グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14回目のグアム from 福島です!<br /><br />今年は出発前に骨折だの、風邪をこじらせたりだのいろいろありましたが、それでもやっぱり楽しいグアムでした( ・∀・)<br />旅行記としては中々にハイライトの無いものに仕上がりそうです。。<br />でも、「そろそろ来年あたりはタイにでも浮気しようか」を払拭する「来年もグアム!」を思わせる旅行と相なりました。<br /><br />ま、期待せずにお読みくださいw<br /><br />航空券はunitedの特典券。<br /><br />ホテルは初のヒルトンはしごの<br />★Premier Tower:楽天トラベルで予約<br />★Tasi Club:上階層確約のヒルトン・グアムのHPで予約<br /><br />今回もレンタカーなしのビール三昧ノープランです♪<br /><br />2月 1日(日):仙台空港 11:50発でグアムへ Hilton Premier tower宿泊<br />2月 2日(月):Hilton Premier tower宿泊<br />2月 3日(火):Hilton Tasi Club宿泊<br />2月 4日(水):Hilton Tasi Club宿泊<br />2月 5日(木):Hilton Tasi Club宿泊<br />2月 6日(金):7:40発で仙台空港へ<br /><br />★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★<br /><br />咳は止まらねど、指は万全ではなくとも、あー楽しやグアムw<br />それでもやっぱしイパオでスノーケリングは外せません!<br /><br />ところが・・・(´・Д・)」<br /><br />ま、何があっても楽しいグアムであります♪<br /><br />★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★<br /><br />イマイチ前編はこちらw<br />14回目だよ、愛すべきグアム(前編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10982232<br /><br />まったりタシクラブの中編はこちら<br />14回目だよ、愛すべきグアム(中編:まったりタシクラブ編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10983372

14回目だよ、愛すべきグアム(後編:jellyfish!!! no swimming!!!編)

2015/02/01 - 2015/02/06

さこうさん

14回目のグアム from 福島です!

ま、期待せずにお読みくださいw

航空券はunitedの特典券。

ホテルは初のヒルトンはしごの
★Premier Tower:楽天トラベルで予約

今回もレンタカーなしのビール三昧ノープランです♪

2月 3日(火):Hilton Tasi Club宿泊
2月 4日(水):Hilton Tasi Club宿泊
2月 5日(木):Hilton Tasi Club宿泊
2月 6日(金):7:40発で仙台空港へ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

咳は止まらねど、指は万全ではなくとも、あー楽しやグアムw
それでもやっぱしイパオでスノーケリングは外せません!

ところが・・・(´・Д・)」

ま、何があっても楽しいグアムであります♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

イマイチ前編はこちらw
14回目だよ、愛すべきグアム(前編)

まったりタシクラブの中編はこちら
14回目だよ、愛すべきグアム(中編:まったりタシクラブ編)

観光バス タクシー
楽天トラベル

今回のグアムはですねぇ

旅行前に左手人差し指骨折とか。。
    風邪をこじらせて気管支炎になったりとか、イロイロあったわけです

ま、総括すればそりゃぁ楽しかったです♪

日本は極寒、そんな時期にビール飲んで本読んでまったりしてるわけですからw

前半はお天気に恵まれず(´・Д・)」

風も強いし波も高いなぁ

風邪も癒えず

気管支炎もあって「ゲホッ!ゲホッ!ゲホッ!」と30秒以上咳き込むし

ヒルトンに砂浜はないので、こんな階段からビーチにエントリー
    黄色の警告テープで入水禁止です

でも写真奥におっさんw

遠浅とはいえ、ヒルトンからエントリーするとしばらくは足はつきません

その間に咳き込んだらパニクるよなぁ・・・

も少し回復してからイパオで泳ごっ!

それでも、この欧米の(と思われる)おじさん。。

海岸から数メートルの範囲でずーっとプカプカしてましたw
    魚種は少ないかもだけど、このあたりでもサヨリはじめたくさんのお魚が見えます。
    「魚見たさにここに来ました!」感全開!

そうですよね、わかります、わかります( ・∀・)

5日目に風邪も幾分良くなってきました

咳の不安もありますがイパオにやってきました♪

あり・・・?

誰も泳いでない・・・

何だ?あの看板?

いや、プレミアタワーからイパオ眺めてたときから変だなぁ、と思ってました

あまりにヒトが少ない・・・

波が高い?潮流?

近づいてみると・・・くらげ・・・

ライフガードのでっかいお兄さんに、「泳げないの?」と聞いてみると・・・

「jelly fish!!! no swimming!!!」

(;゚д゚)ァ....

よほど私の顔にがっかり感を見たのでしょう

ライフガードのお兄さん、「ごめんね」を繰り返してました
    いや、お兄さんは悪くない

このあたりに出没するのはbox jellyfishと呼ばれる毒性の強いヤツとのこと

タモンの神様が、

「お前、今回泳ぐと溺れるヨカーンするからやめといたほうがいいぜよ(-_-)」

とクラゲを投入したに違いありません

この時期にクラゲのせいでイパオで泳げなかった皆さん
    私のせいです、ゴメンナサイm(_ _)m

さて、明日は早朝に帰国だし、イパオスノーケルはさっぱり諦めましょう!

タモンの神様、

「んで、来年また来てねw」

と囁いているのも聞こえます( ・∀・)

ここは、気持ちのいいビーチでビール&昼寝を決め込みます

あぁ、気持ちいぃ

jellyfishが打ち上げられてないかと波打ち際を散歩するも発見できずw

とにかく時間を気にせずダラダラと過ごします

ちっこいヤドカリさんご来訪

5mmぐらい?

来年君がでっかくなった頃また会おうね

タニシの殻ぐらいなら持ってくるよw

欲しくない?

はいはい。。

海が遠いところに住んでいると、海自体に憧れるわけですが

こんなに穏やかな海を時間も気にせず眺められるだけでシアワセなのです

心が洗われる、ってこのカンジですよ

ビールも美味い

この写真の先に、ちょぼっと見えるのが背の低いヒルトン・タシクラブ

低い棟だけに海も近いワケですw

空を見上げると木々もゆらめいて

地面に転がって空を見るとか、この頃全くないなぁ

子供の頃はたくさんしてた気もします

イパオのまったりも満喫したところでホテルのプールに移動しましょう

ここでも読書&ビール

こやってプールから眺めると、メインタワーも悪くありません( ・∀・)

プレミアタワーは泊まったし、来年あたりはメインタワー&タシクラブ?

でも、ニッコーも捨てがたいなぁ、ともう来年の心配w

後半はこんないいお天気となって、いつものグアムです

はいはい、来年もまた来ますよ

ヒルトンだと、もう出歩かなくていいや、になりがちです

夜はツリーバーに行っちゃえですw

思わず前編で使っちゃった画像

キリっキリっに冷えてます

ビールはここで飲むようにタシクラブの冷蔵庫は冷えないのか!?

BLTシェアで十分です

そんなこんなで14回目のグアムも楽しく過ぎていきました

年に1回ならグアムしかなカンジですね

タイのビーチも行きたいけど、しばらくはないなぁ

7:40発は朝の弱い私にはきついんですけどね・・・

タモン湾もキレイに見えます

タモンの神様、来年は体調万全でくるから、くらげ投入しないでね

ウトウトしてたらもう富士山が見えます

あ!そうだ!
    イパオリベンジで来年もヒルトンだなっ!

えーと、タシクラブ用に大きめのクーラーバックも・・・と、富士山をバックにんぼけながらも来年に備え始めるさこうであった

結局一度も入水するこなく帰国した防水デジカメ

このグアムのために新調したんですけどねぇ
    安っすいのにWiFiでスマホに送れたりする

ま、来年のグアムでデビューでしょうw

皆さんも、グアム前の骨折と風邪にはお気をつけくださいw

• るびさん 2015/03/06 19:15:07
    タモン湾の水面に投影されたホテルの影が素敵
    さこうさん、こんばんは^^

イパオビーチクローズとはとんだ災難でしたね。
    思わずハコクラゲを調べてみちゃいました。
    オーストラリアにいる「オーストラリアウンバチクラゲ」が最高峰だそうで
    触手が全身に絡まったら助からないらしい…めっちゃ怖い。

ハコクラゲの仲間は43種類分かっているそうですが、いずれも強い毒を
    持つそうなので、クラゲ警報が出ていたら海は眺めるだけにするのが
    得策ですね@@;
    海と空を眺めるだけでも、グアムは幸せ気分になれる場所ですし。

私は前回の帰国時は台風の通過後だったので天気が悪くて
    タモン湾が綺麗に見えなかったので、さこうさんのこの写真で
    すっかりリベンジできた気分です(*´▽`)ありがとうございます。
    ウエスティン、アウトリガー、グアムリーフなどのホテルの影が
    タモン湾に映り込んでいて、そこがとても魅力的な写真だなと思います。

次回は防水デジカメが活躍されますことをお祈りしています。

さこう

さこうさん からの返信 2015/03/07 11:12:07
    RE: タモン湾の水面に投影されたホテルの影が素敵
    るびさん、こんにちは( ・∀・)

> イパオビーチクローズとはとんだ災難でしたね。
    まぁ、クラゲの毒にやられてトラウマにならなかったことを幸いとしてます。
    私もどんなんなるのかをググってみましたが、(;゚д゚)ァ....のカンジでしたw
    クラゲよけオイルなるものもあるそうですが・・・。

> 帰国便のテイクオフ後、朝日が照らすタモン湾がとても綺麗です。
    「あぁ、さよならグアム」なので、毎回「まだ滞在中のヒトたちいいなぁ」なんて羨ましがったりしてますw

来年分のマイルも貯まったので、11ヶ月後のグアムのためにお仕事頑張ります(`Д´)ゞ!
  • ゆういちろうさん 2015/03/03 19:54:26
    こわいっ!!!
    さこう様

の〜んびり過ごしたグアム旅行も終わりかぁ・・・。
    ゆったりとした時間を感じさせる旅行記でした。
    私は貧乏症でついついあちこち行っちゃうので
    さこうさんの旅行記を読んでちょっと反省。

さてさてイパオビーチですけれど
    こんな事があるのですね〜〜〜〜!!!
    かなり驚きました(@o@)
    そしてその標識の絵柄が怖い!
    この人標識の人めっちゃヤバそうです(笑)
    昔「ピラニア」っていう映画があったのですが
    そのポスターを思い出させます。
    今回泳げなかったのは残念でしたけど
    やはり無理はするなと神様の思し召しだったのでしょう。
    来年はシュノーケルや撮影を楽しめると良いですね♪

さこうさんは来年もまたヒルトンなのですよね?
    私は今年は初ニッコーと思っています。
    お部屋も改装した模様ですし
    ラウンジもタシクラブよりも数倍良さそうで
    かつお値段もタシよりも安いみたいなんで・・・。

それでは〜

ゆういちろう

さこう

さこうさん からの返信 2015/03/03 23:34:18
    RE: こわいっ!!!
    ゆういちろうさん

とにかくグアムではまったりです
    特に今回はホテル滞在時間が長くて、ゆっくりした感はありましたw

> さてさてイパオビーチですけれど
    そうなんです!
    元気があれば、それこそガンビーチ移動したろか(`Д´)ぐらいはあったかもですが、今回はまったりに専念しました( ・∀・)

> 私は今年は初ニッコーと思っています。
    ニッコーいいですよー
    ヒルトンの静けさも大好きですが、ニッコーの静けさは私に日本の夏休みを思い出させます<ワケワカランですねw

ラウンジはタシも劣化してるので、ニッコーのが上のはずです
    アドバンスでの予約はお得と思います
    わたしもギリギリまでニッコーを検討したのですが、朝食付きのアドバンスプランがなくなった時点で諦めた次第です

来年は泳ぎまっす

ゆういちろうさんの旅行記楽しみにしてますよーっ!

• tadagenさん 2015/03/01 20:15:26
    無事のご帰還、おめでとうございます。
    旅の目的がはっきりしているので、旅行記を安心して見ていられます。

海、青空、椰子の木、砂浜、やどかり・・・
    ああ、恋しい。
    恋しい。

ぜひ、生でお話を聞かせてくださいな。
    勿論、奥様とご一緒に♪
    連絡、お待ちしています。

パスポートの出入国スタンプがほぼ1種類に限定されつつある
    tadagen でした。

さこう

さこうさん からの返信 2015/03/01 22:13:54
    RE: 無事のご帰還、おめでとうございます。
    あぁ、ご無沙汰しております

お陰様で無事に帰ってきましたw

久しぶりにランチで近況交換しましょー♪

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2015/03/02 02:47:53
    さこううじ!
    これは後編のその1と希望します、、w

さこうさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る