奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の帰りをなぜ深夜発の関空にしたかと言うと<br />直接実家に帰るため。<br /><br />そして正月の食材を購入するため。<br /><br />朝6時位に関空につき、梅田のマン喫で仮眠。<br /><br />デパ地下で買い物をして伊丹から奄美へ。<br /><br />大晦日から正月明け2日位目までは、フィリピン沖で発生した台風の影響で<br />奄美もかなりの強風。

香港から奄美へ

2014/12/31 - 2015/01/03

matsuru

matsuruさん

香港の帰りをなぜ深夜発の関空にしたかと言うと
直接実家に帰るため。

そして正月の食材を購入するため。

朝6時位に関空につき、梅田のマン喫で仮眠。

デパ地下で買い物をして伊丹から奄美へ。

奄美もかなりの強風。

2.5
JALグループ

阪急のこの駅の感じ好きだな

最近は成田からバニラエアの奄美線が就航しています。

空席待ちが出来ないのと、国内乗り継ぎで片道浮かそうと。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

車で20分くらいの海岸。

祖父母の家からも徒歩5分で海ですが、
    こんなに綺麗ではない。

奄美の海は場所によって波の色がかなり変わります。

打田原ビーチ ビーチ

夏も海の家とかでないから、
    公園や集会所とかの水道を借りる感じでしょうか。

鶏飯けいはん美味い!!

母からちゃんと作り方教えて貰えば良かった。

ひさ倉 グルメ・レストラン

ご飯の上に綺麗に盛り付け、
    鳥のスープをかけます。

私はお腹がすぐに膨れるので、
    最後はご飯なしの鳥スープで楽しみます。

地鶏の刺身。

凍ってましたよ。

親戚のミカン山