耶馬溪・中津・玖珠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年ハマってずっと観てた「軍師 官兵衛」。<br /><br />福岡にもゆかりの地はたくさんあるけど、お隣の県中津までドライブがてらふらっと行ってみました♪<br /><br /><br />お天気もよくかっこいいお城を堪能できました(/∀\*)<br />

ふらっと中津城へ★゛

2015/01/10 - 2015/01/10

chocolat

chocolatさん

去年ハマってずっと観てた「軍師 官兵衛」。

お天気もよくかっこいいお城を堪能できました(/∀\*)

こういうの絶対顔はめたくなるんですよね(笑)

官兵衛効果でたくさん人が訪れていましたー!

こういうのもかぶりたくなる(笑)

城内は狭かったけど、ここに官兵衛がいたのかと思うと同じ場所にたてて嬉しい♪

横から見てもかっこいいー!

官兵衛さん。

セルカ棒で一緒に写真も撮りましたー(笑)

石垣の境目もパシャリ。

このあと奥平神社でおみくじ引きました♪

大吉でしたー(*´∀`*)

中津城を満喫したあとはこちらへ。

赤壁で有名な合元寺。

誰もいなくてなかには入れるかもわからなかったので、写真だけ撮って次へ向かいましたー!

次は中津といえばからあげ!

中津城でからあげMapをもらったけど、たくさんは食べれないので一店舗に絞ることに・・・

選んだのはぶんごや★゛

写真撮りわすれてたみたい・・・(* ̄□ ̄*;

でも味がしっかりついてておいしかったです♪

中津はこのへんにして、帰り道に大分名物のだご汁を食べようということに。

すごく山奥にあってわかりにくかったけど、到着したこちらでだご汁をいただきました。

お野菜たっぷりで、おいしかったです★゛

あったまりましたー。

このあとはゆっくり下道で福岡へ。

次は姫路城に行きたいなー(*´∀`*)