グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15回目のグアム from 福島、の予告編です<br /><br />まだ行ってません<br /><br />でも行きますw<br /><br />何故に予告編かというと、日本の寒〜い時期にguam旅行を検討していうる方々に参考になるかと思いまして・・・<br /><br /><br />写真がないのでどうするか迷い中ヽ(゚∀゚ )

15回目も行くよ!愛すべきグアム(予告編)

2015/12/29 - 2015/12/30

さこうさん

15回目のグアム from 福島、の予告編です

まだ行ってません

でも行きますw

写真がないのでどうするか迷い中ヽ(゚∀゚ )

観光バス
ユナイテッド航空

2015年のグアム(2月)は・・・

何と初のビーチ入水ゼロの旅行となりました!

ま、自分が悪いんですけどね
    ↑左人差し指の骨折&風邪

でも、やっと「1回ぐらいは泳ごう!」の最終日にはjelly fishで遊泳禁止

そろそろタイあたりにも行ってみようか、と思ったタイミングでしたが、2016年も行くぞっ!グアムっ!

2015年は遊んでもらえなかったコンビニエンス大阪の「はなちゃん」に来年も会いに行かねばなりませんヽ(゚∀゚ )

2015年10月早々に特典券ゲットです♪

旅程は2016年2月7日〜2月12日の5泊6日です

エアさえ押さえれば、あとホテルはゆーっくし決めよw

さて、5泊だし今回もホテル移動を検討

そこで第一候補はアウトリガー!

14回もグアム行っといて、一度も宿泊してませんw

tumon中心地でうるさいかなぁ、、と以前の経験から心配したり
    (隣のホテルの室外機の音とか・・・)

ま、後半は静かなホテル検討するとして、まずは前半2日を予約

2泊なので奮発してオーシャンフロント!

さてさて、後半の3泊はゆっくり検討します

やっぱ、鉄板のニッコーかヒルトンだよなぁ

ヒルトンの2016年予約開始まで迷うべ(と余裕( ・∀・)だったのですが・・・)

↑これが2015年10月初旬のこと

頻繁にヒルトン グアムのOfficial Siteをチェックしました

2014年は11月5日に余裕綽々で2015年2月のTasiを予約したのですが・・・

何故だか11月になっても予約ページは出ず・・・

ちと不安(´・Д・)」

やっぱヒルトンにしよっ!

とひたすら予約できる日を待ちます

がしかーし( ・Д・)

やっと予約可能となったヒルトングアムのオフィシャルサイトを確認するとっ!

タシクラブ:満室
    プレミアタワー:満室
    メインタワー:満室

orz...

何それ・・・

カフェチーノのなまこみたいなカタチのアーモンドクロワッサン

食べれないのか!

つか、他のホテルを予約しなきゃ!

まぁ2月だしw

とか舐めてました

楽天トラベル他で検索しまくりましたよ

ところが、、、他のホテルもほぼ満室

何それ・・・

よーく旅程を確認したら・・・

はい、お隣の国の旧正月の休日にモロかぶり

さてと・・・

★続きます(今頃グアム行き検討中の方々のために)

グアムに何をしに行くかって、ただひたすら静かなグアムで

ビール飲んで
    本読んで
    プールで泳いで
    ビーチで魚と戯れる

これだけです

#つか、他に何もないw

ユナイテッドの特典券予約時は、まだお隣の国の旧正月休暇は決まっていませんでした

「ゆっくしホテル決めよう」なんて余裕こいてたら、その間に決まってしまったわけですねぇ
    (2月初旬から中旬にかけては要注意!前年の11月頃に決まるようです!)

なんと言っても日本の10倍以上の方々が一気に休暇に入るのだから、それは旅行にも行くでしょう

お隣の国の方々が嫌いなわけではありません

日本の長期休日でも同じです

静かなグアムでまったりしたい

はい、旅程変更します( ・∀・)

さて、まずはユナイテッド特典券の旅程変更です

丘マイラーの私はモチロン平会員なので手数料が発生します

一人あたり$75

静かなグアムのための必要経費と思いましょう

ちなみに現在(2015年12月現在)の仙台空港からのグアム直行便情報

以前は日、月、木、金のフライトがあり、バリエーションもいろいろ検討できたのですが、今は日、木のみです(´・ω・`)

パターン1:日曜 - 木曜の4泊5日コース(実質中3日)
    パターン2:木曜 - 日曜の3泊4日コース(実質中2日)
    この2パターンしか選べない・・・

おまけにグアム行きのUA182は16:50着なので、到着日は夕飯食べるのみ

復路に至っては、朝こっぱやい7:45発
    朝の弱いさこうにはキッツイw

ということで、
    日曜:仙台11:50発直行便
    金曜:12:40発成田経由ANAで仙台行き
    の組み合わせで、5泊6日としました( ・∀・)

これで帰国日もゆっくり寝られます♪

さぁて、ホテルも選び直し

3月なら選び放題です♪

ウェスティン(右)も泊まってみたいよなぁ

この頃リーフ(左)も人気みたい

これはさこう撮影なので問題ナシ
    (上の方のは、下の方も、ろるw)

でも、この絵には惹かれます

アウトリガーのオーシャンフロント
    こんなに素敵かどうかは別として、一度ぐらいはアウトリガー
    お土産も目の前のJPでとっとと買っちゃおう計画です( ・∀・)

というワケで、結局最初の2泊はアウトリガーオーシャンフロントを予約です

後半3泊はどうしましょう

久々のニッコーもいいよなぁ

弁慶でとんかつ定食(値上げしたみたいw)は食べないと

宿泊費も安いし、Wi--Fi環境もいいし

それでも目に浮かぶのはヒルトンツリーバーのこのビール

寒い日本を抜け出して、Tシャツ短パンでこのビール♪

サンセットが見れない代わりにこの月夜
    ↑海の向こうに見える左側のホテル群からはサンセットも見えます

近っい海

徒歩30秒ですぜ

なまこみたいなカフェチーノのアーモンドクロワッサン

↑どんだけ好きなんだw

ということで、展開的にはツマラナイのですが、結局後半3泊はヒルトン・タシクラブに決定!

↑写真中央左奥のしょぼい棟がタシクラブ( ・∀・)

おさらいすると、

3月XX日(日)仙台11:50発でグアムへ
    アウトリガー・グアムに2泊
    ヒルトン・タシクラブに3泊
    3月XX日(金)12:40グアム発成田へその後ANAで仙台へ

と相成りました( ・∀・)

さて、グアムで

ビール飲んで
    プールで泳いで
    ビーチで魚と戯れれて
    読書読書

の準備も整いました!

kindle fireをポチったつもりが間違ってウチにきたkindleも連れて行きますよっヽ(゚∀゚ )

もう一つ補足しなきゃ

2015年12月31日現在ですが

懸案となった2月の旅程
    変更後の3月の旅程

どちらもホテルは予約可能です

そう、みなさん仮押さえしてキャンセルするのですよ

でも、何故早めの予約が必要かというと部屋のアサインです( ・∀・)

ニッコーならXX番台とか、ヒルトン・タシクラブなら高層階のXX番台とか、ホテルステイにとって大変重要なポイントなのです!!

同じ金額なら、お気に入りの景観はとても重要だったり

最後に、グアムは

観光ポイントなんて何もないし
    ゴハンは美味しくないし
    ホテルサービスもなってないし
    この頃物価も高くなったし

でも、

何もしなくても焦らなくて
    なんと言っても海がキレイで
    熱帯魚がすぐそこにいて
    同じビールを飲んでも日本より3倍美味しい

あぁ、グアム観光局から表彰されそうだなw

それでは、皆さん良いお年をー♪

【続報:2016年1月】

この時期になると予約も落ち着いてきます。
    3月なら料金も値下げされたりして。。

ということで、ヒルトン・タシクラブの予約を取り直しましたよ( ・∀・)

3泊だと$105セーブ!

お部屋の確約は保証されませんので、こんなことをするのは自己責任で。
    特に初グアム、なんて方にはお勧めしませんよ!
    部屋と景観の善し悪しが旅行のインプレッションを左右する大きな要因ですので。

若い方は私お薦めのヒルトンとかニッコーとかは寂しくてがっかり。
    逆にある程度の年配のかたアウトリガーとかリーフは五月蠅くてグアムにがっかり。
    なんてことになるんだと思ってます。

人生半分過ぎたヒトたちには、さこう的静かなグアムをお奨めっ!

PS.
    画像はググって拾ったヒルトンのプール画像ですが、ここまで褒めればヒルトン・グアムも許してくれるでしょうw

【続報:2016年2月】

得意先さんが1月最終週に15年ぶりのguamに行ってきたとのこと。
    新婚旅行以で小学生1年生のの娘さんを連れて。
    彼女は、もうプールとビーチ以外の行動中は不機嫌(つか涙目)で、「いつになったら海行くの?」ばかりだったとか・・・。
    そりゃぁ、浅瀬でうじゃうじゃ熱帯魚見れるなんて東北の子供にとって楽園です♪

ホテルは新婚旅行と同じoutrigger宿泊で満足度は高かったと。
    わたしは15回目でこの3月にお初ですがねw
    親子3人とも満足だったようで何よりです。

お土産でググリアいただきました( ・∀・)

仙台直行便のUA182でも、入国に2時間近くかかったそうです(゚?゚)
    最新情報は参考になりますね!

来月のさこう's guamはどんなになるのか?

ま、ノープランですがw

• tadagenさん 2016/01/07 23:07:27
    旅行前に旅行記・・・  目からウ・ロ・コ!
    今度、私も書いてみます。

さこう

さこうさん からの返信 2016/01/09 21:17:52
    RE: 旅行前に旅行記・・・  目からウ・ロ・コ!
    > 今度、私も書いてみます。

そろそろ子連旅行企画お願いします!
  • るびさん 2016/01/03 01:57:22
    さこうさん こんばんは^^
    グアムさんはツンデレのようです。

旅行計画も決まりつつあるご様子、楽しく拝見させて戴きました。
    さこうさんのアウトリガーレポートが楽しみです!
    後半はヒルトンorニッコー、どちらにするのかなぁ。
    こちらも結果が楽しみです(*´▽`)

>観光ポイントなんて何もないし
    >ゴハンは美味しくないし
    >ホテルサービスもなってないし
    >この頃物価も高くなったし
    >でも、
    >何もしなくても焦らなくて
    >なんと言っても海がキレイで
    >熱帯魚がすぐそこにいて
    >同じビールを飲んでも日本より3倍美味しい

なんだぁ。さこうさんもツンデレだったw

るび

さこう

さこうさん からの返信 2016/01/03 19:59:48
    RE: 「べ、べつにタイに行ったっていいわよ。でもどうしても来たいっていうなら来てくれてもいいのよっ」
    るびさん、おばんです

ツンデレなグアムさんですが、来て欲しいに決まってるので、行ってあげますw

> さこうさんのアウトリガーレポートが楽しみです!
    立地に全く魅力を感じずに行くので、どうなることやら・・・ヽ(゚∀゚ )

後半は、びりーな私はヒルトンにしてしまいました
    アウトリガーでがっかりの、その他ホテルでがっかりは避けたい、みたいな
    やはり、イパオに歩いていけるのがポイントですね♪
    一度ニッコーからレンタカーで通ったのですが、なんと言ってもビールが飲めないw

逆転でプレミアタワーに変更!の可能性だけ残してます( ・∀・)

ではまたっ!
  • 虎キチお岩さん 2015/12/31 23:29:09
    春節とのかぶり。AAAAA〜
    今晩は♪さこうさま。

来年もグアム、行かれるのですね。

ウフ、はなちゃん画像は私が一歩リードでしょうか(笑)?

今や、中国の休暇日程は咲けて通れないですね。

日本のお盆やGWの比じゃありません。

あーーー私もグアム行きたい。でも、JAL特典取れないんですよね〜

いよいよ韓国発券も検討です。

ではでは、よいお年を〜〜〜

ともちん☆

さこう

さこうさん からの返信 2016/01/01 01:32:08
    RE: 春節とのかぶり。AAAAA〜
    ともちんさん

あけおまです!

お隣の神社当番で今帰宅ですw

> ウフ、はなちゃん画像は私が一歩リードでしょうか(笑)?
    (゚?゚)(゚?゚)(゚?゚)
    今年は撮りまくってきますぜ!

1月2月も忙しくなりそうなので、休憩グアム行って参ります(`Д´)ゞ
  • snowy;yukinoさん 2015/12/31 03:50:20
    それでそれで???
    どうなったの、、ホテル、、ろる

さこうちゃま、、わし グアムで 川下りをしたあと滝壺で泳いだりするやつやりたいんです、、お願いしますw

それから グアムの日本軍が住んでいたと言うエリアにも行きたいとです♪
    お願いしますw

来年そうそうの旅ですね!
    楽しみ! 予告編もたっぷりお願いします!

良い旅をわれらに♪

xx

さこう

さこうさん からの返信 2016/01/01 01:27:22
    RE: それでそれで???
    yukinoさん

あけおめです( ・∀・)

グアムではビール飲んで本読むだけなので、川下りと滝壺はたぶんやらないでしょうwろる

横井さんのとこも尊敬だけしてまずは行かないでしょう

ご期待に沿えるのは、リタイア後の年に4回ぐらい南国に行けるタイミングだと思われますヽ(゚∀゚ )

お許しあれ!♪

さこうさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る