バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日から13日までのホテルステイは<br /><br />ザ スミニャックで<br /><br />のんびりゆっくり、プールサイドで・・・<br />なれない私はうろうろ、あっち行ったり、こっち行ったりでした<br /><br />セレブの生活はできないわー(^-^;

初バリは3人女子(?)旅で・・・ 海沿いのホテルで

2015/02/09 - 2015/02/15

nenechan

nenechanさん

12日から13日までのホテルステイは

ザ スミニャックで

のんびりゆっくり、プールサイドで・・・
なれない私はうろうろ、あっち行ったり、こっち行ったりでした

セレブの生活はできないわー(^-^;

タクシー

ウブドから海沿いのホテルに移動

この集団は??
    一応黒装束です
    ガイドさんによるとお葬式とか
    こちらはお金がたまってから土葬した死者を掘り出して
    お葬式をするのだとか・・・
    あ、もちろんお金があればすぐにするそうですが

ほー、所変わればですね
    で、ホテルに行く途中が墓地だったようで
    この方たちの後をのろのろと…でした

ザ スミニャックホテル
    やっと着きました

あらー
    すごいセキュリティー

今までの旅行で初めての体験

帰ってからやはりグレードが高いホテルは、セキュリティーも違うわ
    と言ったら主人のたまわく
    それって危険度高いってことじゃね?・・・と

ありがたがってちゃダメだったのね(*_*;

トランクもあけて、車の下もチェックされて
    それからゲートが空きます

入るときはすごい厳しい顔の警備員さんも
    外出の時はニコニコ顔で

前の道路を渡るとき車を止めて渡してくれたりなんかして・・・(^_^)

入口でポーターさんが手際よく・・・

ウブドのホテルより大きいなあ

ウエルカムはお花のレイをかけてもらいました(*^-^*)

チェックインはお嫁さん

補償金として100ドルが必要でした

世界各国の時間がホールの壁に
    大きいホテルはそうなのかぁ

ホールは広々です

ホールの外にもソファーがあって

入り口でかけてもらった花のレイ

恥ずかしいような、うれしいような(^_^)

ウエルカムドリンクを飲みながら
    およめちゃんを待ちます
    (まったくのお任せでごめんねー)

部屋は2階、3人でしたのでスウィートをとったよ…ってことでした

入り口を入ったところ(部屋の中から)

このドア近くにある透かしのボード
    始めてみたときは
    なんて素敵なと思ったけど

その後何度頭と,顔をぶつけたことか(>_<)

ベットを一つ足したので
    ソファーのところまで・・・

開放感ある―

奥の窓からは庭になって海に続きます

洗面台は2つあるので
    このホテルも3人で楽々
    入口も2か所あるので便利

こんなゴージャスは新婚旅行でもなかったワン

洗面所とお部屋の間にクローゼットがあって
    ステキな透かしの引き戸を開けるとセキュリティボックスがあります

• ジャグジーバスもありました<br /><br />入れるくらいお湯をためるのは<br />かなりの時間を要し、冷めてしまうので<br />前もってためておくっていうのも不可だし・・・<br /><br />1時間くらいーって言ってたのに<br /><br />結局おへそくらいまでためて入りました(&gt;_&lt;)<br />残念ー

ジャグジーバスもありました

入れるくらいお湯をためるのは
    かなりの時間を要し、冷めてしまうので
    前もってためておくっていうのも不可だし・・・

1時間くらいーって言ってたのに

結局おへそくらいまでためて入りました(>_<)
    残念ー

ベランダの外
    木々の向こうに海が見えるんですけどー

荷物を置いたら、この後外でのランチ、スパ、夕食に出かけます
    (別編 スミニャックでのお出かけ編にて)

一夜明けての朝食会場です
    いやー!バリらしいですねぇ

ビュッフェなんですが
    2泊したのに全種制覇できないくらいでした(*^-^*)
    和食的なのもあって、どなたにも満足できるのでは・・・

明るくて開放的な場所です

デザートコーナーです

ドリアンだー

下敷きの葉っぱがバリっぽい(^^♪

おかゆコーナー
    トッピングで和風にもバリ風にもって感じでした

デザートと飲み物

シリアル系

お寿司
    久々なんで食べましたが
    酢がちょっと違うなー

まあ和風ってことで

パンもいっぱい

そして、とってきたものがこれ(^_^)
    このほかにポーチドェッグ
    今回これにはまりました(^-^;

もちろーん、スイカははずせません!

お嫁ちゃんはパンケーキにしました

• これこれ、ポーチドエッグ<br />注文すると持ってきてくれます<br />単純だけど、このおしゃれ感<br />いいなあ(^_^)<br /><br />家でもつくろーっと<br /><br />しかし作ったためしがなかったです

これこれ、ポーチドエッグ
    注文すると持ってきてくれます
    単純だけど、このおしゃれ感
    いいなあ(^_^)

家でもつくろーっと

しかし作ったためしがなかったです

ブルーチーズもおいしそうでしたので
    いただきまーす

私はおかゆです

これは次の日のポーチドエッグ
    昨日とおしゃれ感が違うなあ

でもお味は同じでした

ウェイターさんテキパキです

• イチオシ

日中はのんびりとホテルのお庭で・・・
    こんなところでお昼寝したらいいだろうなー
    って、思っていたのに
    悲しいかな、そんな日常になれていないので
    うろうろしてました

雑誌なんかで見かけてましたねー
    こんな風景

その前にはうみが・・・
    この建物はウェディング用でした

近くに来てみたらこんなです

ココも

少し左手に歩いてみるとプールです

外人さんがちらほら
    って、私たちも外人さん

お見苦しくてすみません
    プールサイドのがこれしかなかったもので(^-^;

お嫁ちゃんたちはプールの中のバーで・・・

隣り合った日本人のご夫婦
    いつもこのホテルに来ているけど
    日本人に合ったの初めてです…とか

うーん確かに遭ってないなあ
    私は初めてですけどね

水が気持ちいいんですけど

冷たいもの飲みながら長時間は
    お腹に来ますのでご用心!

さてさて部屋に帰って
    昼食はお部屋で注文、パスタでした
    まあまあのお味でした
    ベランダで、蚊を気にしながら食べました

• 夕方になったので海の方に行こうかと思います<br />昼とは雰囲気が全然違いますね

夕方になったので海の方に行こうかと思います
    昼とは雰囲気が全然違いますね

サンセットがみたかったんですけど
    どうも無理でした

あー、暗くなってしまった

波、ぼやっと見えますか?

サンセットはとうとう見れませんでした(*_*;

nenechanさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る