ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月27日 NRT→BKK<br />2014年4月27日?5月1日 バンコク滞在(タイ国鉄、散策)<br />2014年5月2日 バンコク→ホアヒン(国鉄)<br />2014年5月3日?5月5日 タル島滞在<br />2014年5月5日 タル島→ホアヒン<br />2014年5月6日 ホアヒン→バンコク(スワンナプーム空港)←ココ<br />2014年5月7日 BKK→NRT ←ココ

バンコク→ホアヒン→タル島旅行記(16)ホアヒン→スワンナプーム空港

2014/04/27 - 2014/05/07

kabao

kabaoさん

2014年4月27日 NRT→BKK
2014年5月2日 バンコク→ホアヒン(国鉄)
2014年5月3日?5月5日 タル島滞在
2014年5月5日 タル島→ホアヒン
2014年5月7日 BKK→NRT ←ココ

おはようございます。

チャレラン ホテル ホテル

今日はホアヒンからスワンナプーム空港に移動する日です。
    本当に残念ですが、いよいよ日本に帰ります。

プール。入る機会がなかった。

屋上デッキから西側。

とりあえず、朝食を食べに行きます。

朝食。

チェックアウト前に、ホアヒンの街中を散策。
    Chat Chai Market(シャシャイ市場)。

カニ。

朝から活気あり。

シーフード。

エビ

みそ?

さかな

活気あり。

餅米? 漬け物?

• エビ

エビ

• 野菜

野菜

ネコ。特等席で寝てます。

大盛況。食べてみたかった。

ホテルのエントランス。
    チェックアウト。

タクシー?でバスターミナルまで行ってもらいました。
    100バーツでした。

オープンエア。

バスターミナル。

チケット売り場。

ソンテオ。乗ってみたかった。

ベルトラベルのバス。スワンナプーム空港まで直行便。12時発。
    値段忘れたけれど、300バーツぐらいだったような。

あら、ラグジュアリー。

オリジナルのお水くれました。
    出発です。ホアヒンさようなら〜。

バスの車窓から。

特に問題なく、空港に着きました。
    連日晴れでしたが、最終日、バスに乗ってる途中にスコールがありました。
    バスなので、濡れずにすんだのが良かったです。

赤鬼。

青鬼。

空港の端っこの方にあるフードコート。

コラーゲンたっぷり。

いつ来ても、スワンナプーム空港は大きくてかっこいい。

18時50分発CX701便 BKK→HKG。
    バンコクさよなら〜。

22時40分着のはずが、出発が遅れたので到着も遅れました。
    トランジットのため、空港内列車に乗って移動します。

クリーンな車内。

香港の空港は大きい空港だから、時間をつぶすのも楽勝だと思ったら、
    お店が全部閉まっていました。全ー部。
    眠らない街、香港の空港は、中国式に変わったのかもしれません。

以前利用したことのあるカンタック空港よりは新しい空港で、国際空港ですが、
    夜はお店閉まってしまうようです。

スワンナプーム空港で飛行機に乗る前に、飲み物は全て没収されているため、
    飲み物を持っていません。
    超のどがかわきました。

飛行機搭乗前は飲み物を全部没収するのだから、トランジットエリアでは、
    何か飲み物を入手できるシステム(24時間営業のカフェとか)を
    取り入れていただけると助かります。
    自動販売機もありましたが、香港ドルのみ使用可でした。残念。。。

1時00分発 6時25分着のCX524便 HKG→NRT に乗ったら、
    飲み物ガンガン頼もうと思って、やっと乗り込みましたが、

気がついたら、もうすっかり朝。
    乗ってすぐ爆睡してしまったらしいです。

あっという間に成田。

ただいまー。無事帰ってきました。

• trat baldさん 2015/06/14 08:18:32
    今39000円のキャンペーン中!
    kabaoさんの旅行記の方がうんと中身が濃いそうじゃん、僕はUPする側に立つか見て勉強するかの分岐点に居ます。
    僕に興味を持って下さる方々にお礼を書く時に皆さんの記事を見てウ〜ンって感じ。
    後でkabaoさんの楽しい旅行を逆順で見よ〜っと!

kabao

kabaoさん からの返信 2015/06/14 15:52:01
    RE: 今39000円のキャンペーン中!
    trat baldさん
    はじめまして。kabaoです。メッセージありがとうございます。
    trat baldさんの記事、とってもおもしろいです。これからも拝見させてくださいね。

> あっもち米を使った調理・漬物ではなくてカーオニィアオをお粥状にしたのじゃないのかな?トラートの市場にも売ってたから。
    ああ。そうなんですね。よくマンゴーに添えられてあるあれかな。
    スッキリしました。ありがとうございました(・∀・)

> 後でkabaoさんの楽しい旅行を逆順で見よ〜っと!
    はい。よかったらどうぞ。

kabaoさんのトラベラーページ