香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港マカオひとりたびの4日目です。<br /><br />パンダバスの夜景観賞ツアーに参加しました。

香港マカオひとりたび☆4日目

2015/01/20 - 2015/01/25

7993位(同エリア20554件中)

旅行記グループ 香港マカオひとりたび

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

香港マカオひとりたびの4日目です。

パンダバスの夜景観賞ツアーに参加しました。

ピーチ航空

朝ごはんがついてたのでパンとヨーグルトだけいただきました。

チェックアウトし、香港島の観光へ。

まずは飲茶♪ホテル近くの蓮香居へ〜。店内は混雑していて、ご夫婦と相席でした。
    ほんとは自分で席を探すらしいけど、きょろきょろしてたら案内してくれ、洗杯もお店の人と隣のおじさんがやってくれました(笑)

1品目。ワゴンからお店のおじさんが「オススメ〜」と出してきてくれたのでそのままいただきます♪
    プリプリの海老が入ってて美味!

こちらは自分でチョイス。食べやすい大きさにハサミで切ってくれました。
    これも隣のおじさんが頼んでくれて、お茶もついでくれた(笑)いい人!

1人だとそろそろおなか限界…最後に何食べようか迷ってたら、お店の人が「オイシイ!」とすすめてきたのでこちらを。
    野菜と海老の餃子?なんか不思議な味だけどおいしかったです。

おなかいっぱいになったので観光へ!
    MTRで中環へ向かいます。

目的はこちら!ピークトラムに乗ってビクトリアピークへ。
    11時頃だったのでそんなに混んでなくてすぐ乗れました。
    ちょうど私の前がドアだったので急いで乗り込み、景色のいい右側の席をキープ♪

山頂からの景色。

山頂に糖朝があるのを調べていたので、お店に入ったらガラガラ…お客さんは私1人(笑)

マンゴープリン♪マンゴーミルクみたいな味。濃厚な方が好みだけどおいしくいただきました。
    マンゴープリン1つでもサービス料とかかかるしなんかすごく損した気分(笑)

景色も堪能したのでピークトラムに乗って下山します。

セントジョンズ教会の横を通り中環駅の方へ。

香港上海銀行前のライオンをパチリ。金運がUPするパワースポットだそう。

飲茶のお店の大會堂美心皇宮に行きたかったけどかなり待ってたので、諦めてホテルへ戻り荷物をピックアップ。香港2泊目のホテルに向かいます。

中環からスターフェリーに乗って尖沙咀へ。スターフェリーも絶対乗ろう!と思ってたので移動に組み込みました。
    下の階に乗ったけど景色は充分見えます。海面が近くて風もきもちいいです。

時計台が見えてきました〜もうすぐ九龍。

ホテルはフェリー乗場から近いはず…地図を見ながら歩いて…

あった!この旅の最後のお宿、YMCAサリスベリー。

シングルのお部屋。フルーツもありました。

この日は夕方からツアーに申し込んでいたので、それまでの間に黄大仙に行くことにしました。
    そんなにおなかすいてないけどツアー終わるまではもたないなーと思いながらガイドブックを見て、乗り換え駅の太子の駅近くに点心専門店がある!とそこに決定。一點心に行きました。

揚げワンタン。ワンタンぱりぱり海老ぷりぷり♪

腸粉。これ絶対食べたかった!ワンタンを頼んだので海老じゃなく牛肉にしたからちょっと味が濃い目でした。
    もちもちしてておいしい〜♪

カスタードまん。腸粉でおなかいっぱいで包んでもらおうかと思ったけど、食べてみたら甘すぎないカスタードでぺろりでした(笑)

食べるスピードを隣の人にびっくりされながらも急いで食べ、黄大仙へ。
    香港に来てパワースポットばっかりまわってるな…。

黄大仙到着!

お線香を供えます。

こちらは赤いリボンが置いてあったので、やっと縁結べました!

1回ホテルに戻りたかったけど時間もなく、そのままツアー集合場所のカオルーンホテルへ。
    このツアーに申し込むために旅行出発前夜(というか当日)大変だったのでした…。
    申し込むのを忘れてただけなんだけど(笑)

ツアー出発し、まずはビクトリアピーク。昼と違って大混雑!かなり並んでいました。
    ツアーなので優先的にトラムに乗車できます。トラムに乗るときはまだ明るくて、大丈夫かな?と思ったけど並んだりして上につくまでの間にちゃんと暗くなってくれました。

100万ドル?の夜景。
    昼も思ったけど、天気が悪いわけじゃないのにずっと霞んでるのはやっぱり大気汚染?
    ガイドさんは今日はいいと言ってましたが。

夜景観賞後はバスに乗り込み次の目的地へ向かいます。
    バスはパンダ柄♪

アバディーンの水上レストランJUMBO。ガイドさんによると、マカオのMGMとオーナーが同じだそう。うん、ぎらぎら(笑)

ツアーでいただいた軽食。ここにもパンダ。
    チャーシューまんと、パンダがあんまんでした。

ここからはバスを乗り換え、オープントップバスツアー!

バスから見た香港島です。

キティちゃんの看板。

看板の下で止まってくれ、写真撮影。

男人街の横を走り抜け…

女人街で解散でした。

女人街。どこのお店もだいたい自撮り棒とiPhoneケース。

一応一通り歩いて、買うものもなかったので引き上げます。

恭和堂発見。お店の前でメニューを見てたら、「カメゼリー?」と聞かれました(笑)
    悩んでたけどせっかくなんで入店。小さいサイズをオーダー。

…おっきいよ?
    普通のサイズじゃ無理でした。噂通りの苦さでシロップ大量投入。
    コラーゲンとれてるかなぁ。

MTRで旺角から尖沙咀へ戻り、ホテルへ。4日目終了!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る