釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山3日目<br /><br />この日の夕方にはソウルに移動。<br /><br />さて<br />最終日 何をしよう????<br /><br />と<br />窓の外を見たら・・・・<br /><br />曇り空ながら<br />雨は降ってない!!!<br /><br />じゃ<br />前日行けなかった<br />甘川文化村へGO!

ギラつく太陽はどこに????初ぷさ~んは 雨だった・・・Ⅲ

2014/08/17 - 2014/08/21

takapin

takapinさん

釜山3日目

この日の夕方にはソウルに移動。

さて
最終日 何をしよう????

窓の外を見たら・・・・

曇り空ながら
雨は降ってない!!!

じゃ
前日行けなかった
甘川文化村へGO!

東横イン釜山駅?

無料の朝食は
    大きな違いはないものの
    スープの内容や
    サラダは若干変化があり
    それなりに
    一日を元気に動く活力になりました!

チェックアウト後
    スーツケースをクロークに預け

タクシーで目的地に向かいます。

フロントで目的地をハングル記載してもらい
    それを
    運転手さんに提示、これが一番!

「甘川文化村」

曇り空だけど

雨が降っていないし
    涼しいくらいで

気持ちよく坂道を登ります。

よ〜く見たら・・・

ちょっと怖いぞ、人面鳥???

釜山らしく

ネコも
    なんだか
    のんびりしてるね〜

可愛いカフェ

朝が早いので
    オープンはまだかな?

9時過ぎです。

2009年から
    街おこしの為に始まった

「マチュピチュプロジェクト」

あちらにもこちらにも

どれも
    色鮮やかね。

塗り直したりして
    ちゃんと
    保存されてるのかな?

噂の星の王子(笑)

窓枠が
    額縁のようにも見えたり

こんなことも
    つい
    したくなっちゃうんですよね〜(笑)

山肌に沿って
    建てられた たくさんの可愛い家・家。

朝早く訪れたのは
    ラッキーでしたね〜観光客も少なく
    ゆっくり回ることが出来ました!

スタンプラリーもあったみたいですが
    今回
    それはなしで
    見て回るだけ。

それでも
    十分楽しい、甘川文化村。

甘川文化村を出たところで

ちょうど
    観光客を乗せてきたタクシーをつかまえ

次は
    「コモドホテル」へ

ドラマ「海雲台の恋人たち」を観ていたので

ここも
    是非とも
    訪れたかったところ

朝鮮時代の王宮を再現したホテルだそうです。

フロントから

韓国らしい色合いや装飾品でいっぱいです。

1Fのカフェ目的でやってきましたが。。。。。

カフェは11:30までクローズとのこと・・・

残念!
    ホテル見学だけして
    さようならです・・・

残念だけど

これでくじけ、へこんでる場合じゃない!!!!

釜山で滞在出来る時間が
    残り少なくなってきた!

急いで
    南浦洞に向かい

まだ
    食べていない
    釜山名物を!

「ハルメカヤミルミョン」

冷麺を想像していたら

ぜんぜ〜ん違うのね!

麺が
    黄色くて柔らかい。

• 私は<br />マンドゥの方が<br />好み!<br /><br />ランチの時間には<br />少し早かったのが<br />功を奏して<br /><br />食べ終わった頃から<br />お店が混雑し始めました。

私は
    マンドゥの方が
    好み!

ランチの時間には
    少し早かったのが
    功を奏して

食べ終わった頃から
    お店が混雑し始めました。

• さて<br />まだまだ<br />食べます・食べます!<br /><br />南浦駅から1号線2号線を乗換えて<br />36分<br />金蓮山駅へ。<br /><br /><br /><br />韓国ナンバーワンと言われる<br />トッポギのお店<br />「タリチッ」<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/pusan/restaurant/10427490/

さて
    まだまだ
    食べます・食べます!

南浦駅から1号線2号線を乗換えて
    36分
    金蓮山駅へ。

韓国ナンバーワンと言われる
    トッポギのお店
    「タリチッ」

メニューはレジの上に〜

写真では
    大きさがイマイチ分かりませんが

このトック
    大きいのです!
    屋台で見かける
    トッポギに比べると
    5倍?6倍?

甘辛のたれは
    他で食べるトッポギソースより
    辛みは抑えてるけど
    甘みが強く
    パンチがあります。
    まさに癖になる味!

そして

程よい塩加減で

これも
    癖になる味!

なるほど
    韓国ナンバーワンと言われるだけあるよ、と納得。

結局
    ミルミョン・トッポギ

これが
    釜山めしの〆となりました。

釜山名物を食い尽くす勢いだったけど

3日では
    胃のキャパオーバー。

初めての釜山
    ギラつく太陽には
    出会えなくても

でもでも
    また
    来たいな〜と思える場所。

ホテルでスーツケースをピックアップし
    そのままタクシーで金海空港へ。

着た時と同じく
    飛行機を一便早めてもらい
    一路
    ソウルへ。

金浦空港
    国内線カウンターでは
    日本語を話せるスタッフに出会えず
    飛行機の便を
    早めることに四苦八苦したけれど

金海空港は
    チェックインカウンターのスタッフ
    流暢な日本語対応で助かりました。

ソウル編へ続きます・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る