2012/12/26 - 2012/12/30
もーちゃんさん
- もーちゃんさんTOP
私、旦那、娘(10歳)、母(76歳)の家族旅行!
2011年震災直後のグアム行きを断念してやっと行けた久々のグアム。
もっと時間がほしかった、、
娘に関しては前回(2008年)からの成長がよくわかる旅行でした!
- 家族旅行
- 観光バス
行ってきました!!念願のグアム!
前は1〜2年に1度はグアムやサイパンやハワイに行っていましたが、久々のグアムでこれまた新鮮でした!
行きはセントレアからユナイテッド航空。11時15分発でしたが、実際は11時5分に早まりました。
今回、JTBの格安ツアーだったため、なんと座席指定ができないと言われ、、、娘がいるためばらばらの席は困るからと一応リクエストしたものの、JTBからはリクエストはあげておきますができるかどうかはわかりませんとのこと、、、なので早く空港について早くチェックインすれば何とかなるのではと集合時間より早く到着(車で近くの送迎付駐車場アットエルカにお願いしました)。
並びで取れました!!
これで少し安心して換金を済ませ、出国手続きも済ませて、後は飛ぶだけです。マイルをつけ忘れてあわててカウンターに戻ると他の仕事をしていた方が端っこのコンピューターでマイルつけてくださいました。
チャイルドミールです先に配られます。オムレツサンド?かな。半分食べて私のと交換しました。 -
大人の食事です。なかなかおいしかったです。ハムチーズにトマト入りです特にクッキーはおいしいです。
あっという間のフライトで到着でした。
イミグレは、、、
ESTAだったのですが、ESTAレーンの方が遅いくらいでちょっとだけ損した感じです。三つしかレーンが起動しておらず、、
イミグレを出ると荷物を取ってJTBカウンターへ
送迎バスに乗り込みみんな揃うまで少し待って、ホテルに着いたのは5時頃でした。
今回もオンワードでいつもタワー棟のためはじめてのウイング棟です。
格安ツアーとなったため部屋指定なしだったのですが、ホテル側に事前に少しでも用お部屋をとメールしておいたのを聞いていただいたのか、最上階。シティビューでしたがこれが正解!夜景がきれいで、昼は遠くに恋人岬と海が見えました! -
お部屋はとても広くて4人でも十分でした。エキストラベットはひとつは既存のベットと変わらなくよかったのですが一番はしっこのベットは柔らかすぎて音がうるさく高さも一つだけ違うので、結局使いませんでした。一応エキストラベットは全部くっつけて寝ました。
水回りは普通のホテル。。コーヒー、クリーム、シュガー、ウーロン茶、煎茶がありましたが、3人分。子供の分はないのでしょうが、大人料金で行っているので腑に落ちません。
コーヒーなど持ってきてるので、コーヒー好きの一家ですが足りなくなることはなかったです。
部屋に荷物を置いたら、すぐにチャモロビレッジのナイトマーケットへ。
タクシーで行くつもりでロビーへ、、
そうしたら、目の前にチャモロビレッジいきのトロリーが、、、 -
タクシーで行くつもりでロビーへ、、
そうしたら、目の前にチャモロビレッジいきのトロリーが、、、
コンチャカード(JTBだったので)を差し出してみると使えなくて一人5ドルと言われ乗ることに。(タクシーだとオンワードから往復30ドルだそうです。)これが、往復料金だったとチケットをもらってから気づき得した気分です。また娘にはトロリーが楽しいらしく、大喜びでのってました。ワンピースの柄のトロリーでした。
屋台で、レッドライスと1ドルのBBQを大量に買い込みお部屋で食べることにしました。本当は、口コミでおいしいと言っていたお弁当を買う予定でしたが、、娘が、食べ物にはえが止まっているのを何度か見て絶対いやだと、、、ケースの中に保存してあったお店でBBQを購入することにしました。マンゴースムージー、パイナップルスムージーともにおいしかったです!
娘はここでお気に入りのワンピースを購入して今回の滞在中ずっときることに。持ってきた洋服ほとんど着なかったので荷物削減のため次回は洋服は現地購入にします
もーちゃんさんの関連旅行記