オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年でかけるハワイ、今回10度目のハワイ どんな旅行にしようか? <br /><br />【旅行計画編】 <br /><br />1、今回は、ツアーでなく個人手配旅行にして、10日間は滞在したい。 <br />  ツアーでは最長7日間(実滞在5日間)程度なので。 <br /><br /><br />2、円安がつらい、ホテルはエコノミークラス、しかし ラナイ付きははずせない。 <br />   ラナイ がナイト(無いと)ハワイナイトは辛い。 <br />   シティービューでもハワイの風に吹かれ、ロングボードをビン飲みしたい。 <br /><br /><br />★ホテル <br />ワイキキ ゲートウェイ ホテル Waikiki Gateway Hotel <br /><br />4月9日~4月19日 10泊  手配先:エクスペディア <br />客室料金 :112,530 円 <br /><br />税およびサービス料 :15,720 円 <br /><br />計 128,250 円 <br /><br />※その他アメニティーフィー 現地でとられるでしょう。 <br /><br />最近、セーフティーBoxまで 有料 本来ホテルの責任のはず。<br /><br />※カイルアでバケーションレンタル2泊程度も考えたが、高いので断念 <br />The Bus で2回は訪問しましょう。 <br /><br /><br />★航空券 手配先:HIS<br /><br />チャイナエアライン <br />4月9日~4月19日 帰着日4月20日 <br /><br />148,780 円 2名<br /><br />★ホテル送迎 <br />ツアーでないので手配要 <br />V,I,P ツアーで $10 <br /><br />★島内 移動手段 <br /><br />1,The Bus 4day pass なんと昨年値上げされ 35ドル ダメ 却下<br />通常料金で利用しよう。<br /><br />2,HISレアレアトロリー 7日間 55ドル <br />          以前は45ドル だったのに!・・・でも採用<br /><br />3,ピンクライントロリーはJCBカードで 無料 でも行列覚悟。<br /><br /><br />では、楽しい旅行計画たてましょう。<br /><br />まずは、パンケーキ、カイルア散策から。<br /><br />

① 2015 また行こう夫婦で10回目のハワイへ!!ウルフギャングにパンケーキ、アンティークショップで お宝Get !も・・・10泊12日 節約、ゆったり、でも”全部のせ”旅行!?    (旅行計画 カイルア編)

2014/10/02 - 2014/10/08

バナナナマン

バナナナマンさん

【旅行計画編】

ツアーでは最長7日間(実滞在5日間)程度なので。

ラナイ がナイト(無いと)ハワイナイトは辛い。

★ホテル

4月9日~4月19日 10泊  手配先:エクスペディア
客室料金 :112,530 円

税およびサービス料 :15,720 円

計 128,250 円

※その他アメニティーフィー 現地でとられるでしょう。

The Bus で2回は訪問しましょう。

★航空券 手配先:HIS

チャイナエアライン
4月9日~4月19日 帰着日4月20日

148,780 円 2名

★ホテル送迎
ツアーでないので手配要
V,I,P ツアーで $10

★島内 移動手段

通常料金で利用しよう。

2,HISレアレアトロリー 7日間 55ドル
          以前は45ドル だったのに!・・・でも採用

では、楽しい旅行計画たてましょう。

まずは、パンケーキ、カイルア散策から。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

ハワイに到着、

この看板を見ると ハワイに来たと思いますね。

空港の階段のところにあるので、写真を撮るときはは気をつけて!

【朝食 編】

1日目 最初は カイルアへ行こう。でもその前に朝食を。

朝食はオリジナル・パンケーキ・ハウスへ ワイキキから 13番バスで 10分程度

朝5:30 ころ 待たずにテーブルへ お客は現地のかた多し。

早速 ふあふあの【ダッチベイビー】写真 を注文 年配のお姉さんウェイトレス

さん(私も年配ですが)

・・・少し時間かかりますよ・・・とのこと

15分くらいでできあがり、おいしくいただきました。コーヒーも

何度もつぎたしてくれて・・・、

今回の旅行にも行きたいところです。

9:30 になると 待つ人が多くなりました。

写真が【ダッチベイビー】

今回も 食べたい朝食です。

カイルアタウンを歩いていると。

この不思議な像・・・モヤモヤさまーず2 でも紹介されました。

挨拶がわりに 写真を撮りました。

また会いましょう。4月に。

カイルアへは57,57A,56番ばすで、バス停は昨年 10月ころは コナst でなく

オリジナル パンケーキハウスのあるカピオラニBLVD通りに仮移動されて

いました。ですからパンケーキハウス出てすぐ バスに乗れますね。

海側の バス停変更なし。

そして、カイルア着。Moke's で朝食でいいかも。

• Moke&#39;s のパンケーキ。満席でした。<br /><br />この店は テレ朝動画 バナナTV バナナマンの訪れた店。<br /><br />彼ら いろいろオーダーしていたな〜〜。成功者 バナナマン!!<br /><br />・・・注文すると 店員さん 「グット チョイス」!!<br /><br />何を注文しても「グット チョイス」!!<br /><br />チーズケキファクトリーでも「グット チョイス」!! と言われました。<br /><br />おだてても、チップは上がりませんよ。<br /><br />今回の旅行では パスします。<br /><br />失礼かもしれませんが、物置を改造したような そんな感じの<br /><br />店でした。

Moke's のパンケーキ。満席でした。

この店は テレ朝動画 バナナTV バナナマンの訪れた店。

・・・注文すると 店員さん 「グット チョイス」!!

何を注文しても「グット チョイス」!!

おだてても、チップは上がりませんよ。

今回の旅行では パスします。

失礼かもしれませんが、物置を改造したような そんな感じの

店でした。

途中にカイルアの消防署、消防車 黄色

昨年 娘夫婦の住んでいる NY

ミッドタウン消防署、消防車の色は 赤色でした。

ハワイの消火栓

写真撮ってみました。

ハワイの消火栓

写真撮ってみました。

ちなみに、メインランド アメリカ本国 NYの 消火栓

昔のアメリカまんがにでてくる形ですね。(若い方にはわからないでしょ)

中国 上海の消火栓

• 次は<br /><br />シナモンズ 名物のパンケーキ「レッド・ベルベット」<br /><br />あま〜〜〜〜い !! <br /><br />シナモンズのマグカップ レジで売っていました。<br /><br />ワイキキ イリカイホテルの中にもオープンしたとのこと。<br /><br />パンケーキ 恐るべし!!<br /><br />

次は

シナモンズ 名物のパンケーキ「レッド・ベルベット」

あま〜〜〜〜い !!

シナモンズのマグカップ レジで売っていました。

ワイキキ イリカイホテルの中にもオープンしたとのこと。

パンケーキ 恐るべし!!

シナモンズ パンケーキ以外もおいしい。

今回の旅行では シナモンズはパスします。でもお勧めですよ。

どうぞ お食べ下さい。

この時は 大学生の三女と行きました。

わたくしども 娘が3人います。男の子いません!・・・涙〜〜〜・

【次はカイルア ビーチに向かいます】

カイルアタウンを歩いていると。

住宅街の電線に スニーカー   現地の元気のあるヤンチャ坊主の

仕業・・・? 風にゆらゆら。

カイルアタウンを歩いていると。

美しい花がたくさん咲く南国ハワイ。レイを作る時に使われるプルメリア。

カイルアタウン住宅街にも 香りも良く 癒されます。

カイルアタウンを歩いていると。

ハワイ州花とされている 黄色のハイビスカスです。

黄色のハイビスカスですが、花芯が赤いのはハワイ州花ではありません。

以前 ロコのかたからおしえてもらいました。

でも、きれいですネ。

カイルアタウンを歩いていると。

ハワイには蛇はいません、火山でできた若い島だからです。

しかし、かわいい、小さな トカゲはいますよ。

カイルアの住宅の垣根での何度か見ました。怖くありませんよ。

BUT !!  2013 7月 地元新聞

「チャイナタウンで這っているのを発見!」
    今日のホノルルの朝刊のローカル判のトップページを飾ったのは、ハワイにいないはずの蛇です。ヌアヌ通りとベレタニア通り角のククイプラザのコンド前の歩道で、昨日早朝に2.5フィート(75cm)の蛇が見つかりました。

カイルアタウンを歩いていると。

湿地が近くにあるので、街中でも サギのような鳥が

ときどき、あらわれます。ホールフーズのグリーンベルトで撮影。

可愛い鳥カージナル

コウカンチョウはカージナルの一種(ブラジリアン・カージナル)でとても綺麗な可愛い鳥です。

あまりワイキキでは見なくなりました。

カイルアビーチにて撮影

普通 海ではカモメと思いますが、カイルアビーチはハトが多く、

少し攻撃的・・・餌など与えないほうがいいですね。

可愛い鳥カージナル

30年前 新婚旅行でハワイにきたときは、

ワイキキでも たくさん見ましたが。

注意したいのは、ハトです。ラナイに来たり 砂浜でよく見ますが、

かわいいと思い 餌をやると 付きまとうようになり、

攻撃的になります。

クアロアランチにて撮影

クアロアランチにて撮影

KAINALU RD を歩きます。

右の駐車場 モヤさま2 狩野アナ、三村さん 2人乗り自転車を

乗った場所です。

カイルアタウンを歩いていると。

この赤い花がとてもきれいです。

ブーゲンビリアも咲いていました。

色づいた花びらに見える部分は花を取り巻く葉 だそうです。中の小さいのが花。

S Kalaheo Ave を歩いて この大きな木のところまで来ました。

ビーチは すぐそこです。

この木手前を 左に曲がってみます。寄り道します。

この道を歩いていくと。

先に 海がありそう。

こんな小さな 砂丘があり

ビーチが広がります。

ことばがでないくらい、美しいビーチ。

遠くに島も

最高の天気。全てがまぶしい。

人も殆どいません。

日影がほしい〜〜。

ヤシの木の下だけが 日影に なっています。

BUT!!

ヤシの木の下へ座ってはいけません!!

ヤシの実がたくさんなっているじゃないですか。

実が落ちて 当たったら大変です。

実に当たり 死ぬこともあるのです。要注意。

私たちはこのビーチに行くときは雨傘、日傘を持っていきます。

4月に また来ます。

砂浜に小さな花が咲いていました。

こんな家に数日間 滞在したいものです。

住んでいる方の犬でしょうか?

ビーチに犬を連れて来る方 少なくありません。

このエリアのビーチは人が少なく最高です。

でも、日影が無いので長くはいられません。

写真も撮ったので移動しましょう。

カイルアビーチパーク方向に歩き。

カラワパイ・マーケットまできました。

日本茶、ロングボード(ビール)

飲み物仕入れて 店の左側 ビーチ方向にあるきます。

マリンスポーツをする人が多いですね。

木陰の下で、ロングボード、飲みました。

次は、ラニカイビーチの方へ行きます。

• キラキラcmさん 2015/03/29 20:03:33
    はじめまして。
    キラキラcmです。この度は私のハワイ旅行記に投票ありがとうございます。
    フォローもして下さって嬉しいです。
    私はハワイずいぶん久しぶりだったので、おのぼりさん的ハワイになりました。
    カイルアビーチは10年程前に行って本当に美しいビーチに感激しました。バナナナマンさんの旅行記で変わらず美しいビーチであることがわかり今回は行けなかったので、次回の宿題にします。
    これからもよろしくお願いします。

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る