台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人ではじめての台北旅行へ。<br />夏休みに行くには暑い、台風が来るかも、と毎年諦めていた台湾ですが、思い切って行きました!<br />暑かったですが、雨ひとつ降らず、最高のお天気♪<br /><br />[旅の目的]<br />・やっぱり小籠包<br />・夏に行くなら絶対マンゴー<br />・少しリッチなホテル<br />・デザイン雑貨を探す<br />・毎日マッサージ

はじめての台北 おいしいものとデザイン雑貨探しの旅(3日目)

2014/07/27 - 2015/07/29

kumako*

kumako*さん

母と二人ではじめての台北旅行へ。
暑かったですが、雨ひとつ降らず、最高のお天気♪

[旅の目的]
・やっぱり小籠包
・夏に行くなら絶対マンゴー
・少しリッチなホテル
・デザイン雑貨を探す
・毎日マッサージ

満喫の2日間を終え、あっという間に日本に帰る朝がきました。

昨日は洋風なチョイスだったので、今日は思いっきり台湾風に!

烏龍茶卵、いろんなお惣菜、温かい豆乳、おかゆ!
    おかゆにトッピングした、肉でんぶがおいしいっ(≧∇≦)

次来るときは、お外で朝ごはんもしてみたいな。

さて、今日は、おみやげを買いまくります!!!

まずは、ホテルから徒歩5分の「頂好」というスーパーへ!

フルーツ、おかし、肉、魚…小さいスーパーですが、充実してます。

ここは缶詰コーナー!

缶詰の鰻って、日本にはないような…?

買ったもの。

・カップラーメン(兄へのおみやげ)
    ・鰻の缶詰(甘辛味?)
    ・ルーロー飯の缶詰(青葉の!)

・焼酎鶏のキット
    ・豆豉(母曰く激安らしい)

なんとなーく、わかる、説明書付き。

スーパーのお買い物をパッキングして、チェックアウト!

内装もサービスもホテルの方も素晴らしく、ほんとうに良いホテルでした♪

日本人スタッフもいたけど、それよりもすらっと美人の台湾人のお姉さん、英語日本語ぺらぺらの韓国人のお兄さんにお世話になりました。

謝謝ー(^ω^)

さてさて、荷物をホテルに預かってもらい、歩いて向かったのは〜

じゃじゃん!

台湾の千疋屋といわれる「百果園」のマンゴーかき氷!

見た目がまず!美しい!

氷は、初日に食べた「冰讃」の雪花冰のふわふわミルク味に負けるけど、マンゴーのおいしさは断然こっち!!
    そして、マンゴーアイスも乗ってる〜(^ω^)

奥の小さいのは母の。マンゴーの妖精、というかわいいネーミング。氷なしです。次はこっちでいいな。

ぺろりと食べて、おみやげツアー再開!

また来ました。誠品書店。(※写真は初日にとったもの)

今日は食品を買います!

買ったもの。

・肉でんぶ(グレープシードオイル、とか無添加?やら書いてある!)
    ・PEKOEのドライマンゴー
    ・マンゴーアーモンドクランチ

さて、ここから迷走…
    パイナップルケーキはここにしよう!と思ってた「Amo」が、台北101にあると思ったら無く、誠品書店まで戻って隣のSOGOに行ったら売り切れ、迫ってくる飛行機の時間(>_<)!

そんな合間にも、探してた花椒ソルトを購入!
    SOGOで買いました。

おみやげよりも、ご飯じゃ!
    ということで、誠品書店内の、KIKIというお店へ!

ちょっと高いけど、食べ損ねたもの食べます〜!

・ゴーヤのスープ(ゴーヤ大好き!)
    ・ぷりぷり鶏に辛いソースがかかったやつ(初日の濟南鮮で食べてる人がいて羨ましかった)
    ・チャーハン(これも初日の濟南鮮で…笑)

そして、カーディガンを無くしたことに気付く!!( ̄Д ̄)!!
    どこで無くしたかわからない!!

一縷の望みをかけて、百果園へ!

タクシーのおじちゃんに、ちょっと待ってて、と伝えてダッシュ!

カーディガン、お店の方が預かってくれてた!!謝謝ー(>_<)!

急いでホテルへー!!
    (この辺り、もう、ほぼパニック…!)

そして、ホテル近くのお茶屋さんに駆け込み!!

「吉軒茶語」というお店です。

ここでは、ガイドブックで気になってた烏龍茶梅と…

パイナップルケーキ、買えました!!!しかも、微熱山丘の!!

このお店で、いつもじゃないけど置いてある、とネットで見ていたのです…(>_<)!
    ラッキーすぎる…(>_<)!

ホテルに戻って、心配してたホテルスタッフのお姉さんにタクシーに乗せてもらい、空港へ!!!

無事に飛行機に乗り込み、はじめての台北2泊3日、終了〜!

おいしいものを食べて、おしゃれなショップをのぞいて、かわいい雑貨を買って、素敵なホテルに泊まって、マッサージして…台北を満喫しました!

小籠包とマンゴーかき氷と火鍋、ほんとうにおいしかったなぁ(^ω^)

次はもっと涼しいときに来たい。笑
    一人旅でも是非来たい!!

我愛台湾〜(^ω^)!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る