ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「どれくらい眠ったかしら、機内のアナウンスは陽気な L`Italiano〜〜〜」<br /><br />ららとるる、念願だったヴェネチアのカーニバル。<br />何年前になるか録画していたカーニバルのイベント「天使の飛翔」<br />のディスクが出てくる。<br />いつか、いつか行ってみたいと思っていたこと再び、再想一遍。<br />現地のイタリア人や世界からの旅行者達と素晴らしい体験。<br />今回も今まで以上に、現実的イタリア語講座。<br />沢山の出逢いふれあいあっての旅となりました。<br /><br />カーニバル時期の旅、<br />私達の印象に残っているスナップをアップさせていただきます。<br />(Questo e` la fotografia che ha fotografato di RARA.)<br />4度目のVENEZIAでしたが、まだまだ未知なる迷宮迷路のVENEZIA〜〜<br />説明足らず、どうかお許しくださいませ。<br /><br />この素晴らしい体験、幸せに思っています。<br />出発間際にアドバイス下さった、フォートラのマエストラの方々!<br />感謝でいっぱいです。<br />Grazie di cuore.<br />Geazie-mille.<br /><br />Signor MARCO!<br />La ringrazio<br />Non trovo parole.<br />Non ho saputo che c&#39;è stato un italiano gentile come Lei.<br />Marco stava per capire il mio italiano.<br />Ancora.<br />Grazie mille.<br />Non sono stato capace di capire tutto che Marco ha parlato.<br />Comunque, stavo per saperlo.<br />Studio più italiano.<br />Avrò un esame dell&#39;italiano il prossimo mese.<br />Faccio del proprio meglio forte.<br /><br />Sono venuto per piacere l&#39;Italia più.<br /><br /><br /><br /><br />

ららとるる Il Carnevale 2015 a Venezia ” Ecco mi ”

2015/02/06 - 2015/02/11

ららとるる

ららとるるさん

ららとるる、念願だったヴェネチアのカーニバル。
のディスクが出てくる。
いつか、いつか行ってみたいと思っていたこと再び、再想一遍。
現地のイタリア人や世界からの旅行者達と素晴らしい体験。
今回も今まで以上に、現実的イタリア語講座。
沢山の出逢いふれあいあっての旅となりました。

カーニバル時期の旅、
私達の印象に残っているスナップをアップさせていただきます。
説明足らず、どうかお許しくださいませ。

この素晴らしい体験、幸せに思っています。
感謝でいっぱいです。
Grazie di cuore.
Geazie-mille.

Signor MARCO!
La ringrazio
Non trovo parole.
Non ho saputo che c'è stato un italiano gentile come Lei.
Ancora.
Grazie mille.
Comunque, stavo per saperlo.
Studio più italiano.
Avrò un esame dell'italiano il prossimo mese.

Sono venuto per piacere l'Italia più.

徒歩

空港から水上タクシーで〜〜
    カナルグランデを願い、プラス料金ですが、
    最高の本島アプローチとなりました。

Sono RURU.

ゆっくりのアプローチ。
    40分ほどでザッカリアの水上TAXI乗船場へ到着。

滞在ホテルに到着。
    カナル沿いの部屋。
    朝夕に素晴らしい光景が〜〜〜。

Questo e` la fotografia che ha fotografato di RURU.

部屋からの眺め。

天使の飛翔の朝が来た。

朝食後8時半頃のサンマルコ広場。

一度ホテルに戻り、10時にはサンマルコ広場に再び。
    最前列にスタンバイ。まだ観客はまばら。
    2時間待ちましたが、目の前にはこの様な方々がどんどん入ってくる。
    あっという間の2時間でしたよ。

スタンバイから2時間、天使の飛翔〜〜
    感動致しました。

サンマルコ広場から、一方通行をそぞろ歩き〜〜リアルト方面まで。
    やっと市場まで〜〜。

サンジョルジョの鐘楼から
    とにかく凄い人です!!

部屋から〜〜

旅情の場面を〜〜〜

Che bouno!

お世話になったEnoteca.

この日、最後の晩餐は、Cannaregio地区まで〜〜

私の「Ecco mi」〜〜

他のツーリストが、私に話し掛けてくるきっかけとなった言葉。
    色々な話を楽しめました。
    主張も大切だと実感!

夢の様な〜「現実的イタリア語講座」の晩餐となった夜でした。

空港へも最寄りのヴァポレット近くの水上タクシーから〜〜

私の「Ecco mi」~~
    私が大きな声で言った理由は、
    私も新しいお手拭きがほしくて、他のテーブルに配っている
    CAMERIEREにいったこと。
    周りのお客は、みんな私を見た。とっさに言ったものですから~~
    それから、周りのイタリア人達は私に話し掛けてきた、もちろんイタリア語で。

今回も沢山のイタリア人が私のつたないイタリア語を聞く理解しようと
    してくれた。情報も様子も知ることが出来た。感謝です。

①脱カステッロ地区で、
    カンナレージョ地区、ドルソデューロ地区サン・ポ―ロ地区散策
    これぞヴェネチア!VENEZIA再発見!!
    ②Cannaregio地区おねーけーCAMERIERE
    ③トスカーナから来てるRitaと友達
    ④初めてバポレットで切符のチェックを受ける
    ⑤トラゲットも4回目のヴェチアでお初
    ⑥イタリア人からのCDプレゼント
    ⑦快適でした水上タクシー
    ⑧カーニバル時期のVENEZIA体験
    ⑨迫ってくるマスケラ達
    ⑩日本が大好きなイタリア人は多い
    ⑪鐘楼からの天使、イタリア人皆と感動
    ⑫ららのK3のカメラが落ちてシャッターが降りなくなった
    ⑬迷路の街で迷うのが醍醐味というが本当に困った
    ⑭オステリアは、全て電話で予約、食事は大成功

胸がいっぱいなった、ららとるるでした。

Questo viaggio è stato molto soddisfatto per noi.
    Siamo molto soddisfatti.

Grazie tutti.

• worldさん 2015/04/17 12:15:55
    こんにちは
    ららとるるさん
    こんにちは
    旅行記いろいろ拝見しました
    写真がすごく素敵です
    実は今年の7月に初イタリアを計画しておりまして、
    4トラのイタリアの旅行記を見ていてららとるるさんにたどり着きました

ベネチアはたったの1泊しかないのですが、パガネッリの同じラグーンビューを予約していて、写真を見ていてあれ?と思ってこちらの旅行記を見て、やっぱりパガネッリだ!と思いうれしくてメールしてしまいました。
    あまり情報がなかったのでとても参考になりました
    素敵な写真だったので窓からの風景、とても楽しみにします

小学生の子連れの二人旅行なので ららとるるさんのようにカッコイイ!という旅行にはなりませんが、いまからとても楽しみにしています

これからも旅行記拝見させて頂きます♪
    突然のメール失礼いたしました

ららとるる

ららとるるさん からの返信 2015/04/17 15:22:21
    RE: こんにちは
    はじめまして、るるです。
    旅行紀拝見してくださったのですね、有り難うございます、いいホテルでしたよ!
    7月にご家族で旅をされるというVENEZIA!

素晴らしいですね。

さて、パガネッリからの眺めは部屋にいてもVENEZIAを楽しめる満喫できる!
    夜明けから夕景まで〜〜、本島に宿泊そして、
    あのラグーナ沿いに宿泊するからこそ体感できる事多々!
    どうか、素晴らしい旅になりますように!

長くなりました。私がわかる限りの事はコメントできますので!

Ciaoるる

ららとるるさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る