ティオマン島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール経由でティオマン島観光へ行ってきました。<br />手付かずの自然を満喫できると言われていますが、ペナン島、ビンタン島&バリ島に比べたらリゾート感が薄れます。<br /><br />島最大最高級のベルジャヤリゾートに宿泊でした。<br />自然を満喫させてもらいました。<br />コテージですが海の保養所気分を味わいました。<br /><br />11/21   シンガポール泊 スイスホテルマーチャンコート<br />11/22-24  ベルジャヤティオマンビーチリゾート2泊3日<br />      シンガポール泊 スイスホテルマーチャンコート<br />11/25   A380で成田へ<br />今回はチケットはweb手配、シンガポール滞在ホテル&ティオマン島パックはシンガポール旅行代理店 グリーンホリデーにお願いしました。<br />総額は8万円だったと思います。<br />S$1000しなかったはずです。<br /><br />マーチャンコートはディスカウントレートでステイできました。<br /><br />今、ティオマン島へのアクセスは対岸の港から船だけと聞きました。

秘境か楽園かお考えはお好み次第です

2012/11/21 - 2012/11/26

シンガポール経由でティオマン島観光へ行ってきました。

島最大最高級のベルジャヤリゾートに宿泊でした。
    自然を満喫させてもらいました。
    コテージですが海の保養所気分を味わいました。

シンガポール泊 スイスホテルマーチャンコート
    11/25   A380で成田へ
    総額は8万円だったと思います。
    S$1000しなかったはずです。

マーチャンコートはディスカウントレートでステイできました。

1.0

SQ機内です。

飲むのはやっぱりタイガービールです。

機内食ボリュームたっぷりです。
      地上1万メートルで食事ができることがありたがたいと思います。

台湾に近づいています。

アイスクリームはハーゲンダッツです。

チャンギターミナル3です。

スイスホテルマーチャントコートに1泊しました。
      優雅で豪華なホテルでした。

クラーク・キーを散歩しました。
      炎天下散歩は無理です。

ホテルをバックに撮影です。

クラーク・キーを散歩中です。

ホテルのドアマン、ボンバーマンそのまんま。

ホテル近くのフードコートで食べた雲呑麺です。

シンガポールからティオマン島まではベルジャヤ航空利用で50分でした。
      生まれて初めてのプロペラ機も楽しかったです。

DHC8と言う機種かしらん。

空港へのアプローチは「危ない空港」にも入るのでは?と思いました。
      滑走路もギリギリでした。
      DHC8のための空港ですね。
      今はベルジャヤ航空運航していないと聞きました。

清潔感あります。
      ドアの向こうはトイレとシャワーです。
      ホットシャワーだから良しとします。

一棟に4部屋です。
      我々は1F右側でした。
      音はするけれど、誰とも会わなかった。

部屋番号でございます。

ホテル目の前がビーチ(当たり前か)もうすぐ夕暮れが訪れます。

ホテルの小川?も自然をそのまま生かしています。

• by Boeing737 さん 2015/06/05 18:55:27
        DASH8ではなく…

穀物姉妹

by 穀物姉妹 さん 2015/06/05 19:33:13
        RE: DASH8ではなく…
        > こんばんは。Boeing737と言います。旅行記を楽しみく拝見させていただきました。失礼ながら一つ。あのプロペラ機はボンバルディアのDHC-8ではありません。たぶんオランダ?のフォッカー機だと思います。

Boeing737様、
        メッセージありがとうございます。
        ご指摘感謝申し上げます。

YouTubeを見るとDash 8ではなかったですね。
        オランダのフォッカーだったのですか。

ini thr phn

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 330円/日~

マレーシアの料金プランを見る

ティオマン島(マレーシア) で人気のタグ