釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
輝く太陽<br />白い雲<br />青い海・・・・<br />のハズの<br />海雲台海岸は<br /><br />どんより空<br />しかも<br />強風に雨・・・<br /><br />海岸さんぽ<br />街歩きをあきらめ<br /><br />雨でもオッケーな<br />センタムシティーへ移動・・・・しかし・・・

ギラつく太陽はどこに????初ぷさ~んは 雨だった・・・Ⅱ

2014/08/17 - 2014/08/21

街歩きをあきらめ

雨でもオッケーな
センタムシティーへ移動・・・・しかし・・・

世界一の場所へ

「センタムシティ新世界百貨店」

が・・・・・・・・・

なんとお休み・・・・・・

隣のロッテに行ってみるけど

ここは
    世界一じゃないからなあ〜

雨にたたられるは
    百貨店は休みだは

初釜山、どうも
    ツイテナイ・・・・

なんてことは
    グチらず

次の場所へ向かいます。

「映画の殿堂」

アジア最高の映画祭のメイン会場です。

センタムシティ駅から 歩いて10分ほどで到着します。

こんな大きなオブジェや

こんな大きなスクリーンや

こんな大きな客席

映画祭開催中だと
    こんなことも出来ないけど・・・

この日は
    人っ子一人いなくて

ひ・と・り・じ・め
    ひとりじめ!

せっかくなので
    館内にも入ってみます。

映画上映してるのかな?

cafeRAON

店内のスクリーンで
    映画の予告を流していました。

温めて出してもらったチーズケーキ、絶品!

近所のケーキ屋さんで
    是非
    やってもらってみたいものです。

カップの
    こんなサインも
    なんだか嬉しぃ

世界一よ!

次は
    OPENしていておくれ(←年末にちゃんとリベンジしました!)

センタムシティ駅から
    2号線・1号線を乗換
    45分かけて
    南浦洞へ。

映画繋がり
    まずは
    BIFF広場へ。

手形が・・・・

さて
    探すぞ!

そう!この人の手形(笑)

日本が誇る世界の巨匠!

この映画も 何度もリピしたな〜

小雨になってきました・・・
    良かった・良かった

ここに来たら

これ食べなきゃね、絶対!

このホットクを食べなきゃ!!

ナッツがたっぷりで
    香ばしさが加わり
    ソウルで食べるホットクとは一味違う!

賑わってきた・・・

お天気のせいか

日が暮れるのが早い気がする

って言っても
    すでに18時半。

釜山タワー目指して
    エスカレーターに・・・

しかし

これが
    故障中で
    4分の1あたりから

エスカレーターを歩いて登ることに・・・泣

• 途中<br />こんなお寺?を発見!

途中
    こんなお寺?を発見!

想定外のエスカレーター故障・・・

歩いて登るには
    とてつもなく
    大変でした・・・

でも
    なんとか
    明るいうちに
    釜山タワーに到着!

お天気も良くないし
    時間も遅くなったので

タワー前まで行って
    そのまま
    またエスカレーターを階段代わりに
    降りることに。

• もう<br />こうなったら<br /><br />これしか<br />ありません!チメク!<br />南浦洞「オックダ」<br /><br />B1A4がキャラクターですね(笑)

もう
    こうなったら

これしか
    ありません!チメク!
    南浦洞「オックダ」

B1A4がキャラクターですね(笑)

ってことで
    チキンにガッツきながら
    二日目終了!!

旅行って
    やっぱり
    お天気が左右するな〜を実感した一日でした。

でもでも
    それなりに
    釜山周遊出来てる?気がする。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る