グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14回目のグアム from 福島です!<br /><br />今年は出発前に骨折だの、風邪をこじらせたりだのいろいろありましたが、それでもやっぱり楽しいグアムでした( ・∀・)<br />旅行記としては中々にハイライトの無いものに仕上がりそうです。。<br />でも、「そろそろ来年あたりはタイにでも浮気しようか」を払拭する「来年もグアム!」を思わせる旅行と相なりました。<br /><br />ま、期待せずにお読みくださいw<br /><br />航空券はunitedの特典券。<br /><br />ホテルは初のヒルトンはしごの<br />★Premier Tower:楽天トラベルで予約<br />★Tasi Club:上階層確約のヒルトン・グアムのHPで予約<br /><br />今回もレンタカーなしのビール三昧ノープランです♪<br /><br />2月 1日(日):仙台空港 11:50発でグアムへ Hilton Premier tower宿泊<br />2月 2日(月):Hilton Premier tower宿泊<br />2月 3日(火):Hilton Tasi Club宿泊<br />2月 4日(水):Hilton Tasi Club宿泊<br />2月 5日(木):Hilton Tasi Club宿泊<br />2月 6日(金):7:40発で仙台空港へ<br /><br />★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★<br /><br />出発は1時間半程度のdelay。<br />昨年が大雪でのdelay初体験でしたが、2年連続とは・・・。<br />ま、予定はなーーんも無いので、まったり行きましょーー、<br />の前編でございます( ・∀・)<br /><br />★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★<br /><br />中編(!?)完成しました!<br />まったりだけです!<br /><br />14回目だよ、愛すべきグアム(中編:まったりタシクラブ編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10983372<br /><br /><br />あぁ、情けない後編(´・Д・)」<br /><br />14回目だよ、愛すべきグアム(後編:jellyfish!!! no swimming!!!編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10983407

14回目だよ、愛すべきグアム(前編:お初のヒルトン・プレミアタワー)

2015/02/01 - 2015/02/06

さこうさん

14回目のグアム from 福島です!

ま、期待せずにお読みくださいw

航空券はunitedの特典券。

ホテルは初のヒルトンはしごの
★Premier Tower:楽天トラベルで予約

今回もレンタカーなしのビール三昧ノープランです♪

2月 3日(火):Hilton Tasi Club宿泊
2月 4日(水):Hilton Tasi Club宿泊
2月 5日(木):Hilton Tasi Club宿泊
2月 6日(金):7:40発で仙台空港へ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

出発は1時間半程度のdelay。
ま、予定はなーーんも無いので、まったり行きましょーー、
の前編でございます( ・∀・)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

中編(!?)完成しました!
まったりだけです!

14回目だよ、愛すべきグアム(中編:まったりタシクラブ編)

あぁ、情けない後編(´・Д・)」

観光バス 飛行機
ユナイテッド航空
楽天トラベル

グアム旅行を2週間後に控えた1月中旬。。

出張中に大手町の階段で転倒!

左半身強打の左手人差し指骨折。
    当初は突き指ぐらいに思ってましたが・・・。
    整形外科に行ってレントゲンを撮ってみると。。
    骨折え副木固定具装着(´・Д・)」

こんなで泳げるかなぁ。。。

マジメに整形外科通おっと!

あっという間に出発のグアム便を待つ仙台空港

執念か、前日の通院(2週間経過)で固定具を外してOKをもらいました♪
    でも、靱帯保護で骨折した人差し指と中指固定は義務づけられて・・・。

さらに、これも直前に引いた風邪がよくならず、鼻水ひどいでっす(゚?゚)
    咳も出ると止まんないし、イパオで溺れるかも(´・Д・)」

さてどうなることやら。。

仙台空港に着いてみると、グアム→仙台の便が遅れているらしく、1時間30程のdelay

ま、急ぐ旅でもないので、ラウンジでまったりします。

奥さんは空腹がガマンできずにカツサンドw

中略w

風邪薬効果(!?)で、あっという間にグアム到着。

昨年までは面倒なので(田舎モンだからw)ホテル送迎をお願いしてましたが、今回は初の空港のタクシー利用!
    ヒルトンだと、
    $15 + $2(スーツケース×2)+チップ = $20
    でドライバー満面の笑みでした。
    ホテル送迎だと2人で$30なので、$10セーブw

初のヒルトン・プレミアタワーのお部屋は1281号室です。

なんちゃってヒルトン・ゴールドも検討したのですが、忙しくて申し込みできず。。

プレミアタワーのお部屋です。

タシクラブに比べると、
    ・部屋も広い
    ・浴室も広い
    ・シャワーブースも独立
    とお部屋は満足度高いです

景観はdelayの影響で夜なので明日の朝のお楽しみ♪

早速Tシャツ短パンに着替えたら。。

赤いバスの5day's Passをドライバーから購入してカリフォルニアピザキッチンへ。

「とりあえずビール!」

極寒の朝出発から、夜はTシャツ短パンで「キー−−−ッ!」ってビール♪

「あー、今年もグアムやってきた!」の瞬間です( ・∀・)

指もまだ少し痛むし、鼻水も止まりませんが、常夏に移動できただけでシアワセであります!

前菜のアボガド系のフライもの。

奥さんが、「メニューを見てたら目があった」とオーダー。

サワーソースをかけてみたら美味しかったのですが、さすがに6ピースは・・・。

これも前菜のダイナマイトシュリンプ。
    ちょと甘過ぎかもしれません。。

日本人と知ったスタッフが割り箸を持ってきましたw

エビ大好きのさこうですが、アボカドフライとの合わせ技でほとんど満腹状態ですw

ここでメインのピザ登場。。

昨年パスタが小盛りだったのでなめてましたが、やはりアメリカーンサイズ(;゚д゚)ァ....

1ピースでもういっぱいいっぱいのヘタレさこうヘ(゚∀゚*)ノ

残しちゃってゴメンナサイ!

指や風邪の具合はともかく、幸せな夜でございます。

2月にTシャツ短パンでビール♪

たまにこれがないと多忙な毎日は耐えられませんw

満腹になったら、コンビニエンス大阪でビールを買い込んでホテルに帰ります。

もう赤バスも終バスに近かったのですが、コンビニエンス大阪で大量仕入れしたので、「はい、ホテル送ってあげる」と送ってもらえました。

モツロン、帰りのお土産、美味しいレストランの予約など、おばちゃんの営業活動をウンウンと聞きながらw

さぁて、サクサク寝ましょう( ・∀・)

旅行の一泊目って、起きたとき「ここどこだっけ?」になりませんか?

私の場合、グアム旅行の場合特にこの傾向があります。
    鎧戸を閉めて寝るので、どんなに遅く起きてもあたりは薄暗くて、しばらーくの時間経過後、「あっ!おれグアムきてる!」と気付くみたいなw

プレミアタワー1281の景観はこんなです。

北のニッコーからぐるーっとタモン湾全景が見渡せます。
    10年ぐらい前までは、定宿のニッコーからこのプレミアタワーの光文字?の【HILTON】をよく眺めていました。
    「いつか対岸のヒルトン」と思いつつ、ニッコーがあまりによくて毎年ニッコーでしたw

このお部屋ならイパオビーチもすぐそこで、ビールさえあればもうここから動かなくていいかも!ぐらいの位置取りです♪

寝起きでだらだらとしているとあっという間にお昼どき。

さぁて、ランチは何食べようか?と向かった先が・・・。

ハイ(`・ω・´)

結局ニッコーホテルだったりw

前日のジャンクフードを受けて、あっという間にニッコーホテルの弁慶が恋しくなったのですw

奥さんは毎度の「黒豚とんかつ定食」

わたしも何度も食べてますが、日本人ならこれですね!

わたしの「稲庭うどん&ミニカツ丼のセット」

100点満点で言えば65点でしょうが、グアムで食べれば120点になりますねw

他にも「美味しい和食レストラン」は調査済みなのですが、「まずは弁慶!」で、滞在中最初で最後の和食となりました( ・∀・)

2階に見えるのが、ニッコーの新しいラウンジ。

皆さんそれぞれにまったりタイムに見えます。

すでにタモン湾の端と端を満喫でございますw

しばしニッコーまったりを味わった後は、赤バスに乗ってヒルトンへ帰りましょう。

お天気はイマイチでも、暖かいし緑の力強さで南国をしっかり感じます♪

オープンバスはキモチイーっ!

急なスコールとかイベントに思えますw

ウェスティンも1度ぐらいは泊まってもいいよなぁ。。
    でも、窓明けたらうるさそうだなぁ、とか

バスの風に吹かれます。

• で、今回試した5Day&#39;s Passバス券Wi-Fi付き<br /><br />ホテルロードならほぼほぼ使えました<br /><br />GPOとかMM向かうときには繋がらないことも多かったですね<br /><br />早くローミング無料になってほしいものです

で、今回試した5Day's Passバス券Wi-Fi付き

ホテルロードならほぼほぼ使えました

GPOとかMM向かうときには繋がらないことも多かったですね

早くローミング無料になってほしいものです

ヒルトンに帰ってきました

これがプレミアタワーの廊下です

新しい建物ではないですが、それもいい感じをを醸し出します

エレベータ前にはtea roomもあります

キーカード認証で入室可

コーヒーはもちろん無料

PEPSIなどはなぜか有料ヘ(゚∀゚*)ノ

$1ですがw

tea room眺望

プレミアタワー宿泊時はあまり天気が良くなかったので少し残念でしたが、晴天時なら良い眺めに違いありません

風邪気味なこともあり、寒くて長い時間はいれなかった
    鼻水もまだ止まりませんw

夜は何を食べよう?

ってことで、以前から気になっていたルビー・チューズデイに行ってみよう!と赤バスに乗って久々にGPOに向かいました

ところがっ(;゚д゚)ァ....

とりあえずGPOのフードコートに向かうと
    奥さん「これがいい!」とw
    麻婆春雨とお魚フライのチョイスで$8ぐらい?
    美味しかったそうです

結局ルビーチューズデイはかなわず部屋食と相成りました

ルビーチューズデイは来年だな

私も弁慶の「稲庭うどん&ミニカツ丼セット」でそんなにお腹が空いて無くて。

購入はミニシナボン5個。。

3種類あるので組み合わせを頼んでみたけど、お店のおねーちゃんの答えは「No!」

「3種類ダメなら、これ2個とこれ3個とかは?」とか粘ってみましたが、答えは「No!」

日本人なら3種類食べたくて、みんなそうお願いするんだろうなぁ。。

「またか(´・Д・)」」って顔してましたw

まぁ、シナボンだけでも寂しいので、ヒルトンロビー脇のカフェチーノでツナサンド追加購入

何か毎年食べてるなぁ、ツナサンド

という訳で、2日目はプールにも入らず、海にも入らず過ぎていきましたが、明日はTasiClub移動です!

ニッコーでランチも食べたし、久々のGPOも行ったし、グアムは楽し♪

ラナイでビール飲んで、読まず嫌いで読んでなかった「海辺のカフカ」読んで寝ますっ!

早く風邪治してお魚と泳ぐぞっ♪

• ゆういちろうさん 2015/03/03 19:20:33
    怪我 大丈夫ですか?
    さこう様

こんばんは〜。
    お伺いするのが遅くなっちゃってごめんなさい。
    いよいよグアム旅行記が完成したのですね!
    じっくりと拝見させて頂きますよ〜♪

今回は旅行前に残念な事が起こってしまったのですね・・・。
    でもめげずにご旅行とは、凄いガッツです!
    その後はお怪我は良くなられたのでしょうか???

お宿は予定通りヒルトンと・・・あれ?
    あ、ゴールドカードは見送ってしまわれたのですね〜。
    ま、じっくりと検討されるのも良いかも知れません。
    それにしてもやはりプレミアタワーは景色が良なぁ。

それではこれより中編に参ります。

ゆういちろう

さこう

さこうさん からの返信 2015/03/03 23:04:53
    RE: 怪我 大丈夫ですか?
    ゆういちろうさん

おばんです。
    旅行記ご覧いただきありがとうございます♪

> その後はお怪我は良くなられたのでしょうか???
    お陰様で湿布のみ運用となりました。
    本年末から渡グまでは十分気をつける決心です(`・ω・´)

> あ、ゴールドカードは見送ってしまわれたのですね〜。
    そうなんですよ。。
    ちょっとの迷いは日々に忙殺されて実現できないことを改めて実感w

プレミアタワーは2泊のみでしたが、これでスイートならさらに!と思いましたよ( ・∀・)
  • snowy;yukinoさん 2015/02/15 07:32:54
    あ、おれ グアムにいる! ぐやじいいいいいw
    今回は 出発激闘編がないので
    つまらない、、でも 骨折してるから 許そうw

楽しみでする、、
    早くアップして 長くアップしてくらさいまし♪

良い旅をわれらに♪

xx

さこう

さこうさん からの返信 2015/02/15 22:47:13
    RE: あ、おれ グアムにいる! ぐやじいいいいいw
    > なんで タイじゃなくてグアムになったのか、、早く知りたい、、、

ひ・み・つw lol

さこうさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る