グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の情報取集で閲覧していた4トラ。<br /><br />私も旅の感動を真空パックするために自分の旅日記を残したい!と思いました。<br />(これから旅に出る方に少しでも参考にしていただければ幸いです)<br /><br />第1弾は昨年の夏休みの旅行です。<br />私は4回目、だんな(以下:ガリヲ)は初グアム。<br /><br />仕事の都合でなかなか、まとまった休みが取れないえりんぎ家。<br />ガリヲとは5年ぶりの海外です。<br /><br />10/6(月) 成田17:00 → グアム21:55 (UA197)<br />10/7(火) Hilton Guam Resort &amp; Spa泊<br />10/8(水) Hilton Guam Resort &amp; Spa泊<br />10/9(木) Hilton Guam Resort &amp; Spa泊<br />10/10(金) グアム12:05 → 成田15:00 (UA196)

えりんぎ放浪記@グアム2014

2014/10/06 - 2014/10/10

えりんぎ

えりんぎさん

旅の情報取集で閲覧していた4トラ。

第1弾は昨年の夏休みの旅行です。
私は4回目、だんな(以下:ガリヲ)は初グアム。

仕事の都合でなかなか、まとまった休みが取れないえりんぎ家。
ガリヲとは5年ぶりの海外です。

10/7(火) Hilton Guam Resort & Spa泊
10/8(水) Hilton Guam Resort & Spa泊
10/9(木) Hilton Guam Resort & Spa泊

レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

いよいよ旅の始まり。
    この日を迎える為にお仕事頑張りました(・∀・)

しかし出発の1週間程前になり…

ガリヲ「グアムって雨季だよな。天気大丈夫かな?」
    えりんぎ「大丈夫だよ。私いつもこの時期に行くけど降られたことないし」

ネットで天気予報を見ると、何と台風接近中!

台風はどんどん近づき、出発当日は直撃との予報。
    そして欠航( ゚Д゚)
    UA874 成田21:20 → グアム1:55 に振り替えとなりました。

福島県在住のえりんぎ家。
    新幹線が止まっては一大事。
    急きょ前泊し成田駅前のラーメン「宮本」で一杯ひっかけたり、「華の湯」で
    まったりと過ごしました。

前置きが長くなりましたが、何はともあれtake off

グアム空港で変な奴に話しかけられるプチトラブルがありましたが、
    Miki Taxiで無事hotelへ。

おやすみなさい。

おはようございます。

今日は南部をドライブです。
    お世話になったのはダラーレンタカーさん。

まずは朝ごはん。
    PIKA'S CAFEへ。

おいしゅうございました。
    スタッフの方も親切でした。

パンケーキ。

エッグベネディクト。

食べたばかりですがマクドナルドへ。
    ドリンクを購入。

フラペチーノ的なのが甘くてgive up

ハッピーミールのディスプレイ。

パセオ球場。
    チーム阿部が自主トレするところ。
    ジャイアンツファンです(´・ω・`)

自由の女神。

2号線→4号線と車を走らせ、イナハラン天然プールへ。

途中、米軍基地に入りそうになるアクシデントがΣ(゚Д゚)
    ゲートの係員「パスポート貸して。出るときに返すからUターンしてきて」
    えりんぎ 「日本の運転免許でいい?」
    係員   「…」 (仕方ないなぁ的な反応)

ジェフズパレイツコーブ

お店の中。

チーズバーガー

チキンナゲット

朝ごはんガッツリ食べたのでお腹いっぱい。
    take out

グアム大学。
    ここで車を止めた場所を忘れケンカ勃発(`´)
    (まぁいつものことです)

その後タモンに戻りHISでspaやBBQの予約、Kマートでビールや日焼け止めを調達しhotelへ。

2日目です。
    プールサイドでのんびり&ビーチでスノーケリングの予定。

昼くらいのインフィニティプール。
    ちょっと雲が多いなぁ。

dinnerはセイルズBBQへ。
    hotelにピックアップが来ます。

sunset見れなさそうです(>_<)

えりんぎ家は$48のコースをオーダー。
    お肉+シーフード サラダ、スープ、ライス、パンは食べ放題。
    写真は忘れました。

隣のテーブルのオバチャン2人組と世間話。
    オバチャン「お肉多いからあげるわ」
    ガリヲ 「すみません。じゃ、シーフードどうぞ」(ラッキー)

物々交換成立(´・ω・`)

DFSでお土産を物色後、無料シャトルバスでhotelへ。

3日目です。
    今日は良い天気。

プール、ビーチ→プロア→spaの予定です。

やっぱりグアムはこうじゃないと(^^)

癒されます。

お気に入りのこの場所で過ごします。

タシクラブの方へ行くと、こんな場所も。

lunchはプロアへ。
    4度目にして初めて来ました(・∀・)

えりんぎのショートリブ。

ガリヲのトリオBBQ。

トリオBBQの勝ちかな。
    ショートリブはちょっと飽きました。

夕方はシェラトンのアンサナspaへ。
    $125のコースです。
    ガリヲは日焼けが痛くて辛かったそう。
    ラッシュガード、ちゃんと着ましょう。
    高い勉強代です(;_;)

最終日。
    hiltonのアイランダーテラスで朝食後、空港へ。

楽しかった夏休みももう終わりです。

グアムの青空が見送ってくれます。

お仕事頑張ってまた来るね。

今度は増便された仙台便で。

おまけ1
    グアム空港にて。
    コソビニ

って、おしい(;・∀・)

おまけ2
    帰りの機内食。
    焼きそば、ポテサラ、パン、クッキー

炭水化物祭り。

読んで下さりありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る