オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年でかけるハワイ、今回10度目のハワイ どんな旅行にしようか? <br /><br />【旅行計画編】 <br /><br />ココ・マリーナ・センター にある <br /><br />【コナ・ブリューイング・カンパニー ココ・マリーナ・パブ】へ<br /><br /><br />マリーナの風を感じながら地ビールがいただける ビールメーカーのブルワ<br /><br />リーレストラン へやっぱり 行きたい。(写真はホノルル空港内 <br />コナ・ブリューイング レストラン)<br /><br /><br />ココ・マリーナ・センターKoko Marina Centerのウォーターフロント側にあります。<br /><br /><ココ・マリーナ・センターへワイキキからバス[TheBus]で><br /><br />TheBus22番に乗車。カラニアナオレ・ハイウェイKalanianaole Hwyを・・・<br /><br /><br />HAWAII KAI TOWN CENTER」の看板、続いて有名レストラン「Roy&#39;s」が見<br /><br />えます。<br /><br /><br />次に橋を渡るので、そこで降車の合図を出します。<br /><br />直進した左側です。<br /><br /><br />

③ 2015 また行こう夫婦で10回目のハワイへ!!ウルフギャングにパンケーキ、アンティークショップで お宝Get !も・・・10泊12日 節約、ゆったり、でも”全部のせ”旅行!?(旅行計画編 KONA BREWING CO,へ)

2014/10/02 - 2014/10/08

バナナナマンさん

【旅行計画編】

ココ・マリーナ・センター にある

コナ・ブリューイング レストラン)

HAWAII KAI TOWN CENTER」の看板、続いて有名レストラン「Roy's」が見

えます。

次に橋を渡るので、そこで降車の合図を出します。

直進した左側です。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

今回も

TheBus22番で火曜日に出かけます。

火曜日は ハナウマベイ が閉園 休み。

22番バスは、ハナウマベイ へ行く人気路線。

バスのすいている 火曜日に行きましょう。

2015 4月14日(火)に行きます。

Wilhelmina Rise まっすぐな坂道。

ここに行ってみたいので 途中下車。

ワイキキから 22番バスで 行けます。GO!!

ワイアラエ・Ave の Goodwill(スリフトShop)付近で下車。

この写真をとりました。Goodwillの脇が Wilhelmina Rise

Goodwillも後日行きたいと思います。

ワイキキから 22番バスで 1時間くらい? ココマリーナセンターに到着。

おなじみのマーク。

店の横にタンク。

日本語メニュー。

5オンス グラスの4種のビールをオーダー。

マリーマ側の席に座り。

4種のビール 5オンスグラス。

マリーナを眺めながら飲むビール、最高。

おいしかった! でも

食べきれず、doggie bag で take away

テーブルから店内写真。

テーブルからマリーナの風景。

海に カモ?

ここに来た目的のひとつ。

店内のSHOP

御嬢さん 店員さんも一緒に撮影。

BIG WAVE Tシャツとキャップ購入。

【コースター】

以前の色はグリーン、現在はブラウン ベースになっている。

空港のコナのレストランで ウエイトレスさんに 何枚かください・というと、

無料でたくさんいただけた。 今回も またもらおう。

【グラス】

今回写真より小さな 5オンス グラスを買おう。

レストラン内の額縁。

さあ、帰りましょう。

また来ます。

22番バスでワイキキへ

ワイキキへカハラモール横を通り帰ります。 22番バス最高。

バス停で22番バスを待っていると。

クラシックカー、ここは キューバか?

バス停で22番バスを待っていると。

火事か?

ドンキでセール

安い!!  即 購入。 お会計〜〜〜・。

王冠の裏には ハワイ語 その英訳。

ラナイで カイルアで手に入れた、ファイヤーキング ジェダイの

エキストラ ヘビーマグでコーヒーを。

そして、BIG WAVE も。

でも

ラナイで タバコを吸ってはいけません。!!

新タイプ ボトル。

旧タイプ ボトル。

こちらの方がよかったな。

BIG WAVE 大瓶。

日本では手に入らないと思います。

ひとりでいただきます。嫁さん全く飲めないので。

ラベルをはがして額に。

紙ケースで

紙ケースで メモ帳つくってみました。

ここまで楽しめば 十分でしょう。

This trip story is to be continued. ・・・

• fuzzさん 2015/06/30 08:47:55
    ハワイはやっぱりイイっす♪
    バナナマンさん、おはようございます。

今、バナナマンさんの2014年のハワイ旅行記?にお邪魔してます。

10泊12日って、本当にすごい!!

理想です〜♪

私は永遠の休日状態が続いていますが、主人も息子もまとまった休みがとれないので

主人が退職するまでは、おあずけになりそうです。

コナビールって初めて知りました。そうです、我が家は誰も飲酒をしないので

知ることはないのです。

ファイヤーキングのマグカップ買って来たのですか〜!!

あれ日本だと高くて・・・ウェッジウッドのコーヒーカップ(ソーサー付)と

値段が変わらないんですよねえ・・・驚きです。

私も自分用が欲しいです。やはり翡翠色のジェイドが(*^▽^*)

fuzz
  • トラベル移民さん 2015/04/23 20:52:19
    はじめまして(^^)v
    バナナナマンさま

トラベル移民と申します!
    投票ありがとうございますm(__)m

少し前にハワイに行って来ました!(^^)!

今回の旅行で私もコナブリューイングに行ったので
    嬉しくて書きこんじゃいました(^_-)-☆
    日本語メニューがあったのですね。
    知らなかった...

先週の土曜日に行ったのですが、
    とっても雰囲気が良くて大満足でした♪♪♪
    去年のハワイ島旅行で行けなかったお店だったので
    今回は絶対に行こうと決めていたのです!!!
    素敵な雰囲気で気持ちの良いレストランバーですよね!

バナナナマンさんの旅行記
    これからも拝見させて頂きます。

それではまた(^^)/~~~

<トラベル移民>

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2015/04/23 22:49:06
    RE: はじめまして(^^)v
    トラベル移民さま

ご連絡ありがとうございます。
    わたしも、4月9日から19日までハワイに行っておりました。
    14日火曜日にコナブリューイングに行きました。

ニヤミスですね。
    日本語メニューは残念なことに現在は無くなっていました。

ところで、ビールは飲まれましたか
    わたしは、前回通り4種のテイスティング であまり市販されていない
    黒ビール等を選びオーダーしました。

その時グラスを置く説明書きのある下敷きシートがありますが
    ウエイトレスに 「このシートいただけないか」と尋ねると。
    OK と言って I give you new one,
    新しいものをもらうことができました。

そのたギフトコーナーの商品も購入し、楽しんできました。

トラベル移民さんの 旅行記も楽しみにしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

バナナナマン
  • kaseijinwolfさん 2015/03/31 00:44:25
    はじめまして
    バナナナマンさん

こんばんは。
    旅行記たくさん見てくださって、いいねしてくださってありがとうございます。

メッセージもいただき、お返事する前にバナナナマンさんの旅行記ももう一度みておこう!・・・と見ている途中でしたが、ここの旅行記で手が止まりました!

いいね!いいね!いいね!と5回くらいはポチッとしたかったです(笑)

私の大好きなハワイのビール!

新しくなったのですかぁ??

バナナナマンさん、ラベルやら入れ物やら額に入れたり、メモ帳を作ったり!
    (≧▽≦)ヽ(^。^)ノ
    ステキすぎます!!

そしてビールの飲み比べをしたお店!
    え?何ていう店?
    行かなくちゃ!
    私は次回のハワイ旅行、絶対に行きたいです!
    雰囲気も私好み!
    とってもアメリカンですね。

私たち夫婦は来年、結婚30周年です。
    ハワイ旅行を考えていますが、我が家の老犬問題で、どうなるかわかりません。

バナナナマンさん、フォローもありがとうございます。
    私もフォローさせていただきました。

私のノートパソコン、ワインをたっぷりこぼして、今日修理からかえってきました(+o+)

小旅行に行けるくらいの修理代でした(>_<)

旅行記読んで、居ても立っても居られなくなった

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2015/03/31 23:57:35
    RE: はじめまして
    kaseijinwolf さん こんばんは

こちらこそ いいね ! たくさんいただき、また フォローも頂き

大変嬉しく思っています、ありがとうございました。

4トラ 初心者のつたない旅行記ですが・・・。

パソコンに ワインこぼしてしまったのですか、kaseijinwolf さんらしくて

少し笑ってしまいました、 が 何と今私も、安いワインを飲みながら

これを書いています、今 気が付きました。 注意します。

来年 kaseijinwolf さん結婚30周年とのこと、

是非 コナ・ブリューイング・カンパニー ココ・マリーナ・パブへ

行ってみて下さい、ビールは勿論 ピザもおいしいです。

私は、5オンスグラスビール(小グラス)4種をたのみましたが、他の種類

6種というのもあったと思います、種類は洗濯 いや選択自由です。

(kaseijinwolf さん 全種 制覇して下さい)

私たちは土曜日、開店時に行き、テラス席確保しましたが、それほど

混んでいませんでした。(日本人客おらず)

コナ・ブリューイング・カンパニー ココ・マリーナ・パブは

ご存知かもしれませんが ハナウマベイのすぐ手前の位置にあり

ハナウマベイのついでに立ち寄ることができます。

是非 行ってみて下さい。

kaseijinwolf さんの ご老犬ちょっと心配ですね、

私たちは4月9日から10泊で ワイハー(いちど言ってみたかった)

へ行きますが うちの四女(ネコちゃん)をどうするか悩んでいます。

私たちは女の子ばかり三人、(ネコまで女の子)ひとりでも男の子が

いれば・・・と思ってしまうのです。

2012に家族全員でハワイに行きました。(子供たちと一緒の)

家族全員で行ったハワイ旅行記 ハナウマベイ他、から作成 投稿して

みたくなりました。記憶が薄れる前に備忘録としても作ってみたいと・・・

今 思っています。

出来上がったら、(よろしかったら)お立ち寄り下さい。

ネコがキーボードに乗ってきましたので(邪魔するので)

終わります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・ありがとうございました。

PS:訂正 LONG BORD ⇒ LONG BOARD でした。

バナナマンが好きな

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2015/04/01 15:58:15
    またまたハワイ?(≧▽≦)
    バナナナマンさん、

ワイン飲みながらの4トラ、くれぐれもお気を付けあそばせ!
    500円のワインで、ん万円の修理代です(>_<)

コナ・ブリューイング・カンパニーココ・マリーナ・パブ!!!!
    な、長い!
    メモします(*^▽^*)

とってもうれしい情報です。
    間違いなく全種制覇しますヽ(^。^)ノ

> kaseijinwolf さんのご主人 ハナウマベイに行きたい・・・ とのこと
    > コナ・ブリューイング・カンパニー ココ・マリーナ・パブは
    > ご存知かもしれませんが ハナウマベイのすぐ手前の位置にあり
    > ハナウマベイのついでに立ち寄ることができます。
    > レストランであり、パブでもあるので夜おそくまで開いています。
    > 是非 行ってみて下さい。

まったく存じていません(笑)!

行くことができたら、きっと夫も喜ぶと思います。

9日から10泊でワイハーですか?(私も言ってみたかった(笑))
    あれあれ、前回いつ行ったんでしたっけ?

羨ましいな〜〜。
    お互いほぼ結婚30周年の夫婦なのに、ずいぶんと違いますね(苦笑)

長めの滞在は、夫の定年後の目標にします(*^-^*)

> kaseijinwolf さんとご次男との旅行記、やっぱりいいですね、

そうですか?
    私は娘がほしかったので、娘さんと旅行に行っている4トラの皆さんがうらやましく思っています。

2012年のご家族のハワイ旅行の旅行記、楽しみにしていますね。

その前にハワイ、楽しんで来てください。

いいないいな〜〜(≧▽≦)

お気をつけて!
    いってらっしゃ〜〜い\(^o^)/

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る