バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の9月の旅行記(9/12)になりますが・・・<br /><br />★ブサキ寺院<br />★クヘン寺院<br />★グヌン・カウィ<br />★グヌン・カウィ・スバトゥ寺院へ行ってきました。<br /><br />ひとつの旅行記に纏めようと思ったのですが、写真が多くえらい事になってしまいそうなので3つに分けました^^;<br /><br />この旅行記ではグヌン・カウィをアップさせていただきます。

【バリ島中部~2013.9.12②】グヌン・カウィ de マイナスイオン!

2013/09/11 - 2013/09/17

2062位(同エリア16682件中)

herzlichさん

2013年の9月の旅行記(9/12)になりますが・・・

★ブサキ寺院
★クヘン寺院
★グヌン・カウィ
★グヌン・カウィ・スバトゥ寺院へ行ってきました。

この旅行記ではグヌン・カウィをアップさせていただきます。

2.5
ガルーダインドネシア航空

近くの駐車場で車を降り、グヌン・カウィまでトコトコ歩きます。

地元の方々の生活も垣間見れます。

階段を下りてきました。

まだ まだ下ります。

まだ まだ まだ下ります。

あと少し・・・。
    帰る時の上りを想像するとちょいとゾッとします(汗)

入口に到着しましたー。

グヌン・カウィは寺院ではなく「陵墓」だそうです。
    けれども「墓」と言ってもご遺体等はなく、王様やお妃さまが復活するように願って作られた記念碑的な意味合いを持つものだそうです。

こちらでもサロンを拝借。

小さい割門。
    可愛らしいです^^

歩いて行くと墓碑が見えてきました。
    岩肌に彫られています。

目の前で見ると圧巻です。

水がすごく綺麗なんです。

ねっ?

あまりにも透き通っていて綺麗なので飲みたくなっちゃいますね。
    →わたしだけ(笑)!?

川を渡って墓碑の前まで行きます。

歴史を感じますね。
    巨人が彫って作ったなんて伝説もあるそうです。

ひっそりと・・・

すごく広いです。
    緑と水に溢れていて、気持ちがすごく落ち着きます。
    居心地がとても良いですよ^^

振り返るとさっきの墓碑が。

歩きます。

小さいカエルが葉っぱの上に乗っていたので激写したのですが・・・いずこに???
    わたしのシャッター押すタイミングがトロかったみたいです(笑)

赤い袋を持った地元のおじいさん、この雰囲気にすごく溶け込んでいました。

水があちこちに。

結構急な階段もあります。

棚田〜!

爽やか!

普通の道に思うかもしれませんが、右下に人がいるのお分かりになりますか?

さっきの階段を上るとこんな感じで高いんです。
    転げ落ちないように気をつけないと!

緑は目にいいですね♪

気持ちが和みます。

この緑の中にまた戻ってきたいと最も強く思いました^^

上手な表現が思いつかないのですが、水や人の「動」が
    グヌン・カウィの空間の中では「静」に包みこまれているような、
    全ての流れが止まっているように感じる場所です。

不思議な空間です。

このサロンの柄が一番好きです(笑)
    場所によってレンタルサロンの色や柄の違い、古かったり新しかったり、「ちゃんと洗ってる^^;??」と思うものがあったり、それぞれ楽しみだったりしますが、次からはお気に入りのサロンを買って持参しようかな、、、、

この場所は結構な高さなので、ちょっと怖いです^^;

下りる時も気をつけないと・・・・
    ペッタンコな靴やサンダルが良いと思います。

高いヒールは危険です。

家の近所にこういう場所があったらいいなぁ。
    そしたら毎日散歩に来るのになぁ・・・

わんちゃん、通路のど真ん中で寝ていました(笑)

それではグヌン・カウィ・スバトゥ寺院へ向かいます(^∀^)

• Rieさん 2015/02/13 10:15:20
    緑がきれい!
    herzlichさん
    こんにちは。

グヌン・カウィというのは寺院ではないんですね。
    階段からとても雰囲気がありますね。

古くなった石のお墓と、自然の緑がとてもなじんでいて
    水もあるので落ち着けそうな場所ですね。

それにしても棚田は美しいですね。南国風で日本のものとは
    やっぱり少し違いますね。

腰に巻く布はサロンっていうんですね。
    次回はマイ・サロンですか〜。いいですね。

では、また遊びにきまーす。

Rie

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/02/13 16:58:16
    RE: 緑がきれい!
    Rieさん、こんにちは!
    ご訪問といいねをありがとうございました!

グヌン・カウィは記念公園みたいな感じですかね・・・
    本当に石の階段といい緑といいなんだか不思議な場所でした。

棚田を見るたびにどのくらいの時間をかけて作ったのかがすごく気になります。
    Rieさんが仰る様に地域というか国によっての違いが興味深かったりします^^♪

マイ・サロン、いざ購入しようとするとデザインや素材の豊富さから迷ってしまって「ま、今回は借りればいいかぁ」なんて思っちゃうんですよね(笑)
    んで、次の旅行の時には自分のお気に入りのサロンを巻いて見学へ行きたいとまた思う、みたいな感じで^^;

今年は買おうかなと本気で思っております♪
  • Sirokobatoさん 2015/02/12 15:30:24
    こんにちわ( ´ ▽ ` )ノ
    herzlichさんこんにちわ(((o(*゚▽゚*)o)))
    なんか自分のイメージではバリは楽園、カラフルな鳥がいてヴィラに泊まりプールがあり海がありトロピカルなお酒を飲み、うるさい欧米人がいるというイメージw

でしたがこういう自分が好きな感じのろーかるな自然豊かで人も少なく現地の感じを味わえるんですねーーー( ´ ▽ ` )ノ

水確かに綺麗ですがのんじゃダメですw
    川の水がのめる国って日本以外に結構あるんですかね(^ω^)?

カエルもしかして何処かにいるんじゃないかと懸命に捜索しましたが見つかりませんでしたw

あっ!朗報です( ´ ▽ ` )ノ
    80%くらいで4/5辺りから上海にいく感じの方向に持って行ってます!
    いえええええいーーー

多分P.M2.5のせいでいい写真撮れなそう泣w

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/02/13 07:49:12
    RE: こんにちわ( ´ ▽ ` )ノ
    Sirokobatoさん、おはようございます!
    ご訪問といいねをありがとうございました。

バリはSirokobatoさんが抱かれているイメージ通りですよ〜^^
    でも、ちょっと足を延ばすと山、森、水の大自然がすごく雄大でもあります。
    ビーチの旅行記はみなさん素敵なのをアップされているのと、我が家は山系が好きな事もありそっちの旅行記を中心にしようと思っております^^

Sirokobatoさんのカメラ技術だと、すごく鮮やかで雄大さが伝わる大自然の写真がたくさん撮れるとおもいます♪

川の水が飲める国は・・・
    スイスとかノルウェーとか山が綺麗な場所はありそうですよね???
    でも、どうなんでしょう(?_?)
    そう考えると日本は本当に快適な国ですね!
    しかし、グヌン・カウィの水は飲みたくなってしまうほど澄んでいて綺麗だったんですよ〜。

カエルちゃん、本当にいたんですけどアレ??って感じですよね。
    でも、仲良くさせていただいてる4tra友達のbibidebalidebooさんから
    「神様の使いだから、カメラに写らなくてherzlichさんに顔を見せに来たんだよ」
    って素敵なコメントをいただいたので、神様に会えた不思議な体験をしたと思います^^

おぉぉぉ〜上海行き日程確定しそうですね!!
    旅のスケジュールがみえてくると日々のやる気も上がって行きますよね!
    チケットは取れそうですか?^^

> 多分P.M2.5のせいでいい写真撮れなそう泣w
    →やはり影響はありますかね?^^;
    PM2.5対応のマスクを持って行って地元の方にプレゼントしたら、それをきっかけにして仲良くなれそうですね!
    でもSirokobatoさんもPM2.5にはしっかり気をつけてくださいね(><)!!!
  • bibiさん 2015/02/11 22:24:14
    ヤバイ、やばい!!!
    私、グヌン・カウィ絶対好きだ!!

今まで他の写真チラッと見ただけだと、さほど気にならなかったのに、この旅行記で気持ち射抜かれたーーーっ!!!

なんだろ?herzlichさんの写真は、空間を捉えるのがすごく上手い♪

現代とは思えない、過去にタイムスリップしたような。

正面の遺跡??みたいなのが、大きい像の顔半分みたいで、何故かジブリっぽさも感じつつ☆

・・・カエルはね、多分、実際にはいなかったんだと思うよ。
    だって神様の使いだから、カメラに写らない(笑)
    herzlichさんに顔を見せに来たんだね♪

あと、そのサロンの柄”ザ・バリ”って感じで私も大好きなの!
    前回のバリで、市場で売ってて買おうか悩んだけど・・・結局買わず(TωT)

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/02/13 07:34:24
    RE: ヤバイ、やばい!!!
    > 私、グヌン・カウィ絶対好きだ!!
    →おぉ〜、それは本当に嬉しいっっ!!!!

なんて言ったらいいのかよく分からないんだけど、立ち入った瞬間から優しい雰囲気を感じるんだよね。

> 赤い袋を持った地元のおじいさんが写った写真、これ好きだわ〜。
    > 現代とは思えない、過去にタイムスリップしたような。
    →わたしも、この瞬間がすごく心に残っているんだよ。
    この時だけはbibiちゃんが言うように「タイムスリップ」したような気持ちで。
    「あれ?わたしはどこにいるんだっけ?」って。
    なんか昔と今の境目というか区別が一瞬つかなくなってしまった。

本当に不思議な場所・・・・。

ジブリっぽさ感じた?
    カエルよりもトトロに会いたかったなぁ(笑)
    カエル激写の画像の葉っぱはトトロの傘だよね^^

サロンはその時は「買わなくてもいいかぁ」って思うんだけど後から「ああっっ!!買っとけばよかった!!」って思うんだよね^^;
    bibiちゃんとバリへ言ったらふたりでサロン選び盛り上がりそうだね〜!

herzlichさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る