台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
士林に並ぶ台北2大夜市である饒河街夜市。400メートルほどの長〜い一本道にずらりと並んた小吃屋台。両脇の食堂のテーブルも入り混じった一大食のカオス。6年半ぶりに訪れたがやっぱりすごかった。そのカオスぶりを写真で紹介します。

2015台北/饒河街夜市編

2015/02/05 - 2015/02/08

TETSU

TETSUさん

夜市は東西に延びているが、ここは東側の門。とにかく派手!

ほどなく見てきたのがカニ〜&エビ〜!この紅色は目に毒!

思わずアップで撮ってみた。肉厚ハンパない。

若いカップル多し。

麻婆豆腐?鍋には辛そうでいて旨そうな物体が溢れんばかり…。

真ん中の屋台ではなく、両脇の食堂にあるテーブル。ここもカップルなど若い客が多い。

こちらも脇にある食堂前に並ぶテーブル席。看板のメニューがポップ。

排骨!魯肉飯!台湾小吃の王道!の屋台。

こちらも定番、臭豆腐屋台。

赤い看板は食欲をそそる効果満点。「金林三兄弟」とあるが、「兄弟」と名のつく店は結構ある。

テーブルの裏には、バーゲン品の服がずらり。

林檎飴?いろんなフルーツが並んでいる。見かけは相当あまそう。

表紙にも使った写真。道の真ん中を占める屋台のテーブルは超満員。この熱気が夜市の醍醐味。

夫婦だろうか。懸命に餃子を作ってる姿が、なんだか微笑ましい。

台湾麺食堂。海鮮らしい。

食堂内から夜市を眺めるアングル。ここは外国人観光客の評判がいいらしい。ガラス窓にそんな漢字が。

イカにつられ注文したのはこれ。アルゼンチンイカを茹でたものらしいが、味は今いちだった。

それでも残さず食べてみた。

夜市は食だけではなく、衣も楽しめる。ワゴンセールに趣味のものは無かったけれど。

夜市の東隣にある廟「慈祐宮」。春節らしい派手な飾り付けが異国情緒満点。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る