ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール経由でティオマン島観光へ行ってきました。<br />手付かずの自然を満喫できると言われていますが、ペナン島、ビンタン島&バリ島に比べたらリゾート感が薄れます。<br /><br />島最大最高級のベルジャヤリゾートに宿泊でした。<br />自然を満喫させてもらいました。<br />コテージですが海の保養所気分を味わいました。<br /><br />11/21   シンガポール泊 スイスホテルマーチャンコート<br />11/22-24  ベルジャヤティオマンビーチリゾート2泊3日<br />      シンガポール泊 スイスホテルマーチャンコート<br />11/25   A380で成田へ<br />今回はチケットはweb手配、シンガポール滞在ホテル&ティオマン島パックはシンガポール旅行代理店 グリーンホリデーにお願いしました。<br />総額は8万円だったと思います。<br />S$1000しなかったはずです。<br /><br />マーチャンコートはディスカウントレートでステイできました。<br /><br />今、ティオマン島へのアクセスは対岸の港から船だけと聞きました。

秘境か楽園かお考えはお好み次第です

2012/11/21 - 2012/11/26

穀物姉妹

穀物姉妹さん

シンガポール経由でティオマン島観光へ行ってきました。

島最大最高級のベルジャヤリゾートに宿泊でした。
自然を満喫させてもらいました。
コテージですが海の保養所気分を味わいました。

シンガポール泊 スイスホテルマーチャンコート
11/25   A380で成田へ
総額は8万円だったと思います。
S$1000しなかったはずです。

マーチャンコートはディスカウントレートでステイできました。

1.0

SQ機内です。

飲むのはやっぱりタイガービールです。

機内食ボリュームたっぷりです。
    地上1万メートルで食事ができることがありたがたいと思います。

台湾に近づいています。

アイスクリームはハーゲンダッツです。

チャンギターミナル3です。

スイスホテルマーチャントコートに1泊しました。
    優雅で豪華なホテルでした。

クラーク・キーを散歩しました。
    炎天下散歩は無理です。

ホテルをバックに撮影です。

クラーク・キーを散歩中です。

ホテルのドアマン、ボンバーマンそのまんま。

ホテル近くのフードコートで食べた雲呑麺です。

シンガポールからティオマン島まではベルジャヤ航空利用で50分でした。
    生まれて初めてのプロペラ機も楽しかったです。

DHC8と言う機種かしらん。

空港へのアプローチは「危ない空港」にも入るのでは?と思いました。
    滑走路もギリギリでした。
    DHC8のための空港ですね。
    今はベルジャヤ航空運航していないと聞きました。

清潔感あります。
    ドアの向こうはトイレとシャワーです。
    ホットシャワーだから良しとします。

一棟に4部屋です。
    我々は1F右側でした。
    音はするけれど、誰とも会わなかった。

部屋番号でございます。

ホテル目の前がビーチ(当たり前か)もうすぐ夕暮れが訪れます。

ホテルの小川?も自然をそのまま生かしています。

夕食はマレースタイルビュッフェでした。
    絶海の孤島?でこれだけ提供できるのだから素晴らしいと感謝だけです。

ムードはありました。

朝、ビーチに出て撮影しました。
    写真の島?にモーターボートで行き、シュノーケルしました。
    パック料金に含まれています。
    全員が一度は行く小島です。

直射日光半端ない、折りたたみ傘が日傘となりました。

昼食は付いていないのでリゾートゲート前で営業しているマレイ風中華料理店へ行く。
    お猿さんが飼われていた。

味はコメントありません。
    化学調味料使い過ぎです。

店のにゃんこちゃんがおすそ分け待機中です。

夕暮れが訪れ、夕闇がせまりつつあります。

この夕陽を見たい人が島を訪れるのだと思いました。

夕闇もとてもムード満点でした。
    何もない島、設備も充分とは言えませんがそれを楽しむ人間でありたいと思いました。

チェックアウト前にメインプールへ行きました。
    部屋から2〜3分の場所にあります。

ティオマン空港搭乗手続き済、待合室?で待機中です。

にゃんこはボーダーレスでした。

この先に滑走路はなかったはずです。

ジェット機に比べて低い高度で巡航するので景色が眺められました。

大好きなポピア(薄餅)です。
    サラダポピアも美味しかったです。

チャイナタウンのフードコートです。

シンガポールの友人とクレイポットライスを食べました。
    釜飯テイストで美味しいですよ。

翌日、マンダリンホテルのチャーターボックスでチキンライスを食べました。
    やっぱり美味しいです。

早目に空港チェックインして第2ターミナル駐車場にあるフードコートでお食事しました。
    雲呑麺ドライが好きです。

機内朝食です。
    A380の2Fをチョイスしました。
    自分でWebチェックインしたと思います。
    すぐに爆睡したので機内のことは何も覚えていません。
    やはり静か機内でした。

A380ありがとう!
    SQはあれから利用していない。
    最近は中距離(5時間以上)が辛くなってきた。
    台湾や韓国が目的地となっています。

シンガポールは物価が高くなりました。

• Boeing737さん 2015/06/05 18:55:27
    DASH8ではなく…

穀物姉妹

穀物姉妹さん からの返信 2015/06/05 19:33:13
    RE: DASH8ではなく…
    > こんばんは。Boeing737と言います。旅行記を楽しみく拝見させていただきました。失礼ながら一つ。あのプロペラ機はボンバルディアのDHC-8ではありません。たぶんオランダ?のフォッカー機だと思います。

Boeing737様、
    メッセージありがとうございます。
    ご指摘感謝申し上げます。

YouTubeを見るとDash 8ではなかったですね。
    オランダのフォッカーだったのですか。

ini thr phn

穀物姉妹さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る