2015/01/20 - 2015/01/25
ぶーちゃんさん
- ぶーちゃんさんTOP
香港マカオひとりたびのマカオ編2日目です。
世界遺産巡りをしました。
- ピーチ航空
世界遺産まわろう!と意気込んで、まず朝ごはんのポークチョップバーガー。
朝からちょっと濃かった。 -
カテドラルに向かいます!
街並みがかわいい。
大堂広場
カテドラル
盧家屋敷
盧家屋敷
聖ドミニコ教会
ドミニコ広場は撮り忘れ… -
聖ドミニコ教会の中。
聖ポール天主堂跡
イエズス会記念広場も撮り忘れてる… -
聖ポール天主堂跡を近くから。
聖ポール天主堂跡の裏側。残念ながらこの日は上にあがれませんでした。
ナーチャ廟、旧城壁
次はモンテの砦へ。マカオ博物館の中にあるエスカーレーターを使って向かいます!
モンテの砦
定番のグランドリスボア狙い撃ち。
聖アントニオ教会へ向かう途中。カラフルな建物があったり、こんな下町だったり。
聖アントニオ教会
ルイス・カモンエス広場
…がよくわからないからとりあえずルイス・カモンエスて書いてるところ(笑) -
カーサ庭園
カーサ庭園
プロテスタント墓地
ルイス・カモンエス広場のところのバス停からギア灯台へ向かいます。
マカオで初バス!バスの番号を確認して、バス停にいたおばちゃんにギア要塞の写真を見せてジェスチャーでこれでいけるか聞くもわからんと言われた(多分)ので、路線図見てたらおばちゃんがおっきい路線図持ってきてくれた。いい人。
降りるバス停の名前があったので、念のためバス停の名前をメモし、バスに乗り込み出発!
途中で何個目のバス停かわからなくなり、隣に座ってた人にメモを見せたらわからない風にされたけど、バス停見ててくれて、次だよ〜て教えてくれました。いい人。
バスを降りてなかなかの坂をのぼり、やっとギア要塞が見えてきました! -
ギア要塞
いちばん苦労したのに修復中…
坂をおりて、違うバスでセナド広場の方へ戻ろう!と適当に歩く。方向音痴でも地図みたらたどりつけました〜よかった! -
セナド広場に向かうバスの中から昼間のグランドリスボア。ぎらぎら感なし(笑)
途中でバスを降り、いったんホテルに戻り休憩。ポークチョップバーガー以降何も食べずだったのでホテル向かいにあるポルトガル料理のソルマーへ。 -
日本語メニューもありました。
1人だし食べきれないのとチキンが苦手なので、アフリカンチキンは頼まず。
ポルトガル風チャーハンとじゃがいものスープだったかな?を注文。
ドリンクを頼んだのでパンもついてきました。
スープはおいしかった!チャーハンはケチャップライスのよう。スープでわりとおなかいっぱいになってきてたので食べやすい味だったけど食べきれずでした…。 -
でもデザートは食べれる(笑)セラドゥーラは完食。
おなかいっぱいになったので世界遺産巡り再開!
前日閉まっていた聖ヨセフ修道院及び聖堂へ。 -
教会の中。
教会の中。
聖ローレンス教会
聖ローレンス教会の中。ステンドグラスがきれいです。
鄭家屋敷
……お休み!!(泣)水曜日はお休みのようです。 -
鄭家屋敷を柵のすきまから。
リラウ広場
港務局ビル
港務局ビルの回廊。
あちこちにこの標識があるので迷い…ましたけど(笑)
あともう少しで最終目的地! -
バラ広場
媽閣廟
渦巻き線香。燃え尽きるまでに1ヶ月くらいかかるそう。おっきい鉛筆みたいなのもお線香です。
媽閣廟を出て、向かいにあるバス停からバスに乗ります。
セナド広場に戻ろうと思ってたけど、路線図見てたらフェリーターミナルにも行ける…てことで、行き先変更!フェリーターミナルまで行って、ヴェネチアンのシャトルバスに乗ることにしました♪ -
バスの中から見た観音像。
バスの中から見たフィッシャーマンズワーフ。
フェリーターミナルでホテルのシャトルバスに乗り換えて〜
つきましたー!ヴェネチアン!! -
カジノ〜撮影ダメなんで遠目で。スロットくらいならできそうだからしてみてもよかったかな。
天井すごい!
中をうろうろ〜ゴンドラいいな。
あ!ありました〜ヴェネチアンに来た目的!
ロードストウズベーカリー♪ -
エッグタルトとブルーベリーヨーグルトをいただきます♪
おやつ後はヴェネチアン内を散策。豪華!
シャトルバスでギャラクシーに行きたくてうろうろするもバス乗場見つからず。
こっちかな?と外に出てみたらシティオブドリームスがすぐそこだったので、そちらから行くことにしました。 -
シティオブドリームス側から見たヴェネチアン。
シティオブドリームス内。人魚がいました(笑)
シティオブドリームスからバスでギャラクシーへ。
このときに中国人のおっちゃんに絡まれてちょっとこわかった…(泣) -
ギャラクシーの中。
わー!!(*´∀`)
もっと散策しようと思ってたけど、テンション下がって早々に引き上げました。
ギャラクシーから新馬路行きのシャトルバスに乗ってホテルへ。 -
ヴェネチアンで買ったお土産。マカオ土産これだけ(笑)
翌日は香港へ移動なので荷づくりしてはやめに寝ました。
旅行記グループ 香港マカオひとりたび