JAL『ダイヤモンド』ステータス獲得記念~☆魅惑のシンガポールへ♪First Class Loungeでまったり。。ザ.リッツ カールトン ミレニア シンガポール『クラブフロア』で~極上時間の旅♪<出発:初日編>
2015/02/05 - 2015/02/09
ちゅらさん
2014年は、ひたすら国内旅:ほぼ、毎月のように通った沖縄~
その結果 JALステータス『ダイヤモンド』まで到達☆~
今年も、長い休暇は取れそうもないのですが....やっぱり海外へ行きた~い。
せっかくの『ダイヤモンドステータス』なので
国際線ラウンジ「First Class Lounge」で まったりしたい~
短い休みで 行けるのは、やはりアジアかな....
かなり ご無沙汰の ソウルも香港も行ってみたいけど ちょっぴり情勢が気になるし....
で 初シンガポールに決定。
かなりリサーチ不足での出発ですが
シンガポールは、お酒が高い!事だけは すぐ目に入り(笑)
旅に アルコールがないのは淋しいし...で
宿泊は The Ritz-Carlton, Millenia Singapore
:クラブラウンジでいただくことにしちゃいました。
木曜日:会社帰りに羽田へ
* JAL-035便 (767) 24:05発 :新.間隔エコノミーシート
金曜日:朝 (6:45) シンガポール着
土曜日:シンガポール滞在2日目
日曜日:シンガポール滞在3日目
*夜 JAL-036便 (777) 22:00発
Cクラス:シェルフラットシート (アップグレードキャンペーン利用)
月曜日:早朝 (05:35) 羽田着 そのまま会社へ出勤~。。
のハードな旅
さて...どれだけ シンガポールを満喫 できるでしょうか♪~
- 友人
- 鉄道 タクシー 飛行機
JAL-ABC空港宅配便「手ぶらで空港往復便」を利用して
スーツケースは先行で自宅に集荷に来ていただいたので
会社から、らくらく直行で羽田へ到着。
コート預かり所へ コートとブーツを預けて。。
(帰りの事を考えて、到着フロアー内に預けました。)
この日、関東地方は雪の予報で 朝は雪まじりの冷たい雨
夜には 積雪注意の警報も...国内線では 早々に欠航の便も出ていてヒヤヒヤでした。
(ご心配のメールをいただいた 4traメンバーさま ありがとうございました。)
午後には雪もやんで 積雪もなく 離陸できそうで一安心していたら
友人が、まさかの残業で1時間半ほど 遅れるとの連絡が.....!!
ラウンジ 満喫時間が減っちゃうけど〜...
仕事だし仕方ないね。まぁ〜たっぷり時間はあるし 良しとしましょう。 -
さあ...憧れの ファーストクラスラウンジへ
混雑する前に、シャワールームを お借りして まずは さっぱり。
ノーメイクで ラウンジディナー いただいちゃいま〜す。
さっそく 泡で乾杯〜
季節のセレクションから
『エドシック.モノポール』
(ロシア皇帝ニコライ2世が愛飲したという伝説のシャンパーニュ) -
これが食べたかった〜☆
目の前の鉄板で 焼きたてが いただける
黒毛和牛&黒豚のハンバーグ JALオリジナルソース -
大満足〜
あまり 写真をパチパチするのも 恥ずかしいので控えめのご紹介ですが
他にも お酒に合うもの盛りだくさん デザート類も豊富
お寿司にパスタ JALカレー お蕎麦 牛丼あり とっても充実していました。
何回 通ったら 全部制覇できるかな〜? -
そろそろ 日付が変わる時刻 搭乗開始です。
アップグレード.ディスカウントキャンペーン(片道8,750マイル)
を利用して、往復 Cクラスへアップグレード 希望でしたが
行きのCクラスが満席で 最後まで取れず(涙。。)
往路は、新.間隔エコノミーシート最前列
優先搭乗で 足下広々だったので まっいいか〜 -
目の前の カーテンの向こうに行きたかったな〜
なんて思っていたら、ほろ酔いも手伝って あっと言う間に 爆睡。。。 -
離陸後 すぐに 簡単な軽食が配られたようですが それも気づかず
(友人は、半分 眠りながらも しっかり軽食のパンをストックしていました。)
朝食の気配で お目覚め〜
これは.....いまいち。。
フルーツとヨーグルト&ビールだけいただきました。(朝ですが...) -
シンガポールに 到着。
定刻通り 6:45分 まだ眠い〜 寝ぼけて 写真もぼけてます。 -
入国審査も、荷物のピックアップも とってもスムーズ
タクシーも待ちなしで 空港からまっすぐ ホテルへ向かいます。 -
交通渋滞もなく 空港からタクシーで20分もかからずに ホテルに到着です。
時刻は、まだ 8時ちょっと過ぎ -
ザ、リッツ - カールトン ミレニア シンガポール
<Booking.comから予約しました>
マリーナベイ中心部に位置しています。
館内には豪華な現代アートコレクションが飾られ、無料Wi-Fi回線、
スパ、美しい庭園に囲まれた屋外プールを提供しています。
広々とした客室からはマリーナベイまたは街のスカイラインの景色を楽しめます。最先端の技術が備わり、iPod用ドック、DVDプレーヤーが付いています。
ほとんどの客室に46インチの壁掛け式の薄型テレビがあります。
ウォークインクローゼット、バスルーム(レインシャワー付)が備わります。
シンガポール・フライヤー マリーナスクエア・ショッピングセンターから徒歩5分、
マリーナベイ・サンズにアートサイエンス・ミュージアム、
ガーデンズ・オン・ザ・ベイから徒歩10分
また、チャンギ国際空港から車で20分です。 -
なかなか いい感じ〜
エントランス 天井のオブジェ
エレベーターホール
入り口で クラブルーム宿泊の旨を伝えると
まっすぐ、ラウンジへ案内していただけます。 -
32階 ラウンジ入り口へ
朝食をいただきながら チェックインです。
機内食 無理して食べなくて良かった〜
出発前のホテルリサーチで リッツのクラブルームは
ほとんど 朝、到着後すぐに お部屋に案内していただけるとの事
予想通り
『すでに、お部屋はご用意出来ております ご朝食が終わりましたら
お声をかけてくださいね... チェックアウトの時間も 2時間延長できますので
14:00まで ごゆっくりお過ごしください もちろん無料で....』
チェックアウトの時間も 事前にホテルへ 「 レイトチェックアウト希望」
と メールを入れておきました。
(可能なかぎり 無料で延長してくれるらしい?とあったので..)
短い滞在には、嬉しいかぎりです。 -
ラウンジ左手には ベイサンズ 右手には フラートンホテルにマーライオン
景色も ばっちり♪
念のため...
このホテルには 日本語デスクがあり 日本語のわかる方が常駐しています。
レイトチェックアウトが 本当に無料と案内されたのか??ちょっと不安で
私も、最終日にデスクに電話で確認させていただきました。
英語力に不安のある方は、何かと便利だと思います。 -
お部屋は 29階
クラブルーム マリーナベイビュー 指定
以下のクラブ特典が含まれます:
i. 客室またはクラブラウンジでの個別チェックイン&チェックアウト
ii. リッツカールトン・クラブラウンジでの食事:
シャンパンブレックファースト、軽食、
3段重ねのティースタンドのクラシックなアフタヌーンティー、
オードブル&カクテル、チョコレートプラリネ&コーディアル
iii. 客室とリッツカールトン・クラブラウンジでの無料インターネット接続
iv. 到着時のランドリーサービス(最大5着まで)
v. ホテル周辺での無料リムジンサービス、毎日07:00〜23:00まで
(空室状況により利用可能)
vi. レターヘッドと滞在カードに宿泊ゲストの名前がゴールドのエンボス加工で
彫られたパーソナル文具
vii. リッツ・カールトンクラブラウンジのライブラリ -
客室
お部屋からの 眺めも最高〜☆
リッツ.シンガポールの バスルームがおすすめ!と
たくさんのクチコミを目にしましたが...
納得〜♪ -
この 窓からの景色
夜景を見ながらのバスタイムは...言葉にできな〜い。 -
アメニティ
ザ・リッツ・カールトンと言えば、英国王室御用達ブランド
アスプレイ ですね。 -
シャワールーム&トイレ
リッツお馴染みの ふかふかスリッパ
この 大きめソファー とっても寛げま〜ス。
ネスプレッソ
こちらは、まったく手をつけませんでしたが...充分な量ですね。
お水は 気づくと常に補充されていました。
ホテル内を散策して戻ると
テーブルにはフルーツが届けられていました。 -
この時期 シンガポールは雨季
初日は 時折、強いスコールがあったりと いまいちのお天気
街歩きの観光は控えて 雨に関係のない ショッピングDayにしましょう。
ラウンジ&客室で 小休止できたので 飛行機疲れも あっと言う間に回復
夏服に着替えて 元気に行動開始〜
お隣は マリーナマンダリンホテルです。 -
まずは、MRT(地下鉄)で 両替所を目指します。
現地両替のほうがレートが良いとのことで 羽田ではタクシー代程度しか
両替しませんでした。 -
ラッフルズ・プレイスエリア
ラッフルズ・プレイスエリア内で
レートがいいと評判の「The Arcade」のMoney Changer。
羽田とは 1万円の両替で¥1000ほどの違いがありました。 -
電車の中 カラフルです。
MRTで ベイフロント駅へ
乗り換えも わかりやすい案内板で 以外にスムーズにできました。
やってきました〜 ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ。
マリーナ・ベイ・サンズにある、巨大な ショッピングモール。
世界的なブランド店からカジュアル・ファッションのお店まで勢ぞろい 。
旧正月 直前という事もあって ほどんどのお店がセール中
購買意欲アップです。 -
まずは、フードコートで お昼をいただきます。
食べてみたかった カレーヌードルに餃子
選んだお店が悪かったのか...ヌードルはいまいち。。
餃子は美味しかった〜。 -
フードコートの前は スケートリンク
3日間で滑っているのを見かけたのは 1人だけ -
ゴンドラも だ〜れも乗っておらず...
スタッフのみで 暇そうでした。 -
マリーナベイサンズホテル
3時を過ぎた頃には 青空ものぞいてきて お天気も回復 -
ベイサンズからアーティスティックな橋を渡って
徒歩で いったんホテルに戻ります。橋の先に見えるのが
リッツ - カールトン ミレニア シンガポール -
街中のいたる所 旧正月のイベントの準備で賑わってました。
あっ、ダック発見〜
ベイエリアを ほぼ一周してきた感じです。
本日、一押しのお買い物☆
シンガポールへ行くにあたって、事前にリサーチしたら
シンガポールの靴ブランド『PAZZION』 このブランドをオススメしているブログが多く
4traで 大ファンのトラベラー Pさまの シンガポール旅行記にも
登場していた お靴☆
もー可愛すぎて写真だけで一目惚れ!絶対行きたいと思っていたんです。
ベイサンズ店を探すも..見つからず??
インフォメーションで聞いたら まさかのクローズだって〜〜
それなら 別の店舗に行こうということで
リッツから専用歩道で直結のショッピングエリア
マリーナスクェア店へ移動して やっと出会えました〜♪ -
お店の方も みんなフレンドリーで とっても親切
SALE ○○%OFF の文字に弱く...ちょっぴり買い過ぎ感??
でも、コンパクトかつ丁寧にまとめてくれて 荷物の収納に助かりました〜☆
2〜3足で 都内の百貨店で売られている一般ブランド靴1足分くらいの値段です。 -
ホテルに戻ったのは、アフタヌーンティータイム終了の15分前
本来なら この時間くらいにチェックインなので
かなりのお得感&充実感です。 -
すでに、オードブル&カクテルタイムの準備もできていて
ミックスでいただきながら
日暮れまで の〜んびり 渇いた喉を潤しま〜す。 -
マリーナ・ベイを舞台とした壮大な光と水のショー、「ワンダー・フル」
ワンダー・フルは毎晩20:00と21:30に各13分間行われます。
金曜日と土曜日は23:00の回も加わって、計3回
20:00からのショーを部屋から眺めました。 -
で、場所移動〜
普段、どうも観覧車は苦手で めったに乗ることはないのですが...
ホテルから徒歩で5分の距離にある シンガポールフライヤー
本来は、施設1階にある屋台街「シンガポール・フードトレイル」で夕飯をと
考えていたのですが...
HPを見ていたら フライヤーのチケットがサイトからの直接予約は10%OFF
シャンパンやカクテル付きの 素敵なフライトもあり
これなら乗ってみた〜いと 日本からチケット予約しちゃいました。
http://www.singaporeflyer.com/unique-experiences/singapore-sling-flight/ -
特別フライトのゲストラウンジへ向かいます。
<wikipediaより>
シンガポール・フライヤーは、マリーナエリアにあるアジア最大の観覧車。
2008年3月1日に開業。
高さ165m、使用された鋼材は1,800t、総工費はS$2億4,000万。
設計は黒川紀章建築都市設計事務所がデザインを担当。
乗客を乗せるカプセルは28個あり、三菱重工が製作を担当。
それぞれに空調や紫外線保護が備え付けられている。
カプセルの定員は各28名と多く、またカナッペやワイン等飲食物の提供も行われるため、結婚式や誕生日パーティといった用途での貸切利用が可能である。
1周には約30分を要する。
利用には原則としてウェブサイトでの事前予約が必要だが、当日券も若干用意されている。
またフライヤー周辺が、シンガポールグランプリのF1コースとなっている。 -
搭乗時間まで ラウンジで...
時間になると、誘導員の方の案内で 並んで待っている方々を横目に
専用ルートを通って ゴンドラへ
(ちょっぴりVIPな気分〜) -
ご当地カクテル『シンガポールスリング』のカクテルプランにしました。
誘導員さんの話では
『2〜3組の 相乗りになる事が多いけど、今夜はラッキー...貸し切りですよ〜』
だって。
きゃ〜ス.テ.キ☆~ カップルに是非おすすめです。 -
カクテル片手に 圧巻の夜景 お値段は少々高めですが
プライベート感たっぷりで、夜景好きには価値ありです。 -
今年、建国50周年目を迎えるシンガポール。
いたるところで節目の年の 旧正月に向けて、イベント会場の準備がされています。
これは、F1ピット パレードのリハーサルかな?? -
しばし 下手な夜景をご覧下さいませ...
結局、ホテルのクラブラウンジでお腹いっぱいで
夜の屋台は 通り過ぎただけで、利用しませんでした〜
なかなか綺麗なお店が10数軒
チキンライス、フィシュボール麺、ポピア、サテー、ナシレマ、など、
ひととおりのローカルフードが集結していました。
ほとんどが30〜50年続く老舗店らしいです!
乗車前や乗車後にはココでお食事もありです。
点心やデザートの店もあるので、おやつ感覚で小腹を満たしたい人にも
嬉しいラインナップでした。 -
上から見た 動く光の正体は これでした。
衣装だったんですね〜
どうしても 今くるよ ちゃんに見えてしまうのは わたしだけ?? -
旧正月の本番のパレード 見てみたいな〜。
バス停にあった 看板。 最高裁アワビって...??
キラキラのバスタイムを満喫して 初日終了〜
朝から ホテルも利用出来て 大満足の1日でした。
明日は、シンガポールのなかの異国? アジアンチャンプルツアーです。
しばらく時間がかかりそうですが....お楽しみに〜
シンガポール??
- masayoさん 2015/03/01 02:35:47
- 素敵な靴ですね(*´ェ`*)…
- 履きづらい靴があったらいただきます...♪*゚
- ムロろ~んさん 2015/02/21 21:52:58
- すっご〜い\(^o^)/
- ちゅらさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
この度はインドネシアの旅行記をご覧下さりありがとうございます。
ソウル発券のJALのビジネスクラスの航空券が日本で購入するよりもお買い得だったので思い切ってジャカルタまで旅してきました!
一度にソウルとインドネシアを旅することができるのでとっても嬉しかったです。
さて、沖縄宮古島の旅行記とシンガポールの旅行記を拝見させて頂きました。
シンガポールは一回行ったことがあるのですが、本当に魅力あるところでまた行ってみたいと思っているんです。
特にグルメと街並み散策が面白いんです。
羽田のラウンジも行ってみたいと思っています。
ハンバーグステーキも食べてみたいと思いますよ。
今後もオジャマするかと思います。宜しくお願い致します。
ムロろ〜ん(-人-)
- ちゅらさん からの返信 2015/02/21 23:57:18
- お久しぶりです^^
ムロろ〜んさん こんばんは〜
憧れの JAL-Fクラス 素敵すぎます。
ジャカルタの旅 タイトな日程ですが とても充実していて
良い旅でしたね☆
ソウル発券のチケットとか...たいへん興味深く拝見させていただきました。
わたしは、成田のラウンジに行ってみたいです
ご無沙汰していた間に
たくさんの旅行記が増えていらっしゃったので
また お邪魔させていただきますね〜
シンガポールは 初でしたが とっても魅力いっぱいの場所でした
見ていただき コメントまでいただいて ありがとうございました。
まだ、後編が残っていますので 機会があったら見て下さい。
それでは...また
ちゅら(^^♪
- みかりさん 2015/02/17 15:37:12
- リッチな旅〜
- ちゅらさん、こんにちは!
ダイヤモンドおめでとうございます〜☆彡
マイルとは無縁の私には、夢のまた夢の夢の夢だわ。(笑)
今回は初シンガポールだったんですね。私はずいぶん昔に行った事が
あるけれど、今とは別物の場所なのでやっぱり遊びに行きたいです〜。
出発前からリッチな旅で、ちょっぴり忙しそうな日程のシンガポールでも
極上ステイで羨ましい限り。全てがキラキラして見えてすごく綺麗〜。
私も今年に入って旅が流れたり色々あって・・・色々あった上で
今月末に結局近場アジアで初台湾に行く事になりました。
私の方はちゅらさんとは違って「貧乏・詰め込み旅」で出掛ける
予定ですが、低予算で華やかな旅行頑張って満喫してくる予定です。(笑)
シンガポールは気になる旅先でもあるので、続きも楽しみにしていますね!
みかり
- ちゅらさん からの返信 2015/02/21 20:14:07
- 満喫してきました〜♪
みかりさん こんばんは
早速、見ていただいて ありがとうございました。
初、シンガポール とっても魅力いっぱいの国でした〜☆彡
短い日程でしたが けっこう の〜んびりできて大満足の旅になりました。
昨年は、国内ばかりの旅で 久しぶりの海外でしたが
異国で 違う文化に触れると やっぱり新鮮で
いろんな意味で刺激されました。
> 今月末に結局近場アジアで初台湾に行く事になりました。
台湾に行かれるんですね〜☆
みかりさん 目線の台湾の旅... 今からとっても楽しみです。
ワクワクしながら 旅行記 待ってますね
たっぷり楽しんできてくださいね♪
ちゅら....
- norichさん 2015/02/15 05:28:08
- 旅立つ前からリッチです☆
- ちゅらさん、おはようございます。
ダイヤモンド☆おめでとうございます。
そして今回のシンガ。
私もシンガに行く際には、リッツのクラブルームステイと思っていただけに詳細をUPしていただけて非常に嬉しいです♪
サービスもよさげですね。
アフタヌーンティーも豪華です。
お靴、Pさんの旅行記で拝見してましたが、素敵なのをGetしましたね。
どれもカワイイです^○^私も欲しいな〜。
ちゅらさんのように金曜だけ休めば行けるんですね、シンガ。
そして建国50周年と聞いて、今年は国内のみと思っていたのですが、行きたい度数UP↑です。
続きも楽しみにしてますね。
norich
- ちゅらさん からの返信 2015/02/15 16:37:46
- 行ってきました〜♪
norichさん こんにちは。
初のシンガポール旅
ご覧いただいて ありがとうございました。
出発までの時間も短くて 滞在日数もわずかで
充分に満足とはいきませんでしたが...
また行ってみたい国の一つになりました♪
旧正月前の 年末SALE 時期だったこともあり
物価の高いシンガポールと言われていますが、お買い物も満足できました。
リッツのクラブルームステイも これは...納得価格です☆
サンズにフライヤー お散歩を楽しみながらちょうど良い距離です
リッツ、マンダリン、パンパシ 3ホテル共有の遊歩道で MRTの駅
お靴を買った マリーナスクェア.ショッピングモールもすぐで 立地も最高でした。
シンガに行かれる際は おすすめです☆
と、言いながらも 初、なので...他のホテルとの比較ができないのですが〜(笑)
続編は... しばらくお待ちくださ〜い (+o+)
- ちーちーさん 2015/02/14 22:01:46
- 素敵〜〜〜☆
- ちゅらさん
おかえりなさい〜♪
『ダイヤモンド』おめでとうござます☆
出発早々ゴージャスです!
ファーストクラスラウンジ、高級感ありますね。
リッツ!泊まりたいです。。。
リッツからの眺めは最高だと思っている私です☆
夜、飲みながら夜景を楽しむ!!サイコーじゃないですか〜
シンガポールフライヤー、乗ったとことないんですが・・・
いやぁ〜〜「ここはお部屋?」かと思うほどゴージャスですね☆
初シンガポールを初日から満喫されていている様子に
「ちゅらさん!さすが♪」と拍手です(^^)
続きも楽しみにしてま〜〜〜す☆
ちーちー
- ちゅらさん からの返信 2015/02/15 15:12:27
- ただいま〜〜☆
ちーちーさん
何とか無事に 行ってまいりました〜
地下鉄も乗れました(^^)
出発前は 慌ただしくて メールのお礼も出来ずに ごめんなさい。
アルコール好きには とってもお勧めプランでした
外で呑んだのは、チキンライスを食べに行ったときの1回のみでした(^^;
初ファーストクラスラウンジも
食べきれませ〜ん 呑みきれませ〜ん 状態で最高でした。
『ダイヤモンド』も来年3月までですから
あと1~2回利用できたらいいのですが...??
リッツシンガポール良かったですよ〜
って...初シンガポールですから 他のホテルに泊まったことがないので
比較できませんが(笑)
夜景好きお酒好きには 絶対におすすめですよ☆
(飛行機は飛んでなかったけど...)
続編UPには 時間がかかりそうですが また 見てくださ〜い(*^^*/
ちゅら...
- puyomushiさん 2015/02/14 21:39:18
- ☆ダイヤモンド☆
- ちゅらさん、こんばんわ。
旅行記、首を長くしてお待ちしておりました〜
電車の中でスマホでいち早く旅行記拝見しましたが、やっぱりディスプレイが大きなPCで再満喫させていただきましたよ♪
まずは、ダイヤモンドゲットおめでとうございます〜
羽田の深夜便だとラウンジの有難味が増しますよね。
羨ましすぎる〜〜
わたし、今度シンガポールに行くチャンスがあるならば、リッツにお泊りしてシンガポールフライヤーで夜景を見よう♪と心に誓いましたよ。
プールにこだわらなければ、サービスは格段にリッツの方がよいですね。
それほど、充実度が高い1日目だな〜と私までわくわくしました。
PAZZIONの靴もみんな超好みで、欲しいものばかり。
物価高のシンガポールで唯一靴だけはリーズナブルですよね。
私ももっと買ってくればよかったと後悔(+o+)
続きもとっても楽しみです☆
puyo
- ちゅらさん からの返信 2015/02/15 13:57:45
- ☆初づくし で、行ってきました〜☆
puyoさま こんにちは〜
早速、見ていただいてありがとうございます。
出発前は puyoさんの旅行記に大変お世話になり
アドバイスまでいただいて ありがとうございました。
短くハードな旅でしたが(笑)何とか 初シンガを満喫してこられました♪
PAZZIONの靴にも出会えて良かった〜
ベイサンズの店は閉店してしまったようで 似たようなお店を教えていただいたのですが
やっぱり満足出来ず....
ネット検索したら リッツの隣 マリーナスクェアにあるではないですか
SALE 中だったこともあり 滞在中、2度も通ってしまいました(^^;
値段がお安いのに とっても履きやすくて疲れ知らず 大満足です。
puyoさま旅行記の おかげで〜す。
行ってみたかった場所が かなり残ってしまいましたが(欲張りなので...^^)
次回の楽しみにとっておきま〜す。
続編は、まだ まったく手をつけていませんので
少々、時間がかかると思われますが... また みてくださ〜い (^^☆~
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
旅行記グループ シンガポール??