台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春節前の台湾はやっぱりすごかった!台北訪問4回目にして初の春節前のセール体験。2月4日から始まった年貨大街に沸く迪化街を数回に分けて紹介します。なお写真は随時、追加してしていく予定です。

2015台北/春節年貨大街の迪化街編1

2015/02/05 - 2015/02/08

TETSU

TETSUさん

普段の迪化街では見られない屋台が通りの両サイドにずらり。大好きなイカ焼きも〜。

年貨大街ならではの賑わい。ゆっくり街歩きなどできません。

それでもやっぱり迪化街。ヘリテージング好きにはたまらない歴史的建造物は健在。

春節の縁起物なのでしょうか。キャンデーなど菓子がいっぱい。

甘いものが苦手な自分も、つい手が伸びそうなほどカラフル。

名物の落花生?もいつもよりカラフルに見えます。この期間、売り子のバイトは学生の間で流行ってるようです。

台湾小吃の王様、臭豆腐屋台ももちろんありました。慣れてきたのか臭いは気にならなくなってきた。

ジュースを試飲もやってます。酸味がポイントのようです。

そうそう、あまりの賑わいに永楽市場があることを忘れてました。

着ぐるみの売り子も。やっぱりお祭りなんですねえ。

またまた魷魚屋台。巨大スルメも美味そう!

迪化街のシンボル、霞海城隍廟。カップルらしき二人。順番に祈ってました。

ここも迪化街らしき乾物がぎっしり詰まった透明袋がずらり。やはり、春節らしくきらびやかです。

迪化街一段を北上するのも一苦労。

通りの真ん中で威勢よく声を掛ける学生らしきバイト軍団。

やはり迪化街名物のドライフルーツ。この期間は店員もファンシーなようです。

民生西路を抜けると少しのんびりした雰囲気に。歩きやすくなってきました。

迪化街一段に戻ると、台湾らしい小吃屋台。おじさん一生懸命。

民生西路と迪化街の交差点。乾物屋台の台湾女性につい目が…。

菓子売り場。何か落としたのか、みな一点を向いている光景がほのぼのしてます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る