シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆シンガポール3日目~<br />(1日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/10981371<br />(2日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/10982656<br /><br />からの続編です。<br /><br />『絶品チキンライスに  サンデー.シャンパン.ブランチ~帰国編』<br /><br />2014年は、ひたすら国内旅:ほぼ、毎月のように通った沖縄~<br />その結果 JALステータス『ダイヤモンド』まで到達☆~<br />今年も、長い休暇は取れそうもないのですが....やっぱり海外へ行きた~い。<br />せっかくの『ダイヤモンドステータス』なので<br />国際線ラウンジ「First Class Lounge」で まったりしたい~<br />短い休みで 行けるのは、やはりアジアかな....<br />かなり ご無沙汰の ソウルも香港も行ってみたいけど ちょっぴり情勢が気になるし....<br />で 初シンガポールに決定。<br />かなりリサーチ不足での出発ですが<br />シンガポールは、お酒が高い!事だけは すぐ目に入り(笑)<br />旅に アルコールがないのは淋しいし...で<br />宿泊は The Ritz-Carlton, Millenia Singapore<br />:クラブラウンジでいただくことにしちゃいました。<br /><br />木曜日:会社帰りに羽田へ <br />     * JAL-035便 (767) 24:05発 :新.間隔エコノミーシート<br /><br />金曜日:朝 (6:45) シンガポール着<br /><br />土曜日:シンガポール滞在2日目<br /><br />日曜日:シンガポール滞在3日目<br />    *夜 JAL-036便 (777) 22:00発 <br />     Cクラス:シェルフラットシート (アップグレードキャンペーン利用)<br /> <br />月曜日:早朝 (05:35) 羽田着 そのまま会社へ出勤~。。<br /><br />のハードな旅 <br />さて...どれだけ シンガポールを満喫 できるでしょうか♪~

JAL『ダイヤモンド』ステータス獲得記念~☆魅惑のシンガポールへ♪First Class Loungeでまったり。。ザ.リッツ カールトン ミレニア シンガポール『クラブフロア』で~極上時間の旅♪<絶品チキンライスに サンデー.シャンパンブランチ~帰国編>

2015/02/05 - 2015/02/09

旅行記グループ シンガポール??

ちゅらさん

☆シンガポール3日目~
(1日目)
(2日目)

からの続編です。

『絶品チキンライスに サンデー.シャンパン.ブランチ~帰国編』

その結果 JALステータス『ダイヤモンド』まで到達☆~
せっかくの『ダイヤモンドステータス』なので
短い休みで 行けるのは、やはりアジアかな....
で 初シンガポールに決定。
かなりリサーチ不足での出発ですが
シンガポールは、お酒が高い!事だけは すぐ目に入り(笑)
旅に アルコールがないのは淋しいし...で
:クラブラウンジでいただくことにしちゃいました。

木曜日:会社帰りに羽田へ

のハードな旅

友人
タクシー 徒歩
JAL

☆シンガポール2日目〜
    『寺院を巡る アジアンチャンプルツアーの巻』
    からの続編です。
    2日目午前中は
    イスラム教:シンガポール最大の『サルタン・モスク』アラブストリートを散策

『チャイナタウン』では
    ヒンドゥー教寺院『スリ・マリアマン寺院』
    仏教寺院「新加坡佛牙寺龍牙院」に感動し 飲茶のお昼をいただいて

シンガポールで最もエキゾチックな場所に感じた
    『リトルインディア』でお買い物
    いろんなアジアを堪能し 心に残る充実したツアーを終えて...

4時頃 ホテルに戻り...

クラブラウンジで ま〜ったり♪

今日は よいお天気で ラウンジからの景色も とっても綺麗

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイもよく見えます。
    シンガポールって こんなにたくさん貨物船が往来しているんですね〜

今夜の夕食はここ〜
    まだ、シンガポール名物チキンライスを食べていなかった。。。
    ウィーナムキー(威南記 海南鶏飯)
    シンガポーリアンの誰に聞いても、必ず美味しい店の一つに入るお店だということで....
    ここに決定! マリーナスクェア店

つやつやのスチームタイプ(海南チキン)に

ローストタイプもあります
    さすが、人気店だけあって どちらも美味しい、、、☆

夕食後は ホテルにもどり...
    クラブラウンジのチョコレートプラリネ&コーディアル タイムで
    デザートいただきながら 呑み直し〜

食後のお散歩に
    ベイサンズまで お土産探し。。。

帰り道
    マリーナ・ベイ光と水のショー、「ワンダー・フル」
    今夜は ここで見ま〜す。

水と光のショーも 煌めく夜景も... シンガポールの夜はとっても素敵☆

シンガポールフライヤーの中に 月。
    楽しい1日が過ぎてゆきます

シンガポール3日目 とうとう最終日です。

朝のうちに 荷造りを済ませます。
    ハンガーもたっぷり使いやすかったクローゼット

ここからの景色 綺麗だったな〜

デスクの引き出しの中 さすがリッツでした。

バスルームの八角窓 優雅なバスタイムでした。

到着後すぐから 何度もお世話になった クラブラウンジ

ワインもビールも 種類豊富でした。

どんな時間に行っても 美味しいものがたくさんあって
    見た目もとっても美しかった〜
    誘惑に負けて かなりの体重増加になったことは 言うまでもありません。。

最終日の朝は、この後の ランチの事を考えて コーヒーのみで我慢です。

クラブラウンジばかりに お世話になりましたが
    最後の食事は、ちょっと豪華に
    リッツカールトンミレニア『グリーンハウスレストラン』12:00〜ランチを予約しました。

Ritz-Carltonの 「Sunday vintage champagne brunch」
          サンデー.ビンテージシャンパン-ブランチ

シンガポールといえば、ホテルでリッチな ハイティーが有名で
    ハイティーの おすすめ所がたくさん紹介されていますが....
    ハイティーを超えて [シャンパン飲み放題! 贅沢すぎる日曜日!]
    ホテルのサンデーブランチが人気で、断然おすすめな様子。
    最終日は 日曜日〜 これは行ってみなきゃ!で
    ホテルの予約と同時に サンデーブランチの予約希望メールもしておきました
    なかなか人気のようで 取れないかな〜とも思って待つ事...数日
    予約確認メールをいただいて とっても楽しみにしていました。

リッツカールトンミレニア グリーンハウスレストラン
    サンデー ビンテージ シャンパン ブランチの始まりです。

シャンパンは、モエシャンのヴィンテージシャンパンとロゼの2種類
    まずはよく冷えたモエロゼで乾杯! 次はヴィンテージと モエシャン祭りだ〜♪

豪華なお料理のラインナップ
    まずは、シーフード
    カナダ産、フランス産などのオイスター、エビ、カニ、サーモン、ムール貝等が並びます。
    オイスターは選んだものを その場で剥いてくれます
    新鮮野菜に キャビア、イタリア産の生ハム...

リッツカールトンのサンデーブランチと言えば、チーズステーションが有名らしい
    この日も30種類以上並んでいました。
    全種類は無理でしたが 選んだ物はどれも最高のお味

オイスターにムール貝 ロブスターも美味し〜い☆

中華、お寿司、そば、味噌汁もありました。

フォアグラのポワレ・ローストビーフ・海老のビスク・トリュフのスープなど、
    高級素材を 惜しみなく使ったフレンチに オリエンタルの要素を取り入れたものが
    目白押し
    ビュッフェとはいえ、目の前で調理してくれる料理もたくさんありました。

カクテルカウンターで お好みのカクテルも作っていただけます
    シャンパンにカクテルの呑み比べ...(^^;

デザートも、みごとなラインナップ

み〜んな美味しそう☆  ぜんぶ 食べてみた〜い

生ライブも 心地よく
    美味しいお酒と 種類豊富な美食に囲まれて とっても幸せ〜♪

チェックアウトPM2:00には 部屋に戻るつもりでしたが
    あまりに 居心地がよいので....
    1人、途中退席してチェックアウト手続きを済ませました。(笑)
    朝のうちに チェックアウト明細が部屋に届いていたので
    サインした用紙をフロントに持っていくだけで時間はかかりません
    荷物は部屋からフロントへ運んでおいてくださるとのことで 至れり尽くせり。

チェックアウトも完了したところで
    デザート.シャンパンは 別腹でいただきます。

もう たべられな〜い。。
    Ritz-Carlton サンデー.ビンテージシャンパン-ブランチ
    とってもおすすめで〜す。

ランチのあとは....
    華やかなプラナカン様式の建築物が多く残るカトン地区か
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに 行く予定でしたが
    ランチの魅力に負けて 時間オーバー
    連日 通ってしまったホテルのお隣、マリーナスクェアで最後のショッピングに変更

オフィス用のお洋服を 70%OFFで お得にGET!

たった2泊だったけれど 3日間た〜っぷり過ごすことができた
    リッツ-カールトンミレニア.シンガポール そろそろ お別れです。

水着も持ってきたけれど...
    SPAもプールも入る時間 なかった〜 (**;)

22:00のフライトですが
    綺麗で楽しいと言われる 空港も楽しみたいので
    少し早めに 無料リムジンサービスで空港まで送っていただきました。

「SATS Premier Club Lounge」:プレミアクラブラウンジ
    出発までラウンジですごします。

シンガポール名物の「ラクサ」
    (ココナッツミルクベースのスパイシーなスープに米麺が入った料理)
    を食べる時間がありませんでしたが...
    ラウンジでいただいたヌードル 出汁の効いたスープに平たい手打ちの麺
    係の人に麺を湯がいてもらい フィッシュボールや薬味など好きなものをトッピング
    これが 美味しかった☆

もうひとつ カンタスラウンジにも行ってみます。

こちらのラウンジの方が 静かに過ごせました。

旅の終わりは 淋しいな〜
    ラウンジを後に、搭乗口へ向かいます。

帰りは ビジネス:SHELL FLAT SEATです
    (アップグレードキャンペーン片道8,750マイル利用)

簡単な お夜食が出ましたが さすがに食べられませ〜ん
    オレンジジュースをいただきました。

寝心地よくて 朝までぐっすり
    朝食は和食にしました 久しぶりのお茶が、とっても美味しい。

AM5:35分 羽田に到着〜
    ビジネスクラス利用の特典で
    到着フロアーのシャワールームが 無料で利用出来ます。
    ここで、シャワーに着替えを済ませて....
    「さむ〜いぃ〜!!」 夏から一気に真冬。。。
    コートとブーツを引き取り、スーツケースを宅配に預けます
    (関東圏内は当日の夕方には到着だって...空港宅配って すご〜い!)

さてさて 弾丸のシンガポールの旅も終了〜
    短くても かなり満喫できた旅でした。行けなかった場所が たくさんあるので
    近いうちに また行ってみたいな〜 シンガポール...魅惑の国でした。

気持ちを切り替えて...さぁ〜お仕事にいってきまぁ〜す。

職場へのお土産☆

• 豆柴ッチさん 2016/04/15 16:41:09
    はじめまして♪
    ちゅらさん、はじめまして、こんにちは♪豆柴ッチと申します♪(^^ゞ

昨年羽田でのオフ会にいらしてたのは存じておりましたが、ご挨拶も
    出来ずに申し訳ございませんでした<m(__)m>

この度フランシスカさんと、飲み会にご参加頂けるとの事♪
    今回は沢山お話が出来ると思いますので、楽しみにしており
    ます♪(^^ゞ

旅行記ですが、シンガポールは未だに行った事が無く、是非とも
    1度訪れてみたいとずっと前々から思っていました♪
    特にマーライオンとガーデンバイザベイは絶対に見たいと思って
    下さい♪(^^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2016/04/17 18:29:42
    こんにちは〜♪

豆柴ッチさん

フランシスカさんにお誘いをいただきまして
    お邪魔させていただくことに...
    グローバルな旅の大御所メンバーの中で浮いてしまいそうですが
    よろしくお願いします。(^^♪

羽田オフ会の時は、こちらこそご挨拶もできずに
    失礼いたしました。
    フランシスカさん経由で豆柴ッチさんのお話は聞いているので
    初めまして..って感じはしないですよ。。

> 特にマーライオンとガーデンバイザベイは絶対に見たいと思って
    > います♪全くもって無知なので、ぜひ会った時にでも色々と教えて
    > 下さい♪(^^ゞ

せっかくシンガポールに行ったのに...
    時間切れで両方とも行ってませ〜ん(汗;
    沖縄の海の話でもいいですか〜(笑。。)
    楽しみにしていま〜す☆

ちゅら(*^^*)

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/04/17 21:17:42
    Re: はじめまして♪
    こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

お返事頂きありがとうございます♪(^-^ゞ

ちゅらさん、自分以外の方はみんなグローバルなトラベラーさんですが、私はまだまだ初心者なので、浮いたりしないんで安心して下さいね♪o(^o^)o

羽田のオフ会はかなりな人数だったので、中々お話出来ませんでしたから、仕方ないかと思います(^o^;)是非ゆっくりお話しましょう♪(^_^)/

沖縄は過去に数回しか行った事はありませんが好きな場所なので、色々と聞かせて下さいね♪(^-^ゞ宜しくお願いします♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)
  • tanupamさん 2015/04/14 12:55:45
    シンガ満喫ですね

こんにちは
    先日(4/11)羽田では、一度もお話できず残念でした。
    今さらながら参加された皆さまの旅行記を拝読させていただいています。

シンガポールも楽しみ方は人それぞれですよね。
    何回か行ったことあるのですが、初めて見るような景色ばかりでした。
    おいしそうな食べ物の数々は、ホント見ているだけで食べたいような・・。

しかし、沖縄通いでJALダイヤまでいってしまうのも、キャンペーンは
    あったとはいえ、素晴らしい、の一言。ラウンジも満喫できて最高!

今後もよろしくお願い申し上げます。
    また、お会いできる機会を楽しみにしています。

tanupam

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2015/04/14 22:54:09
    海外、鉄道の旅 って 素敵ですね〜

tanupamさん こんばんは

先日は、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    ほんとに、お話できず...残念でしたね

鉄道が お好きだ と
    自己紹介の時に,お話されていたのは よく覚えております.

早速、わたしも 旅行記を拝見させていただきました
    海外の 初めて目にする列車の数々...流石ですね☆
    また、じっくりと拝見させていただきますね.

初シンガポールの旅
    ご覧いただきまして ありがとうございました。
    短い日程でしたので まだまだ行ってみた場所が たくさん残っています
    次回の訪問時には tanupamさんのアドバイスをいただけたら嬉しいです。

今月末は、4traのお友達と、沖縄〜南の島で 初泳ぎしてきます♪

こちらこそ...
    今後とも どうぞ宜しく お付き合いくださいませ。

ちゅら..
  • 虎キチお岩さん 2015/04/09 23:31:35
    シャンパンハイティ、チェック☆
    こんばんは、ちゅらさま。

シンガポールのシャンパン(←ここ重要!お茶じゃ、ねえ。)ハイティ探しまくり、結局ハイアットだっけ?に行った記憶が。

リッツ、ものすごくいいですねえ。

海外のいわゆる飲みホって、日本みたいに時間制限がないのがイイデス。

お酒って、ゆっくり飲みたいもの。

お値段が気になりますが、シャンパン飲みホならモト取れる自身がありますよ!!!

てな酒飲みです。
    羽田オフでお会いできるとか?
    楽しみです、でも、前回のオフ会で飲みすぎてややこしいことになったので、次は自粛です。(どこまでできるかな〜〜〜)

とらきち☆

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2015/04/11 10:15:45
    シャンパン飲みホ♪◎☆~

虎キチお岩どの こんにちは〜

シンガポール旅 見ていただいて ありがとうございます。

旅に アルコールは必須ですよね〜
    で....リッツの シャンパンブランチは、おすすめです

泡。。が お好きなら 必ずモトが取れると思いま〜す☆
    サービスも 満点で これでもか〜ってくらい 注ぎにきてくれましたよ(笑)
    お料理もGood!でした。

> 羽田オフでお会いできるとか?

今晩になりますが 初のオフ会 参加させていただきます
    お会いできるのを 楽しみにしています。
    どうぞ宜しくお願いいたしま〜す。

では、後ほど〜(*^^*)♪

ちゅら....
  • puyomushiさん 2015/03/04 23:24:47
    fbに紹介されてますね(*^_^*)
    ちゅらさん、こんんばんわ。

最後までこれでもか!とゴージャスに楽しんだ旅で、羨ましい限りです。
    有給1日で、よくもこれだけ満喫されました〜
    勝因はやっぱりリッツでしょうか。

でもお値段がちょっと怖い気もします。
    元とれる感じですか?

先ほど、4トラのfbページ見ていたら、見覚えのある夜景が!と思ったらちゅらさんのお写真でした。
    思わず、うれしくてコメさせていただきました<(_ _)>

puyo

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2015/03/07 16:38:00
    fbに紹介..ちょっと恥ずかしいです(**;

puyoさま  こんにちは〜

シンガポール旅 最後まで見ていただいて..
      ありがとうございました。

ほんとに、有給1日で 満喫できるんだ〜と 自分でも大満足の旅でした☆

ただ、朝の 会社に直行は.. さすがに 満員電車に乗る気力はなく
    会社のもより駅まで リムジンバスを利用しました(笑)

> 勝因はやっぱりリッツでしょうか。
    > そして、そしてシャンパンブランチだなんて、ステキすぎます(*^_^*)
    > でもお値段がちょっと怖い気もします。
    > 元とれる感じですか?

やはり勝因は リッツでしょうね〜(^^☆

シャンパンブランチは、SG$178(1名)です。
    シャンパン(お酒が好きな方)& 食いしん坊には
    絶対に元がとれると思いますよ〜
    最近、悩まされるマナーの悪い方々も リッツでは見かけず快適でした。

> 先ほど、4トラのfbページ見ていたら、見覚えのある夜景が!
      と思ったらちゅらさんのお写真でした。

カメラの腕もなく いまいちな写真で,,, 嬉しいやら恥ずかしいやら
    ご連絡いただいて ありがとうございま〜す。

あっ。。 夏休みの候補に puyoさまの旅行記
    あれこれ拝見させてもらってま〜す 憧れの イル.デ.パンがとっても気になってます☆~

ちゅら...

• ちーちーさん 2015/03/02 22:31:06
    リッツ☆最高〜♪

こんばんは〜!

リッツのラウンジ最高ですね☆
    もっと驚いたのは・・・サンデーブランチ!
    もの凄い種類ですね〜

私が気になったのは「チーズステーション」♪
    山羊のチーズ以外は全部食べたい〜〜〜

チーズと唐揚げがあれば他のものはいらない私です。。。
    チーズとワイン〜もう最高です〜

チキンライスはまだ食べたことがないんです。
    次回行く際は 食べてみたいです^^

あぁぁ〜シンガポール行きたいなぁ〜

ちーちー

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2015/03/07 16:04:25
    チーズ☆最高〜♪唐揚げは...

ちーちーさん こんにちは〜

花粉が ますます辛くなりましたね(涙。。)
    シンガポール旅行記 最後までご覧いただいて
    ありがとうございました(*^^*)/

リッツのチーズ ラウンジにブランチでもいただきましたが
    どちらも 満点のものばかりで お酒が進む事〜間違いなしでした(笑)

> 私が気になったのは「チーズステーション」♪

次のシンガポールの際には 是非! おすすめです◎

> 山羊のチーズ以外は全部食べたい〜〜〜

わたし...山羊のチーズ マンダリンのシグネチャーでいただいてから
    好きになっちゃいました(^^; 意外といけますよ〜

だんだんと 春が近づいてきて 過ごしやすくなってきましたね〜
    3月は、繁忙期で旅の予定はありませんが
    4月に 例の宮古旅に行ってきます。

今年も どこかの旅で お会いできるといいですね♪
    また、一緒に 呑みましょう!!

ちゅら...

• ムロろ~んさん 2015/03/02 18:37:16
    ビバ、アップグレード\(^o^)/!
    ちゅらさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    シンガポール旅行記を拝見しました。

サンデーシャンパンブランチって羨ましいなぁと思っちゃいました。
    内容もレベル高いですし、これも確かに最後まで時間いちゃいそうです。
    シンガポールって確かに気軽に行きやすいところですから次こそここへって思えるのがまた良いのですよね。

そうそう、シンガポールの空港でカンタスラウンジを利用されたのもまた良かったですね。JALラーにとっておすすめの場所なんです。
    私も成田やバンコク、シドニーでお世話になったのですけれど、快適に過ごすことができましたよ。レベルが高いんです。

それと帰りはビジネスクラスが取れて良かったと思います。最近、JALは上級クラスの席が満席が多くって、取るのも大変なんです。

そんな私、4月に香港行こうか計画をしているのですけれど、席が取れなくてキャンセル待ちをしてもらっています。なめてた〜(*_*)。

ムロろ〜ん(-人-;)

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2015/03/07 14:43:35
    こんにちは〜(^o^)/

ムロろ〜んさん

シンガポール旅 最後までご覧いただき ご投票にメッセージまでいただいて
     ありがとうございました。

最後のシャンパンブランチは 最高に贅沢な空間で
    たくさんの美食に囲まれて 幸せ〜(食いしん坊には,,,)満点でした。

すっかり シンガポールファンになりました。

> シンガポールの空港でカンタスラウンジを利用されたのもまた良かったですね。
    JALラーにとっておすすめの場所なんです。

JALラーのみなさんの、旅行記やブログで拝見していて
    是非、入ってみたいと 念願でした〜
    ただ、ブランチで食べ過ぎだったので...
    ひとつひとつ出来立てを提供してくれる メニューのお料理は
    お腹に入る余地がありませんでした(笑)
    次回の、お楽しみにしておきます。

> 4月に香港行こうか計画をしているのですけれど、席が取れなくてキャンセル待ちをしてもらっています。なめてた〜(*_*)。

香港もいいですね〜☆~

GWや夏休みにと いろんな旅先のチケットを、暇をみつけては探していますが
    ほんとに,上級シートから埋まっていくみたいで なかなか至難の業ですね....
    何ヶ月も先の予定は組めないし....
    ムロろ〜んさんのように 1年間有効 みたいなチケットがいいのでしょうが
    お値段が〜〜(涙)
    Cクラス取れたらラッキー♪的な旅 の連続になりそうで〜す。(^^;

また、いろいろと 教えてくださいませ。

ちゅら....

ちゅらさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る