諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白馬村から諏訪湖へ向かいました。<br />諏訪湖畔は、わんコに優しい所、いつ行ってもウオーキングされてる方がみえます((((* ̄  ̄)ノ 一周されるのでしょうか?<br />湖畔には、駐車場が点々とあるので、マイカー族には便利です。

白馬/諏訪湖 三泊四日 【湖畔編】

2014/03/30 - 2014/03/31

石田 純二

石田 純二さん

白馬村から諏訪湖へ向かいました。
湖畔には、駐車場が点々とあるので、マイカー族には便利です。

自家用車

まだ、桜は早い

四月中旬になれば桜は見頃なんでしょうか?

咲いていれば、ココの桜は綺麗ですヨ

間欠泉;09:30 11:00 12:30 02:00 03:30 05:00に噴出します。

噴出時間15分前ともなれば、混みます。

諏訪湖間欠泉センター 美術館・博物館

間欠泉の隣に足湯があります(ペット不可)

足湯からの諏訪湖

奇跡の一本松 ←嘘です

• タケヤ味噌のお土産店、信州味噌はキライ(&gt;_&lt;。)ですが、手頃な値段なので、お土産にぃいかと。。。

タケヤ味噌のお土産店、信州味噌はキライ(>_<。)ですが、手頃な値段なので、お土産にぃいかと。。。

タケヤ味噌会館 名所・史跡

老舗の旅館、一階にガレージがあるので、高級車でも大丈夫、ちなみに私の大衆車は、隣で青空駐車でした。

上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> 宿・ホテル

• 部屋

部屋

宿の中庭

源泉;油屋源泉 60.4℃ -L/min(低張性弱アルカリ性高温泉)
    色 ;薄褐色 無味無臭

屋上、露天風呂

ヨットハーバーに駐車して、ドッグランに行きました。

ドッグランより、周りの敷地の方が、ずっと広いです。

夜しか営業してません、ランチ営業してヽ(●´ε`●)ノ ホスィ

始めに出て来ます、サービス品〜キャベツのお代わり自由...でも、これも価格の内なんでしょうネ。

長野県にまで来て広島焼き(?_?) 美味しいヨ

湖畔は遊歩道が整備されてます、周囲16?やったかな?

スチールのモニュメントが点々と展示してあります。

湖畔、結構荒波でした。

鴨 撮りました(笑)

諏訪汽船、スワンちゃんと亀さんの遊覧船

諏訪湖一周遊覧船すわん 乗り物