ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海雲台ビーチ<br /><br />太陽を浴びながら 真夏を満喫する・・・・<br />予定だった<br />釜山初訪問。<br /><br />思いの通りにはならなくても<br /><br />ソウルを離れて<br />まず<br />一つ目の地方を訪れることが出来たので はなまる!<br /><br />そしてソウルに戻ってきました。<br /><br />もう<br />目的や予定もなにも無!<br />とりあえず<br />ソウルに居る!ってことで幸せなんです(笑)

2014夏の韓国旅行も やっぱりソウルで完結!

2014/08/17 - 2014/08/21

takapin

takapinさん

海雲台ビーチ

太陽を浴びながら 真夏を満喫する・・・・
予定だった
釜山初訪問。

思いの通りにはならなくても

ソウルを離れて
まず
一つ目の地方を訪れることが出来たので はなまる!

そしてソウルに戻ってきました。

もう
目的や予定もなにも無!
とりあえず
ソウルに居る!ってことで幸せなんです(笑)

鉄道 徒歩
大韓航空

釜山 金海空港から
    予定より早くソウル 金浦空港へ到着。

ソウルでは
    留学中の次女の少しでも近くに、ってことで

新村「カサビルレジデンス」で2泊。
    グランドマートのすぐお隣ですね。
    2号線新村駅を上がれば すぐです。

学校帰りの娘とホテルで合流し
    弘大へ向かいます。

夕食は
    「新麻浦カルメギサル」
    焼き肉より
    周りで焼ける卵焼きが食べたいから〜☆

弘大の夜は

あちらから
    こちらから

車のクラクションに負けずと
    音楽が流れてます。

元気な学生の街、って言葉が
    一番似合うかも。

焼き肉後

しばらく賑やかな通りを歩き

娘の案内で到着したのは
    パピンスのお店。

どうやら
    何度か
    通って ハマったらしい。

オレオパピンス。

2014年は パピンスはやったもんね=。

私は
    まだ見ぬ
    ソルピンのきなこピンスに思いを馳せる。

これはこれで
    う====ん、若い子むきの味。

• さて<br />ソウルに来て二日目の朝です。<br /><br />南大門にやってきました。<br /><br />相変わらず<br />どんよりの空模様。<br /><br />釜山からたたられる雨が<br />どうにも<br />付きまとっているようです・・・<br /><br />

さて
    ソウルに来て二日目の朝です。

南大門にやってきました。

相変わらず
    どんよりの空模様。

釜山からたたられる雨が
    どうにも
    付きまとっているようです・・・

「スニネピンデトッ」

おばちゃん
    まだ
    開店準備中だけど
    とりあえず
    入って待って〜と。

お店の前で焼き立てを
    持ってきてくれました!

まわりが
    サクサクで
    良い香りです。

玉ねぎの入った
    さっぱり味のタレも美味しいけど

私は
    何もつけずに食べるのも好き。

南大門から歩いて明洞へ。

ここからの南山タワーの写真は
    いったい
    何枚撮影したかしら????

ロッテヤングプラザのB1Fに
    EXOがいる(笑)との情報聞きつけ

早速、撮影!

年甲斐もなく・・・すいません

お昼過ぎに

梨花女子大に次女を迎えに行きます。

梨大は
    女子が嬉しいお店がい〜っぱい!

洋服も・雑貨も・靴も
    どれをとっても
    リーズナブルで
    可愛いものに溢れています。

娘たちは
    ここで
    毎年
    シーズンの服を揃えます。

そろそろ
    ランチに〜ってことで

飛び込みで入ったお店。

お店の作りは
    カフェなんだけど
    提供してくれるのが
    アレンジ 韓国料理。

名前、忘れちゃったけど
    四つ角の靴のお店の目の前
    2Fにあります。

ラッポギとサラダうどん。
    これに
    ジュースがセットで15000W。

ラッポギの上に
    チーズたっぷり。

サラダうどんの麺、
    さぬきうどんに負けないほどのこし。

もしかして
    日本の冷凍うどん???

夏にはぴったりの
    酸味がきいた
    さわやかなうどんでした。

新村まで
    てくてく歩きます。

マックの前に並べられたバイク。
    配達用??

念願のソルビンにやってきました。
    新村「ソルビン」

2〜3Fがお店です。

出ました!うわさでは聞いていた
    きなこピンス。

粉雪のように
    ふわっふわの氷に
    ミルクときな粉、そして
    甘さ控えめの小豆を混ぜて・・・・

うわ〜〜〜マシッタ!

4Fの窓際から
    外を眺め・・・

新村ステイもありだな〜と思う。

いつも
    明洞周辺ばかりの宿泊だったから・・・

最終日の夜も
    やっぱり
    弘大へ。

友人の親子2組と一緒に
    7人で
    夕飯。

タルギマッコリ。
    甘〜〜〜い。

地元の学生たちで
    大賑わいのお店。

とにかく
    どれもこれも
    量が多い!

チョッパル、なにこの量!

海老フライ頼んだら
    20本!

オニオンリング どれだけ入ってんねん!!!

これに
    さらに 巨大キムチチヂミも登場!

いったい何人前???
    7人で
    食べられるわけない量でしたが・・・

高校生男子2人で
    全てたいらげました!

東大門に向かう
    友人達とは別れ

ホテルへ戻る。

途中
    イチゴとメロンのウユを購入。

う〜ん やっぱりバナナに限るな。

最後の夜も
    静かに終わります。

最終日は
    朝から雨・雨・雨。

とことん
    雨にたたられた
    2014年夏の韓国。

雨だから
    「鐘閣地下ショッピングセンター」
    ここも
    洋服や靴、
    あっ、スマホケースがお安く手に入ります。

雨にも濡れず
    最後のお買い物を楽しみ

ランチは
    「ホンコンバンジョム0410」

ジャージャー麺も酢豚も
    驚きの安さ!

チェーン店なのかな?
    お手軽に
    食べられる感がいいな〜。

飛行機の時間も迫ってきた・・・

あ〜
    ここに居る、ってだけで
    満足のソウル。

最後は
    「The Coffee Bean & Tea Leaf」

チェーン店ですが
    他のコーヒー専門店より
    ゆったり過ごせます。

5日間
    晴天に恵まれることは無かったけど
    それなりに
    日常の延長のような旅が楽しめた!

いつもの場所で
    いつもの味に出会えるソウル。

そして
    その中にも
    新しい何かが溢れていて

飽きることのないこの国に
    これから先も
    通い続けるんだろうな〜

とりあえず
    地方へ進出!の旅 第一弾はこれにておしまい!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る