グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、旦那、娘(10歳)、母(76歳)の家族旅行!<br />2011年震災直後のグアム行きを断念してやっと行けた久々のグアム。<br />もっと時間がほしかった、、<br />娘に関しては前回(2008年)からの成長がよくわかる旅行でした!

グアム2012 12月30日

2012/12/26 - 2012/12/30

もーちゃんさん

私、旦那、娘(10歳)、母(76歳)の家族旅行!
もっと時間がほしかった、、

とうとう最終日

今日は朝からプールです!!まずはホテルのプールへ

娘が前日お友達になった子にまた会いました。一緒に遊ぶことになりグアムに来てから一番いい笑顔で遊んでいます。子供同士で遊ぶのがやっぱり何よりのようです。時間が来たのでウォーターパークへ!
    もう一人お友達が増えて何とも楽しそうです!
    向こうの親御さんとも打ち解けていっぱい一緒に写真を撮りました。

怖がりの娘がブギーボードをやるなんて!!お友達のおかげです

このお友達とは、帰国後も年賀状やメールのやり取りがあります!

プールを11時頃上がりあわててシャワーしてチェックアウト。荷物をフロントにあずけて、お昼御飯を最後のクーポンを持って食べに行きます。
    今回は一回だけお昼でしたがやはり朝より内容がよくって、昼の方がお勧めです。エビのてんぷらは相変わらずプリプリです!

お友達になった家族とロビーでぎりぎりまで一緒に遊んで、別れを惜しみます。この旅行の初めに出会っていたらきっとすごく楽しい旅行になったのに、、、と娘。

さあ私たちも帰国です。

が、、、、
    手荷物検査で、、
    旦那がお酒を持って入ろうとして止められ、怒られ、チェックインカウンターに戻され、、、、、
    あ〜あ、、また機嫌が悪くなるよ〜
    私も悪かった、、液体の持ち込みはいけないと知ってたのに、、お土産のお酒まで気が回らなかった。。
    30分ほどかかって戻ってきた旦那。
    相当いかっているかと思いきや、、待たせたねーごめん
    とのこと。。ちょっとほっとして、飛行機に乗り込みます

ユナイテッド名古屋グアムの機内食。
    、チャイルドミールです。

大人です

無事帰国。あーあ帰ってきちゃった。
    あすは大みそか。

大掃除しなくちゃ(−−〆)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る