小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌 雪まつりに行こう〜企画があり、参加しました。<br /><br />北海道で電車に乗るのは、初めて!<br />広〜い北海道は、レンタカー移動が便利なのでね!<br /><br />空港から札幌までの車内は、外国語が飛び交い 国際色豊かでした。<br /><br />★初日   小樽観光<br /> 二日目  札幌 雪まつり<br /> 三日目  支笏湖氷濤まつり<br /><br />吹雪いたら〜とか、いろいろ想定して重装備?していきましたが、二日間はとっても良いお天気でした。<br />最終日 雨雪まじりでしたが、思ったほど 寒くなかった。<br /><br />小樽は、夏に行ったことがあるので、雪の小樽はどんなかな〜<br />6日から小樽雪あかりの路が始まった。<br />初日なので まだまだ 作成途中の作品もあり。。。

札幌 雪まつり 小樽編

2015/02/06 - 2015/02/08

1920位(同エリア2743件中)

kobacova3

kobacova3さん

札幌 雪まつりに行こう〜企画があり、参加しました。

北海道で電車に乗るのは、初めて!
広〜い北海道は、レンタカー移動が便利なのでね!

★初日   小樽観光
 二日目  札幌 雪まつり
 三日目  支笏湖氷濤まつり

最終日 雨雪まじりでしたが、思ったほど 寒くなかった。

小樽は、夏に行ったことがあるので、雪の小樽はどんなかな〜
6日から小樽雪あかりの路が始まった。
初日なので まだまだ 作成途中の作品もあり。。。

田沢湖らしい〜

新千歳空港で

清華亭

明治天皇が休憩した建物

北海道大学のクラーク像

雪景色の北海道大学

意外に観光客もいた。

ポプラ並木
    夏はよいだろうな〜

イチョウ並木

小樽の小道で

人力車の観光客も撮影していた建物

つららが

小樽運河沿い