パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムの格安ツアー(15万)。テロ後でどうなることかと思いましたが、無事帰国しました。パリの地下鉄や観光地でも今回は危険を感じませんでした。主要な観光地を効率的に訪れることができました。<br />1/30 15:20 JAL415でパリへ。19:40着 HOLIDAY INN ROISSY泊<br />1/31 ベルサイユ、ロワール地方・シャンポール城観光 KYRIAD SUD(トゥール)泊<br />2/1 モンサンミッシェル観光 RELAIS SAINT-MICHEL泊<br />2/2 シャルトル観光 パリ車窓ドライブ MERCURE PORTE DE PANTIN泊<br />2/3 ジャックマール・アンドレ美術館、ギャラリーラファイエットで買物、オペラガルニエデバレエ鑑賞<br />  Best Western Premier l&#39;Horset Op?・ra泊(エクスペディアで\22,876)<br />2/4 ウルトラモッド・モノプリで買物、パッサージュめぐり、なりたけでラーメンランチ、パレロワ   イヤル、ルーブル美術館、パークハイアットパリの一つ星レストランPur&#39; でディナー<br />   MERCURE PORTE DE PANTIN泊<br />2/5 大進化博物館、サロン・ドテ・ド・ラ・モスケでエスニックランチ、モノプリで買物<br />  21:20 JAL416で成田へ。 <br /><br /> 成田空港で両替 5万円パック 365ユーロ(レート:136.85)

フランス8日間・5つの世界遺産①到着・ベルサイユ編

2015/01/30 - 2015/02/06

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

Best Western Premier l'Horset Op?・ra泊(エクスペディアで\22,876)
2/4 ウルトラモッド・モノプリで買物、パッサージュめぐり、なりたけでラーメンランチ、パレロワ   イヤル、ルーブル美術館、パークハイアットパリの一つ星レストランPur' でディナー
   MERCURE PORTE DE PANTIN泊
  21:20 JAL416で成田へ。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ものすごい悪天候。
    11時台のスカイライナーで成田へ向かいたかったのですが、家の前の道路は数センチの積雪。最寄駅まで歩くのはきついので、タクシーで日暮里へ向かうことに。
    迎車を電話でお願いしようとしましたが、どの会社も全くつながらない・・・・
    もう泣きそうです。
    20分以上かかってやっと電話がつながり一安心。

結局予定より1本早いスカイライナーにギリギリで乗り込んで成田着。
    母も到着していたので合流。

JAL機内食
    味は普通

• 間食<br />コンソメスープがうれしい<br />

間食
    コンソメスープがうれしい

機内の様子

到着前の軽食
    スープストックTOKYOのほたてのクラムチャウダーと明太子パスタサラダ。
    これはとっても美味しかった。
    途中でパスタサラダをスープに入れて食べるのもおすすめ。

空港近くのホテルへ直行です。30分かかりませんでした。

まあまあの広さ 240号
    WIFIも問題なく使えます

バスルーム
    残念ながら、浴槽なし。
    しかし、シャワールームはスライドドアを閉めればしっかり密閉され、豊富なお湯でシャワーを浴びることができました。湯気で室内は暖まり、疲れがすっかり取れました。

清潔で使いやすいシャワールーム
    湯量も豊富

ロビー

朝食会場 7:00

朝食 種類豊富。やはり、バケット、チーズ、ハムが美味しい♪
    8:00ホテル出発

9:15 ベルサイユへ到着
    朝焼けがきれい
    見学は、10:00からの団体予約。
    それまで近くのお土産屋さんへ。

快晴♪雲ひとつありません

なっし〜

道端のお土産屋さん

お土産屋さん近くの街並み
    絵になります

貴族の間

大膳式の間

衛兵の間
    修復中の天井画
    日本の和紙G修復箇所に貼られています

祭典の間

お土産屋さん

庭園をちょこっと拝見

絵になるファミリー

ベルサイユ宮殿を出て、すぐ右側のレストランでランチ。
    11:30〜

野菜スープ

ターキー料理

エクレア

昼食後バスに乗りこんでからすぐに雨が降り始めました。
    フランスの天気は本当にころころ変わります。

バスでロワール地方へ移動

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る