2015/02/09 - 2015/02/09
xiaomaiさん
- xiaomaiさんTOP
前々日に2回観た柚希礼音の舞台。こりもせず3回目。
しかし、これでヅカトップスター柚希礼音とは会えなくなる。
有馬温泉を早めに出発し、宝塚大劇場には10時半前に到着。
この日の公演は13時からで、開演まで時間が十分にあったから、宝塚歌劇の殿堂を再度見学。
2日前に来た時見落としていたけど、舞台装置の説明もあった。
大階段は奥行き7m、高さが4.42mで、26段あるらしい。
銀橋は白井鐵造が1931年の「ローズ・パリ」で採用したのが始まり。
レビューに関する映像もあり、1時間以上いた。 -
ロッカー情報
チケット売り場近くにもロッカーがある。
ただし、数は十分ではないから、早めに到着した方がいい。 -
小サイズは100円
大サイズは300円
中サイズは200円
開演30分前に開場
1階16列目27番
双眼鏡があったほうがいい位置だけど、3回目ともなると、必要ない。
この日の公演には早霧せいなはじめ、雪組の組子が来ていた。
レビューの最後で、柚希が早霧を指差し、「これからを頼む」的な視線を送っていたのが印象に残った。 -
公演終了後、キャトルレーブに呑み込まれていく観衆
スターの画像をカメラに収める熱烈なファン
自分がスターになったかのように下りられる階段
柚希礼音が退団するから、宝塚はしばらく休もうかと思っていた。
ところが、北翔海莉が次期トップになることが決定し、休めなくなった。
84期生(研17)で遅咲きだけど、歌唱力抜群の実力派トップ誕生! -
3日間通い続けた宝塚
駅に向かう途中、地元小学生の群れに遭遇。
真冬の時期なのに、今でも半ズボンの子がいるんだ......。
自分が子どもの頃は普通だったけど、もうそんな習慣はなくなっていると思ってた。 -
阪急宝塚駅改札で人々を見送る保険会社のアヒル
宝塚駅の構内外にもコインロッカーあり
観劇する日に再度大阪などへ戻るのなら、劇場のロッカーより駅のロッカーの方が便利。 -
宝塚から伊丹空港へ行く路線バスに乗る。
利用者は意外と多かった。
もちろん東京などからのヅカ観劇遠征組多数。
みな紫色のビニールバッグを持っているからわかる。 -
未練がましくバス車内から大劇場を撮影
いざ宙組トップスター凰稀かなめの送別観劇をする東京へ
- snowy;yukinoさん 2015/02/18 17:04:10
- うらめしやww
- 羨ましいすぎる!
東京に大劇場に!
宝塚に行ったら必ずレポートを!
xx
- xiaomaiさん からの返信 2015/02/18 22:16:25
- RE: すみませんww
- snowy;yukino さん
個人的な活動記録のような、しかも旅行ではない旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。
東京宝塚のほうもアップしました。同時期に東西両方で観ることは過去にもあったのですが、今回のようにそれぞれ複数回観たのは初めてです。
柚希礼音も凰稀かなめも退団してほしくない(なかった)ですが、北翔海莉と朝夏まなとがそれぞれトップに就任します(しました)ので、ヅカ観劇をやめることはできません。
ハンドルネームから勝手に推測したのですが、snowy;yukino さんはもしかして雪組ファンですか。
どうぞこれからもよい旅を!
xiaomai☆
- snowy;yukinoさん からの返信 2015/02/19 14:03:42
- シァオマイちゃん!
- あまり興奮しすぎて、あなたが男子なことを忘れてたw
未だに珍しいでせう?男子のファンは、でもコアになるんですよね♪
アメリカに住んで20年になるので、、ずっとずっとご無沙汰なんです、、以前は三階席をwwなんとか取って少なくとも公演中は行けるだけイッテましたww並ぶのは友達に任せて、、たまに脂粉の香る凄い良い席な場合もあるんですが、、、
宝塚の何組じゃなくて全体的な雰囲気が大好きなんです、、、これはどんなに大型なテレビでも再現出来ない、インターミッションにご飯を食べに行ったり全てを含んだ経験なのですよね、、、
嗚呼!
シャオマイちゃん、台北?わしはストリートフードが好きなので羨ましい♪
良い旅をわれらに♪