勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きして勝浦のひな祭りに行って来ました!

勝浦ひな祭り

2015/02/22 - 2015/02/22

けんちゃんぴーこ

けんちゃんぴーこさん

早起きして勝浦のひな祭りに行って来ました!

まずは車を駐車場ヘ。
    朝市がある11時まではこちらの市営駐車場に無料で止められます。
    でも11時までです。

一番メインの遠見岬(とみさき)神社ヘ。

な、な、な、なんと今日は中止!
    お雛様がいません。
    ただそのおかげで上まで登って行けました。

いい景色です。
    天気だったらまだきれいだったと思いますよ。

さー町中を散策してみましょう。
    あちこちの店先でお雛様が飾ってあります。

こちらの旅館は国の有形文化財の宿だそうで、見事なお雛様が飾ってありました。

ここから朝市です。

やっぱり雨のためさみしい朝市です。

観光案内の人が市役所に行ってみて、と言われてやって来ました。

見事です。

御内裏様とお雛様は私達くらい大きい!

こちらで一服。
    コーヒータイム。

ホールを抜けて終わりかと思っていたら、隣の体育館にたくさんのお雛様!

出口の所できれいな太巻きがリーズナブルなお値段で売られてました。

お昼ご飯はこちらで。
    魚屋食堂勝浦

オープンしたばかりのようです。

こちらがおすすめ

焼き魚定食などもあります。

店内は洋風ですがメニューは和食です。

こちらエビフライ定食。1,800円

おすすめの海鮮丼。

美味しそうというよりきれい!

オーナーの実家が漁師さんらしく、お土産も売ってます。

お土産は地元の人が教えてもらいこちらのスーパーヘ。

とっても安くて美味しいお魚がいっぱいありました。

日帰り旅行でした。