルは
    Ao Cho Grandview Hideaway Resort

全室ヴィラタイプで

ガーデンビューの安い部屋に泊まりました

すぐ目の前がビーチなので問題なし

ビーチ沿いはレストランになっています

ここは穏やかで
    うるさい人たちもいないし

ほとんどホテルのプライベートビーチ状態
    客層も欧米人のファミリーが多かったです

夜のレストランはとても良い雰囲気

この日はたまたま土曜日だったのでやっていました
    ファイヤーダンス

日曜日はやっていなかったので
    ここは他の賑やかなビーチと違って毎日やっているわけではないみたいです。宿泊客しかいませんしね。

夜は全てこのレストランで済ませました
    隣のビーチに行けば小さなコンビニもあります

特にこのグリーンカレーが美味しかったです

ホテルなので多少高めかもしれませんが
    どれも美味しくいただけました

そしてネコ

かなり人懐っこいです

きっと
    毎日いろいろな人にかわいがられているのでしょう

食後はオネンネ

あちらのテーブルにはワンコたち

まぁこんな感じに
    夜は静かに更けていきます

のんびり静かに過ごしたい人向けのホテルですね

こちらは朝食の様子

洋食からおかゆまで充実していました

朝は潮が引いてこんな感じに

また違った風景もたのしめます

近場でこれだけのんびりできれば十分

晴れるとこんな感じに

透明度は高くないですが
    まずまずです
    魚影もそこそこ濃いし
    水中メガネがあれば十分楽しめます

ここは遠浅で安心して遊べますが
    ゴロタ石が多いので注意が必要です

物売りや勧誘も少ないので

好きなように過ごせます
    あと、宿泊客は無料でカヤックを借りることができますね

昼間もレストランやっています

そしてネコ
    熱いから大変だね

おそらく
    人に危害を加えることはない・・・
    と思われます

ビーチチェアの下に穴掘って寝ちゃいましたよ

おまけ
    パタヤ

ヒルトンでランチ食べたり

野菜料理がたくさん食べれるのが嬉しい

麺類も美味しいです

2時間半
    のんびりたっぷり

こんなのあったんですね
    今まで気が付きませんでした

あと映画行ったり

ここは
    わざわざ観光客が行くような価値はないでしょう
    時間の無駄でしょう
    2ndロードにターミナル21ができる頃には無くなってそう

こちらはバンナーのセンタンかつや
    味は日本と変わらず
    出来はちょっとべっちゃり

• kuniさん 2017/08/20 16:15:34
    サメット島には敏感なもので
    Volvicさん、はじめまして。

私のパタヤ旅行記をご覧いただき、いいね!もありがとうございました。

4トラの旅行記の中でサメット島について書かれる方が少ないもので、思わず拝見させていただきました。
    私は基本パタヤから日帰りなのですが、1度だけ2泊したことがありました。
    ホテルはMalibu Gerden Resortという安宿故に、同じヴィラタイプなんですが部屋も朝食も今いちでした。

Volvicさんの泊まられたヴィラは部屋も朝食も良かったですね。
    やはり、リゾートではケチるといけないな〜と反省です。

サメット島はワンコとニャンコは多いですが、悪さはしないのでいい子達だと思います。
    マナーで言うと以前はほとんどいなかった東アジア系が増えてるのが悩みですかね。
    日本人は少なくて、何回も訪島してますがまだ2組と出会った位の秘密のリゾートっぽいところがお気に入りです。

今後ともよろしくお願いいたします。

kuni

Volvicさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る